- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдал высказывание что если домен куплен более чем на один год, т.е. на длительный срок, то гугль каким-то образом ему благоволит?
Значит ли это что если продлить домен на пять лет то можно вытащить его из песка пораньше?
Попробуйте, сообщите нам о результатах)
Все это домыслы, пока что без фактажа.
Попробуйте, сообщите нам о результатах)
Все это домыслы, пока что без фактажа.
Домыслы домыслами, но на днях получил рекомендацию от одной из ведущих западных SEO:
"Recommendation: As you know nothing can be done to improve the age of your domain. But one thing worth mentioning is that domain registration time is a ranking factor for Google.
Register for 5 yrs - Google knows you are serious. Register for 1 yr - is it a throw-away domain?"- В кратце тут говорится о том, что для Гугля срок регистрации домена важен.
Так что по всей видимости не повредит.
Конечно регистрируйте. По крайней мере съэкономите часть денег. А вот поводу гугля когда у вас будут доказательства - тогда обращайтесь :-)
Еще кто-нибудь поделится мыслями?
для белых сайтов это в самом деле важно на сегодня
дык и в патенте гуглевском это звучало, если не ошибаюсь. просто еще один ранжирующий фактор, насколько это актуально судить сложно, имхо, значение этого переоценивается, ну добавляет 5 копеек в копилку "ценности" сайта, ну и что.... вы мне скажите, как в ру-центре сайт на 5 лет сразу продлить? хотя если Дядя Гринвуд сказал, значит обсуждению не подлежит :-)
подлежит ..подлежит :)
я все-таки больше смотрю на фришние хосты и могу только по ним судить
А что если у меня домен всего на год куплен, имеет ли смысл его продлить или гугл уже сделал у себя пометку что сайт кратковременный?
У меня два сайта есть, один домен куплен на год, другой на пять. Первый вышел из песка, второй нет......... Может конечно сроки регистрации и влияют на ранжирование, но ИМХО в самую последнюю очередь.
Скажите, а на срок регистрации в зоне .ru Гугл смотрит? А то у меня в Рунете сайт, но Гугл ищет его намного лучше Яндекса по ключевикам.
А как известно, в Рунете есть дурная практика - только на год вперёд можно оплатить, не более (в nic.ru так как минимум).