- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдал высказывание что если домен куплен более чем на один год, т.е. на длительный срок, то гугль каким-то образом ему благоволит?
Значит ли это что если продлить домен на пять лет то можно вытащить его из песка пораньше?
Попробуйте, сообщите нам о результатах)
Все это домыслы, пока что без фактажа.
Попробуйте, сообщите нам о результатах)
Все это домыслы, пока что без фактажа.
Домыслы домыслами, но на днях получил рекомендацию от одной из ведущих западных SEO:
"Recommendation: As you know nothing can be done to improve the age of your domain. But one thing worth mentioning is that domain registration time is a ranking factor for Google.
Register for 5 yrs - Google knows you are serious. Register for 1 yr - is it a throw-away domain?"- В кратце тут говорится о том, что для Гугля срок регистрации домена важен.
Так что по всей видимости не повредит.
Конечно регистрируйте. По крайней мере съэкономите часть денег. А вот поводу гугля когда у вас будут доказательства - тогда обращайтесь :-)
Еще кто-нибудь поделится мыслями?
для белых сайтов это в самом деле важно на сегодня
дык и в патенте гуглевском это звучало, если не ошибаюсь. просто еще один ранжирующий фактор, насколько это актуально судить сложно, имхо, значение этого переоценивается, ну добавляет 5 копеек в копилку "ценности" сайта, ну и что.... вы мне скажите, как в ру-центре сайт на 5 лет сразу продлить? хотя если Дядя Гринвуд сказал, значит обсуждению не подлежит :-)
подлежит ..подлежит :)
я все-таки больше смотрю на фришние хосты и могу только по ним судить
А что если у меня домен всего на год куплен, имеет ли смысл его продлить или гугл уже сделал у себя пометку что сайт кратковременный?
У меня два сайта есть, один домен куплен на год, другой на пять. Первый вышел из песка, второй нет......... Может конечно сроки регистрации и влияют на ранжирование, но ИМХО в самую последнюю очередь.
Скажите, а на срок регистрации в зоне .ru Гугл смотрит? А то у меня в Рунете сайт, но Гугл ищет его намного лучше Яндекса по ключевикам.
А как известно, в Рунете есть дурная практика - только на год вперёд можно оплатить, не более (в nic.ru так как минимум).