Как не схлопотать бан за перечисление свойство объекта в каталоге

B5
На сайте с 01.04.2011
44
429

Здравствуйте! Делаю каталог необычных гаджетов. Для каждого из устройств через запятую перечислены функции, чтобы проще было найти устройство под нужную функцию:

Пример: модель "helicopter abh-12".

Возможности: съемка hd видео, литий-ионные батареи длительного использования, возможность зависать в воздухе, передача gps координат на приемник, измерение уровня радиации.

То есть суть в том, что для каждого устройства не длинные рекламные тексты, а только название, короткое описание, фотка и перечисление конкретных функций.

Меня смущает, что такое перечисление через запятую с точки зрения поискового робота может выглядеть как поисковый спам, перечисление ключевых слов. Подскажите, адекватны ли мои опасения, и как не угодить в бан, оставив перечисление функций.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
bc512:
Меня смущает, что такое перечисление через запятую с точки зрения поискового робота может выглядеть как поисковый спам, перечисление ключевых слов.

Сомневаюсь. Но если уж вас так смущает - сделайте описание более человечным, как описания товаров в интернет магазине. Разбейте на 3-4 предложения, тогда точно бояться вам будет нечего, если только вы эти характеристики ниоткуда не скопипастили.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
B5
На сайте с 01.04.2011
44
T1sha:
Сомневаюсь. Но если уж вас так смущает - сделайте описание более человечным, как описания товаров в интернет магазине. Разбейте на 3-4 предложения, тогда точно бояться вам будет нечего, если только вы эти характеристики ниоткуда не скопипастили.

Просто гораздо удобнее организовать внутренинй поиск по сайту по таким коротким словосочетаниям + если товары выводить списком, то для трех-четырех предложений места не хватит, а вот перечисления свойств короткими фразами будут очень кстати.

[Удален]

В таких случаях всегда использую маркеры <ul></ul> Бана пока не получал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий