Выбор CRM

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
776

Коллеги, такой вопрос.

Нужно выбрать CRM для аудиторской компании. требования:

1 Формирование счетов для периодических платежей и рассылка по cron (что то вроде биллинга)

2 Русская локализация

3 Многопользовательский режим работы

4 Возможность отслеживания всего цикла работы менеджера от "холодных" звонков до заключения договора.

5 Крайне желательно на PHP

Чем дешевле, тем лучше.

Не плохо было бы наличие возможности ведения проектов (задач)

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
nikhotin:
Нужно выбрать CRM для аудиторской компании. требования:

Начать стоит не с выбора CRM, а с анализа компании.

Если у вас хорошо отлажены бизнес-процессы и все работает как слаженная машина, но вам нужно брать хорошую CRM и накладывать на ваши бизнес-процессы.

Если же задача "свести все контакты и хистори по клиенту в одно место", то наиболее оптимальный вариант Group Office (у них есть платная и бесплатная версия), ну или по-тяжелее Sugarcrm.

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74

Компания маленькая региональная, есть база с кем уже работает 80-100 клиентов, возможности роста невелики - максимум до 200 клиентов.

Теперь проблемы, которые необходимо решить:

1 проблема, она же основная - нужен биллинг, т.е. каждый месяц формировать счета на оплату и рассылать их на E-Mail. При этом у разных клиентов срок платежа - разный. Возможны и др. задачи по существующим клиентам.

2 проблема обязательно наличие документации/локализации на русском. Работу они свалят на своего админа (собственно его просьбу я и озвучиваю), квалификация его, скажем так, "упорный" системный админ, с невысокими навыками программирования.

3 проблема - учет работы менеджеров по новым клиентам, это можно реализовать в формате "этапы задачи (проекта)"

Если не п.3, то вполне возможно все решить, установив какую либо систему биллинга.

Возможно я ошибаюсь, но пересмотрев несколько CRM я не нашел возможности организации именно биллинга, а "ради него вся песня написана" (с). у Sugarcrm подобного я не нашел, у Group Office кажется это есть, но он мне мозги вынесет, "там все не по русски"...

Еще раз повторюсь, крайне желательна отечественная разработка.

Lenush
На сайте с 02.06.2011
55

Есть простая и удобная система Alent CRM

Функционал большой и служба поддержки работает оперативно.:)

Монетизация трафика с помощью подарков здесь: (angift.ru) http://angift.ru (http://angift.ru)
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
nikhotin:
Теперь проблемы, которые необходимо решить:

Если вы хотите решение под себя, то тогда точно требуется искать платную CRM c внедрение, так как

nikhotin:
"упорный" системный админ

вряд ли сможет это сам сделать.

Как вариант http://www.terrasoft.ua

Или другой вариант - написать свою систему и может быть имеет писать не CRM, а онлайн-кабинет для клиентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий