Пример выдающегося спама на сайте, который в топ-10 яндекса уже года 4

1 234
богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
gasm:
Просто не понимаю че мешает яндексу, начать реализовывать свои заявленные благие намерения.

Наверное есть куча причин.

Например, нельзя технически выполнить всё то, что очень легко укладывается в словесных формулировках, распространяемых в головах вебмастеров.

Вот ещё споткнувшиеся об карму ПС намерения:

28.12.2010:
Вот за очистку рунета от говна я попробую побороться, есть технологии и есть шансы, что эти технологии будут применены.

Не были они применены... об чём тогда же и высказывались сомнения.

ПС — крупнейшие игроки на рынке КР. Одновременно они оказываются основными формирователями кармы. За несколько лет своего примитивного ранжирования они расплодили линкобордели и пр. сервизы, пытающиеся влиять на ранжирование.

Вспомнить бы, сколько лет wolf ругался на линкоторговлю, а потом сам же и пошёл туда же. Такова политика Яндекса: они считают www полем своего бизнеса, причём это поле якобы должно быть пассивно, а оно видите ли активно и отзывчиво — зеркально принципам функционирования ПС.

Я.Совки считают, что достаточно активных участников www объявить спамерами и всё. А проблема остаётся нерешённой, но им удобнее её как бы не видеть и не признавать своей ответственности, ограничившись высказыванием своего отношения к ...

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Спам, спам - да и хрен бы на этот спам. Главное - достаточность информации и качество не контента, а самой услуги. Кстати, спасибо ТС за сайт, а то вот задумывались уже о дополнительных занятиях по биологии, для олимпиады и как раз "Ломоносов" - сайт оказался в тему.

[Удален]
ТС, сайты можно, грубо говоря, подеить на 2 категории: "100% нужные и полезные для людей" и "все остальные".
Так вот, рекомендации Яндекса касаются второй катогории сайтов, то есть, нас, грешных.

А как можно свой сайт сделать "100% полезным..."? Кто определяет критерии и какие они? По этому поводу есть какая-нибудь информация?

А вообще мысль не нравится :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
Gen.Oksana:
А как можно свой сайт сделать "100% полезным..."? Кто определяет критерии и какие они? По этому поводу есть какая-нибудь информация?

Есть скорее признание невозможности: http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/751913-echo/

Е.ОСЕТИСНКАЯ: У меня не только к вам, но и ко всем поисковикам есть одна претензия. Когда я ищу, допустим, ангорских кошек, там все в порядке, они находятся и с ними все хорошо. А если искать что-то более сложное по экономике или по медицине, в лучшем случае, вам вывалится пять миллионов ответов, там будет обязательно ответ из «Википедии», там будет еще по медицине какой-нибудь «Mail.lady.ry», и там будет полная ерунда, а мне пять миллионов эти не нужно. Я хочу, чтобы мне выдали правильный ответ, я спрашиваю умных, вы мне, пожалуйста, выдайте ответ, чтобы он был исчерпывающим. А ни один поисковик такого не делает. Почему?

И.СЕГАЛОВИЧ: Довольно сложно отличить контент качественный от… Истинно оригинальный, авторский, хороший контент от среднего контента «Mail.lady.ry». Что мы хорошо научились делать – мы научились хорошо отличать спам от не-спама. За этим мы как-то более-менее следим, это для нас очень важный показатель, мы стараемся, там выбрасывать. А вот выделить истинный, качественный, хороший авторский контент трудно по одной простой причине – для того, чтобы его выделить, надо, чтобы люди, которые смотрят на него, оценивают его, они хорошо в нем разбирались. Это просто очень дорого сделать.

Е.ОСЕТИНСКАЯ: Например, ставили звездочки, рейтинг делали…

И.СЕГАЛОВИЧ: Надо, чтобы приходили люди, которые помогали нам его отличать. (неразб.), которые нам помогают обучать нашу систему, они должны более тонкие вещи какие-то ощущать.

Е.ОСЕТИНСКАЯ: А это вообще возможно? Это наше будущее, или такого не будет никогда?

И.СЕГАЛОВИЧ: Я думаю, что все это понимают. Есть какие-то попытки отчаянные, есть такая поисковая система «Блекка», новая, парень, который ее сделал, он до этого делал опендиректоры, то есть, то, что стало «Гугл-каталогом». То, что «Яндекс-каталог», а у «Гугла» есть опендиректоры, каталог сайтов. Вот он всю жизнь этим занимается. Он все время думает, что можно попросить экспертов, и они на самом деле настолько тонко чувствуют какие-то вещи, они правильный контент разметят…

Е.ОСЕТИНСКАЯ: Присудят эти самые баллы, да, веса, и вы по этим весам сможете…

И.СЕГАЛОВИЧ: По крайней мере, скажут: вот это хороший сайт, а вот это не надо. Вот сейчас они пытаются сделать как бы маленькую базу, там немного документов, меньше миллиарда, но это весь с слэш-тэгами, это новая концепция такая, слэш-тэги, вот этим слэш-тэгами он как бы размечен. Надо смотреть, нет ощущения, что там прямо такой уж сильный поиск.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий