Работа с не уникальным контентом

12
C
На сайте с 24.08.2011
13
1187

Здравствуйте! Есть такой вопрос:

На сайте по продаже различного кабеля все спецификации и описания взяты с сайта завода. Изменить тексты до степени уникальности разумеется невозможно))

Подскажите, что лучше: закрывать эти страницы для индексации или оставить?

VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98

копипаст неплохо индексируется, если ссылки не будете продавать, буде норм.

Mellifleur
На сайте с 06.05.2011
57

А сайт с копипастным контентом будет занимать нормальную позицию в пс? я думаю это важно для комерческого сайта.

В любом случае noindex не дает никакой гарантии что контент будет закрыт, вот у меня он контент не закрывал и выдавался в поиске как в яндексе так и в гугле, а закрыто было всего 5-10%

Хороший хостинг (http://webhost1.ru/?r=16541) - сам пользуюсь и вам рекомендую. Аптайм, время отклика и загрузка на 5!.
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
вот у меня он контент не закрывал и выдавался в поиске как в яндексе так и в гугле

ноиндекс только для яндекса - не путай

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Mellifleur
На сайте с 06.05.2011
57
Vaan32:
ноиндекс только для яндекса - не путай

А я разве яндекс не упомянул?

S
На сайте с 29.01.2006
404

chilovik, если я буду искать кабель диаметром 5 мм в пластиковой изоляции, а вы эту неуникальную информацию закроете от индексации, то как я вас найду?

icidro
На сайте с 12.01.2007
85

"Изменить тексты до степени уникальности разумеется невозможно" - а почему невозможно? Немного синонимов, пару уточнений... имхо

K
На сайте с 14.05.2006
77

разбавьте страницу допустим экспертным мнением или еще чем-то.

Например: 30% текста - описание техническое, взятое с сайта производителя, 70% текста мнение эксперта о продукте или как и где его применять.

C
На сайте с 24.08.2011
13

Спасибо всем за советы, думаю сделать так: открыть индексацию, постепенно разбавлять тексты, двигать через директ

Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76

ТС, ничего закрывать не нужно, все будет ок!

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
202

Ваши тексты на сайте логически обоснованы. По идее, поисковики должны их пропустить. Это всё равно, что законы цитировать - они такие, какие они есть. Но вот разбавить неуникальный контент уникальным - это прекрасная возможность подстраховаться, а заодно сделать свой сайт более живым и интересным для посетителей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий