- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
-= Serafim =-, еще и три раза.
Меня поражают люди которые зарабатывают копейки и беспокоятся о налоговой.
Занимаюсь заработком в интернете. Заработок небольшой. Думаю гривень по 50 в месяц выводить буду. Выводить с кошелька WebMoney на карточку Приват Банка. Для вывода такой суммы нужно как то оформляться в налоговой? Ведь если оформится как ЧП то это больше чем 50 грн. платить придется.
Слышал о декларации о доходах. В моем случае можно декларацию?
И вот еще как налоговая смотрит на то, что я работаю на основной работе на предприятии? http://forum.sta.gov.ua/posts/list/19821.page
http://forum.sta.gov.ua/posts/list/35704.page
Там много таких.
Улыбнул товарищ, который интересуется, можно ли не платить за патент на бильярд, если он взимает плату только за аренду кия и шаров игрокам, а за сам стол плату не берёт.
http://forum.sta.gov.ua/posts/list/30431.page
Итак, начнем с самого начала, чтобы было понятно насколько хороши мои познания в этом плане))
Закончив 11 классов пошел работать на кабельную сеть электромонтером, где проработав 2 года, пошел под увольнение (трудовая имеется). Естественно стал вопрос над тем где доставать деньги и решением был интернет. То есть изначально подработки по текстам, наполнениям, правкам, затем начал развивать свой сайт. Вывожу средства через кредитную карту приватбанка, текущий доход в районе 4000грн. О налоговой как-то не беспокоился, так как несколько человек говорили ранее мне, что и налога на такой род деятельности не существует. Также примерно отвечала и тех. поддержка приватбанка (если не зарабатываешь более 10к баксов, в налоговую идти незачем), однако все же возникают сомнения.
В целом что получается. Познаний в законах практически ноль (что прочитал на сайтах, что рассказали другие), а потому идти в налоговую не хочу развесив уши, типа "Привет всем, а вот и Я, говорите чаво надобно от меня :greedy: ". Основные вопросы, на которые интересуют ответы:
1. Какие документы от меня потребуются.
2. Что следует говорить им, а что нет (например стоит ли говорить когда пошел доход и будет ли это проверяться каким-то образом).
3. Во что это выльется (какие расходы) изначально и в дальнейшем (общие платежи каждый месяц)?
4. Возможна ли потом уплата налогов "онлайн" или автоматическое снятие суммы с кредитки например?
Очень хотелось бы услышать про ваш собственный опыт, как пришли в налоговую, как прошли все необходимые процедуры, не отсылайте пожалуйста в налоговую за консультацией :)
P.S. Некоторые говорят, что банк не отсылает данные о внутренних переводах, ибо процент с клиентов имеют ведь, банковская тайна существует так называемая. Однако сталкивался и с утверждениями, что по запросу налоговой банк обязан выдать им всю информацию (может не все так просто?).
О налоговой как-то не беспокоился, так как несколько человек говорили ранее мне, что и налога на такой род деятельности не существует. Также примерно отвечала и тех. поддержка приватбанка (если не зарабатываешь более 10к баксов, в налоговую идти незачем), однако все же возникают сомнения.
да вы тут жжоте :D
да вы тут жжоте :D
Жгу, не жгу, а хочется все нормально узнать. Везде ответы вроде "наверное", "я думаю", "скорее всего" и никто КОНКРЕТНО никогда не говорит, неужто ни одного умного человека в мире не существует?
а хочется все нормально узнать
что именно? как получать легально 4000 грн? готовы с этого 500 отдать?
тогда регайте СПД и будет вам щастье.
Судя из темы, счастья все равно не будет)
да вы тут жжоте
техподдержка привата никак не связана с налоговой, им пофигу :) SanyaProg
что именно? как получать легально 4000 грн? готовы с этого 500 отдать?
На данный момент оптимальный вариант. Для фрилансера-интернетчика по 72 КВЭД.
По закону нереально работать чисто по белому, потому как самих законов толком нет, да и в налоговой мало кто имеет понятие что такое хостинг, провайдер, контекст, электронные деньги и прочее, им вообще лучше таких словей не говорить - впадают в ступор... 😂