Блог -обязательно постоянно обновлять?

12
T
На сайте с 23.02.2011
26
780

Читал в одной статье ,что ПС относятся к блогу как к новостному сайту,если не обновлять он исчезает в выдаче. Так ли это? Даже при наличии объемной информации по теме он будет исчезать с выдачи если постоянно туда не писать?

Тайский бокс (http://muaythai.su)
Симулятор
На сайте с 11.04.2011
4

Не знаю насколько верно утверждение в целом, но если блог не обновлять - через 1-2 месяца начинают отваливаться страницы из индекса, примерно по 5% от общего числа за ап.

Добавление френдов к вашим ЖЖ и вечные ссылки с ЖЖ (http://1000friends.ru/).
ea123
На сайте с 22.12.2010
65
начинают отваливаться страницы из индекса, примерно по 5% от общего числа за ап.

Есть такое дело.

если не обновлять он исчезает в выдаче

Скорее склонен более быстро терять позиции в выдаче и страницы в индексе.

Но как водится 2х одинаковых сценариев развития событий не бывает.

[Удален]

В интернете полно заброшенных блогов, которые никуда не исчезли и прекрасно находятся через ПС. Отсутствие обновлений точно повлияет на скорость индексации и может повлиять на позиции (не очень значительно). То, что если блог не обновлять, то он выпадет из индекса, это сомнительно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Симулятор:
Не знаю насколько верно утверждение в целом, но если блог не обновлять - через 1-2 месяца начинают отваливаться страницы из индекса, примерно по 5% от общего числа за ап.

Не замечал такого.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

а если не блог, то всё нормально будет и ничего вылетать не будет?

я смотрю тут люди то ли с голимыми гс, то ли с хорошим чувством юмора

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
S
На сайте с 30.09.2009
116
Антон Белов:
а если не блог, то всё нормально будет и ничего вылетать не будет?

я смотрю тут люди то ли с голимыми гс, то ли с хорошим чувством юмора

Есть 1 сдл - 4 года, стройка, по причине болезни год с ним не работал. Весь в индексе.

Был блог, стройка, перестал обновлять - выпало за 3 месяца 50% страниц. Факт.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
stroydomen:
Есть 1 сдл - 4 года, стройка, по причине болезни год с ним не работал. Весь в индексе.
Был блог, стройка, перестал обновлять - выпало за 3 месяца 50% страниц. Факт.

По двум сайтам нельзя судить.

S
На сайте с 30.09.2009
116
The WishMaster:
По двум сайтам нельзя судить.

Согласен, т.к. выборка слишком маленькая. Но я склонен верить, что именно блог нужно обновлять, чтобы он нормально в индексе сидел (речь про блоги на беспл хостингах).

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
stroydomen:
чтобы он нормально в индексе сидел (речь про блоги на беспл хостингах).

то есть по вашему в яндексе придумали мего способ определения платит ли товарищ за хост, и эти данные принимать как признак ранжирования?

S
На сайте с 30.09.2009
116
Антон Белов:
то есть по вашему в яндексе придумали мего способ определения платит ли товарищ за хост, и эти данные принимать как признак ранжирования?

Не придумывали там ничего. Просто так получается, что именно блоги жж, лайфнет и т.д. - их надо обновлять. Это ИМХо! Могу показать свой блог - контент уник, скажете почему не в индексе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий