семантический анализ текста - подскажите литературу

codefather
На сайте с 20.01.2010
51
5970

Добрый день

подскажите плз хорошую литературу по теории (а еще лучше практике) семантического анализа текста

интересуют варианты решения следующих задач:

-по массиву текста выделить самые "важные" слова и словосочетания

-определение "весов" конкретных слов в массиве текста

спасибо!

[Удален]

Специфическая литература по языкознанию вам в помощь. Однако, даже для того, чтобы найти ее в Интернете, придется немало потрудится, разве что в каких-либо университетских ресурсах или англоязычных повезет.

L
На сайте с 09.10.2011
15

действительно трудно что то найти, такую книгу на http://www.amazon.com/Semantic-Analysis-Practical-Introduction-Linguistics/dp/0198700164 нашел: Семантический анализ: Практическое введение (Оксфорд учебники по лингвистике)

codefather
На сайте с 20.01.2010
51
laiho:
действительно трудно что то найти, такую книгу на http://www.amazon.com/Semantic-Analysis-Practical-Introduction-Linguistics/dp/0198700164 нашел: Семантический анализ: Практическое введение (Оксфорд учебники по лингвистике)

я так понимаю эта книга скорее про "language-culture connection" и про "ручной" анализ. а мне бы про прикладные алгоритмы

ведь писал же кто-то анализаторы плотности ключей, доры и тд (

VT
На сайте с 27.01.2001
130

А зачем Вам книги? Ищите ответы на интересующие вопросы сразу в поисковике.

-по массиву текста выделить самые "важные" слова и словосочетания

Типичный термин keyword segmentation или скорее query segmentation, если в контексте seo. Ищете в Google с приставкой filetype: pdf

-определение "весов" конкретных слов в массиве текста

Аналогично - term weight tf-idf, Google дает около 33 тыс публикаций по теме.

Еще один вариант, который лично мне очень нравится и часто помогает - просматривать тематические ролики на youtube и изучать последние презентации на slideshare, фиксировать термины и дальше искать уже по ним:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий