Прошу помощи специалистов.

12
[Удален]
1080

Доброго всем дня (ну или еще чего нибудь)))

Я не являюсь ни профессиональным веб-мастером, ни тем более оптимизатором. Простой администратор интернет-сообщества профессиональных мебельщиков)

Суть проблемы вот в чем... Не так давно мы запустили новый интернет-проект - мебельный интернет-магазин. Это все происходило на старом домене, где раньше находился сайт, торгующий ссылками, из-за чего он не индексировался Яндексом.

В результате переписки проблема была решена и сайт в индекс вернулся.

14 октября весь сайт кроме главной страницы оттуда благополучно вылетел. На письма с просьбой объяснить причину приходят стандартные отписки, что сайт не соответствует понимаию яндекса о качественных сайтах. На просьбы указать на конкретные ошибки - молчание.

Так вот... Вроде бы ничего особенного. Но есть одно неприятное совпадение.

За несколько дней до этого мы провели рассылку по базе нашего сообщества (а это порядка 50 тыс.) информационного сообщения такого плана http://mebelmarket.net/forfurniture.php И именно после этого произошел вылет сайта из поисковой выдачи.

Так вот. Вопрос у меня следующий. Не спровоцирован ли вылет сайта именно нашим намерением запустить на проекте большой мебельный каталог с бесплатным размещением. Уж очень это все походит на отстрел конкурентов) Известны ли случаи сознательного вывода сайтов из поиска в результате сговора?

Ну а если данные вопросы больше похожи на паранойю) - просьба специалистов посмотреть, какую из заповедей Великого Яндекса мы нарушили, что это повлекло за собой столь жесткие в отношении нашего проекта меры?

Сам проект здесь http://mebelmarket.net/

С Уважением.

alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94

Ничего что ваш сайт в САПЕ?

Мощные VDS сервера на SSD от 250р, аптайм 99,9%, за скидками и тестом писать в ЛС (http://www.ihor.ru/?from=67062)
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
alexlsd:

причем тут сапа?

ТС, это тоже ваше?

Ушел на завод
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Construktor:

В результате переписки проблема была решена и сайт в индекс вернулся.

Так вам поверили.

14 октября весь сайт кроме главной страницы оттуда благополучно вылетел. На письма с просьбой объяснить причину приходят стандартные отписки, что сайт не соответствует понимаию яндекса о качественных сайтах. На просьбы указать на конкретные ошибки - молчание.

А они не учителя.

Ой, а куда я попал? :o Ай-яй-яй, а кто ж это наделал??

Construktor:
какую из заповедей Великого Яндекса мы нарушили, что это повлекло за собой столь жесткие в отношении нашего проекта меры?

А какие Вы знаете?

Construktor:

Я не являюсь ни профессиональным веб-мастером, ни тем более оптимизатором. Простой администратор интернет-сообщества профессиональных мебельщиков)

Лучше обратитесь к специалистам.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
alexlsd:

С чего вы это взяли? Я в первом сообщении писал, что на сайте раньше ссылки продавались. Но это был совсем другой сайт.

faedrus:
ТС, это тоже ваше?

Да

Jaf4:
А они не учителя.
А при чем тут учителя? Я просто просил объяснить причину принятия решения об исключении сайта из поисковой выдачи.
Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76

ТС, Вам Яндекс намекает на Директ.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Construktor:
при чем тут учителя? Я просто просил объяснить причину принятия решения об исключении сайта из поисковой выдачи.

😕

Возможно мне только кажется, но у вас какие-то проблемы с памятью. Смотрим 1-й пост:

Construktor:
На письма с просьбой объяснить причину приходят стандартные отписки, что сайт не соответствует понимаию яндекса о качественных сайтах. На просьбы указать на конкретные ошибки - молчание.

- это же вы писали? Я ответил, что яндекс никого индивидуально не обучает, не разъясняет и не объясняет он не учитель, ему это не интересно. У него есть свои понятия, которые доступны для всех.

ЗЫ И с сайтом так же, сделали сайт, потом забыли и сделали еще раз.

[Удален]
Jaf4:
Лучше обратитесь к специалистам.

Так вроде обратился. Только вместо помощи язвительные замечания на счет моих провалов в памяти. Видимо это все, что вы можете сказать по существу)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Construktor:
Видимо это все, что вы можете сказать по существу)

Да. Остальное только за деньги, т.к. сайт тоже не благотворительностью занимается. Но вы не отчаивайтесь, возможно кто-нибудь еще что-нибудь полезное напишет.

ЗЫ еще, бесплатный совет :) пишите сразу все как есть, нет смысла что-то прятать.

[Удален]
Jaf4:
ЗЫ еще, бесплатный совет пишите сразу все как есть, нет смысла что-то прятать.

Так вроде как на духу)

ps Смотрю на этом форуме критика в сторону Яндекса воспринимается как крамола. Уже какой-то анонимус мне -10 000 в репу закатал. Смешно))) Хотя чего удивляться - ведь именно благодаря Великому Яндексу есть работа у оптимизаторов) Всем спасибо и удачи. Можете и дальше минусовать...

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Construktor:
Хотя чего удивляться - ведь именно благодаря Великому Яндексу есть работа у оптимизаторов

Берите выше. Есть работа у оптимизаторов -> есть работа у вас. Без поисковика ваш ресурс тоже ничего из себя не представляет. А один оффлайн может и не дать столько барышей.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий