- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ЧТо значит сверхнавороченные отчёты ?, это типа супер мена, думать надо ? или что ?
ну была у меня ситуация, добавлял 1с-ный сервак на одной фирме, бухгалтерии отчеты потребовались, и им эти отчеты на писали.
Оптовая фирма, отчеты с выборкой по партиям товара, поставщикам, сроком годности и т.д.
Один отчет "укладывал" базу минут на 20ть.
Поэтому репликация базы на буховский отдельный сервак, и пусть они так какие хотят отчеты, такие и формируют. НЕ мешая основной работе...
ну была у меня ситуация, добавлял 1с-ный сервак на одной фирме, бухгалтерии отчеты потребовались, и им эти отчеты на писали.
Оптовая фирма, отчеты с выборкой по партиям товара, поставщикам, сроком годности и т.д.
Один отчет "укладывал" базу минут на 20ть.
Поэтому репликация базы на буховский отдельный сервак, и пусть они так какие хотят отчеты, такие и формируют. НЕ мешая основной работе...
У Меня завод, и отчёты есть, и нагрузки есть, менеджеры бугалтера, деректора, и проблем нету. на железке с 2 ядрами.
Что значит "реплекация базы" как это слова относиться к 1c ?
У Меня завод, и отчёты есть, и нагрузки есть, менеджеры бугалтера, деректора, и проблем нету. на железке с 2 ядрами.
Что значит "реплекация базы" как это слова относиться к 1c ?
отчеты бывают разные....
Вы не в курсе что такое репликация БД ?
отчеты бывают разные....
Вы не в курсе что такое репликация БД ?
Я вкурсе, а причём репликация к 1с не пойму, каким мокаром реплекация, к нашему разговору, расскажите.
...
По-моему все ушли от первоначальной темы. При таком подходе вся идея с секъюрностью идёт лесом, т.к. появляется второй сервер - ещё одна потенциальная дыра в безопасности (либо расходы на его содержание удваиваются).
Сорри за оффтоп. Ну, а когда формирование отчёта "кладёт" базу, как вы говорите на 20 минут - тут нужно программисту руки отрывать (при условии нормального железа). Таких примеров более чем достаточно...
yesRuslik,а железяку перешлете если чо?
есть тут проект - 8 машин. роутит их и держит 2 fullview+AS cisco 2821, набитая памятью.
собственник хочет переезжать в другой ДЦ.
софт смашин перенести - не проблема. остальное упирается в AS и циску. собственник разумно не хочет никаких quagga. Если я собственнику предложу, он может согласиться, железяку вы купите, если чтото с проектом случиться - можно получить железяку по DHL назад в Москву?
Отписал в личку.
yesRuslik добавил 05.11.2011 в 00:39
Подведем итоги?
1. Какой сервер нужно арендовать, чтобы на нем могло работать сразу несколько (5-7) 1С систем. С каждой системой работает 2-5 юзера. Или на 1 сервер, ставим одну 1С и базу.
2. Как лучше это все организовать? База и сама 1С на сервере или же только база на сервере?
Если система удаленная - то база и терминалки должны быть на сервере, иначе будет гоняться много трафа по сети и 1с будет тормозить(если вообще будет работать).
1 сессия юзера отьедает 200-800м памяти, смотря что он там делает кроме 1с.
7 систем по 5 юзеров будет 35 пользователей одновременно в худшем случае.
Думаю 32гига оперативы для такого дела хватит вполне.
Процессоры желательно мощнее, чтобы успевали разруливать обработки 1с.
Обязательно помнить про бекап.
yesRuslik добавил 05.11.2011 в 00:45
затопят соседи, влезут в форточку домушники, отключат свет...
сервер планируется далеко не один.
Стройте свою инфраструктуру тогда, чтобы все было готово сразу.
И добавляйте потом по потребности новые сервера.
Про инфраструктуру я писал уже, свой роутер, за ним свичи, в свичах сервера.
Трафик до роутера шифруется и компрессируется. Такой себе VPN net-to-net.
да чё там довай 64 гига памяти ))))))))) ну ппц 800 метров сесия ))
Ты это поумничал неудачно или есть другой опыт?
Можешь поделиться, интересна чужая статистика.
По-моему все ушли от первоначальной темы. При таком подходе вся идея с секъюрностью идёт лесом, т.к. появляется второй сервер - ещё одна потенциальная дыра в безопасности (либо расходы на его содержание удваиваются).
Сорри за оффтоп. Ну, а когда формирование отчёта "кладёт" базу, как вы говорите на 20 минут - тут нужно программисту руки отрывать (при условии нормального железа). Таких примеров более чем достаточно...
ДА я знаю, но админинг там был на аутсорсинге, товарищь ими занимался, а 1с прогер какой то родственник главбуха.
И повлиять на руководство что мол дело не в железе а в руках....
НУ а сколько сама пустая сессия отожрет?? 200 метров? плюс одна 8я первоэска только на старте уже метров сто скушает... вот уже три сотни...
Ты же говоришь что у тебя завод, и терминальники стоят, небось под win2k3-win2k8. Знаешь чем посмотреть сумму занятой рамы по сеансам?
Можешь поделиться, интересна чужая статистика.
Вот здесь вам легко ее предоставят. 🍿