Expiration date домена, песок гугл и другие

12
P
На сайте с 01.05.2006
161
1135

Наблюдал высказывание что если домен куплен более чем на один год, т.е. на длительный срок, то гугль каким-то образом ему благоволит?

Значит ли это что если продлить домен на пять лет то можно вытащить его из песка пораньше?

[Удален]

Попробуйте, сообщите нам о результатах)

Все это домыслы, пока что без фактажа.

AleGa
На сайте с 17.09.2003
102
kevindark:
Попробуйте, сообщите нам о результатах)

Все это домыслы, пока что без фактажа.

Домыслы домыслами, но на днях получил рекомендацию от одной из ведущих западных SEO:

"Recommendation: As you know nothing can be done to improve the age of your domain. But one thing worth mentioning is that domain registration time is a ranking factor for Google.

Register for 5 yrs - Google knows you are serious. Register for 1 yr - is it a throw-away domain?"- В кратце тут говорится о том, что для Гугля срок регистрации домена важен.

Так что по всей видимости не повредит.

ДР Серча в Молдове (/ru/forum/416709)
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Конечно регистрируйте. По крайней мере съэкономите часть денег. А вот поводу гугля когда у вас будут доказательства - тогда обращайтесь :-)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
P
На сайте с 01.05.2006
161

Еще кто-нибудь поделится мыслями?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

для белых сайтов это в самом деле важно на сегодня

R
На сайте с 04.11.2005
113

дык и в патенте гуглевском это звучало, если не ошибаюсь. просто еще один ранжирующий фактор, насколько это актуально судить сложно, имхо, значение этого переоценивается, ну добавляет 5 копеек в копилку "ценности" сайта, ну и что.... вы мне скажите, как в ру-центре сайт на 5 лет сразу продлить? хотя если Дядя Гринвуд сказал, значит обсуждению не подлежит :-)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

подлежит ..подлежит :)

я все-таки больше смотрю на фришние хосты и могу только по ним судить

P
На сайте с 01.05.2006
161

А что если у меня домен всего на год куплен, имеет ли смысл его продлить или гугл уже сделал у себя пометку что сайт кратковременный?

ST
На сайте с 17.01.2004
136

У меня два сайта есть, один домен куплен на год, другой на пять. Первый вышел из песка, второй нет......... Может конечно сроки регистрации и влияют на ранжирование, но ИМХО в самую последнюю очередь.

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
S
На сайте с 05.08.2006
7

Скажите, а на срок регистрации в зоне .ru Гугл смотрит? А то у меня в Рунете сайт, но Гугл ищет его намного лучше Яндекса по ключевикам.

А как известно, в Рунете есть дурная практика - только на год вперёд можно оплатить, не более (в nic.ru так как минимум).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий