Какая ситуация со сроками продвижения?

Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117
4250

Приветствую. Клиент хочет выйти с Украинского рынка на российский в весьма узкой нише.

Продвижением в Яндексе не занимался - как-то оно само выходило в ТОП5, запросы были не шибко конкурентные.

Пока собрал основные данные:

• Запросов - 1200/мес
  • В ТОП 10 главных страниц нет
  • В Яндекс.Каталоге 3 из 10
  • 6 из 10 имеет покупные ссылки (800р/запрос по SEOPult)
  • 8 из 10 страниц релевантны запросу

В какой срок можно ожидать выхода в ТОП при условии:

• Сайт в .ru
  • Возраст домена - 0 (еще не покупался)
  • 15 страниц (уник фото, текст, ссылки на видео с Youtube)

А в добавку: в РФ вроде есть региональная выдача. Как тогда стоит действовать для продвижения, например не только по Москве, но и по Питеру или Краснодару. Пока видится покупка ссылок с региональных сайтов и добавления пары слов о регионах на страницах сайта.

Заранее спасибо!

Коплю на домик в лесу
[Удален]
Kolovrat:
Какая ситуация со сроками продвижения?

Отличная. Тчк.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

С вашими знаниями, в топ можно не выйти в принципе.

Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117

Я о том, что украинский Google быстро (2-3 недели) реагирует как на рост ссылочной массы с релевантны сайтов (с невысокими параметрами: сайты компаний, pr<=2). А вот как дела со ссылками для Яндекс не знаю. Буду заранее благодарен.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Ответ - как повезет :).

Многое зависит от имеющегося опыта, а следовательно качества ссылок, скорости прироста, внутренних процессов Яндекса, конкурентов....

Если очень усреднить, то я бы попробовал назвать сроки от 3 месяцев.

Потому что Drupal - это круто.
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Kolovrat:
А вот как дела со ссылками для Яндекс не знаю. Буду заранее благодарен.

Индексация ссылки - 2-4 недели. Плюс неделя до ссылочного апдейта, когда по идее ссылка должна быть в первый раз учтена. Чем дольше стоит ссылка, тем сильнее ее влияние. Есть мнение, что молодые ссылки влияют незначительно. Кроме того, плохие ссылки могут оказывать негативное влияние на релевантность страницы продвигаемому запросу.

Stanok
На сайте с 26.04.2010
89
Garin33:
Если очень усреднить, то я бы попробовал назвать сроки от 3 месяцев.

Для нулевого сайта?

Если он начнет активно ссылочное наращивать у него ничего не выйдет.

Я бы назвал сроки после 5-го месяца и делал все очень плавно и аккуратно. Сегодня скорость нужна только кроликам.

Самый важный момент это качество сайта и контента, если сайт нормальный и тематика не конкурентная то все возможно будет быстрее.

Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117
Fruit:
Индексация ссылки - 2-4 недели. Плюс неделя до ссылочного апдейта, когда по идее ссылка должна быть в первый раз учтена. Чем дольше стоит ссылка, тем сильнее ее влияние. Есть мнение, что молодые ссылки влияют незначительно. Кроме того, плохие ссылки могут оказывать негативное влияние на релевантность страницы продвигаемому запросу.

Спасибо. Понимаю, что качество определяется релевантностью сайта/страницы с какого идет ссылка, релевантностью ссылки и продвигаемой страницы, спамностью ключевика в ней, ее возрастом и местом, где расположена. Сейчас планирую:

• Домен .ru
  • Сайт за 2 недели сделать + тематический блог с 1й переписанной статьей
  • Добавлять по одной статье в неделю через статейные биржи
  • После 2х месяцев в индексе - +10 ссылок в неделю с тематических сайтов/страниц (если самостоятельно позиции не подтянуться)

Есть косяки в такой методике?

[Удален]
Kolovrat:
Понимаю, что качество определяется релевантностью сайта/страницы с какого идет ссылка, релевантностью ссылки и продвигаемой страницы

Вы вообще понятия "релевантность" не понимаете. Но это нормально, тут таких много.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Kolovrat:
Спасибо. Понимаю, что качество определяется релевантностью сайта/страницы с какого идет ссылка, релевантностью ссылки и продвигаемой страницы, спамностью ключевика в ней, ее возрастом и местом, где расположена.

Релевантность бывает страницы запросу: то, на сколько страница полно/точно отвечает на запрос пользователя. Про факторы, на которые вам имеет смысл ориентироваться, лучше почитайте здесь: http://топэксперт.рф/ в разделе "Внешние факторы".

[Удален]
Fruit:
Про факторы, на которые вам имеет смысл ориентироваться, лучше почитайте здесь: http://топэксперт.рф/ в разделе "Внешние факторы".

Спасибо, поржал 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий