Как легализировать доход фрилансера в Украине

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
9695

Хочу поднять тему как легализовать свою деятельность фрилансера, если учесть что вознаграждение фрилансер получает в основном через вебмани и хочет выводит средства через банк.

В Украине нет пока законодательства, которое регламентировало бы это. В случае вывода вебмани через ГА с документами проблем нет: есть и договор и акты. Но эти документы не отображают происхождение дохода, что может не устроить налоговую.

Кто уже решил этот вопрос, пожалуйста, поделитесь информацией, что и как вы оформляли и какие документы подаете в отчетность для налоговой, можно ли оформиться на единый налог?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

работать с заказчиками по договорам :) хотите спать спокойно?, так если нет законодательной базы, зачем платить?

D
На сайте с 02.11.2009
57

Никак нельзя оформить. Можешь только проблем нажить. Выводи через менял и спи спокойно.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
vandamme:
зачем платить?

Необходим официальный доход.

Z-Style добавил 22.10.2011 в 21:49

Deathroot:
Никак нельзя оформить. Можешь только проблем нажить

Каких проблем, например?

D
На сайте с 02.11.2009
57
Z-Style:
Необходим официальный доход.

Z-Style добавил 22.10.2011 в 21:49

Каких проблем, например?

1) Доходы в интернете нельзя узаконить. Как минимум нужен бухгалтер и ЧП.

2) Докажи, что ты законным путем зарабатываешь деньги.

unemployed
На сайте с 07.05.2009
101
Deathroot:
1) Доходы в интернете нельзя узаконить. Как минимум нужен бухгалтер и ЧП.
2) Докажи, что ты законным путем зарабатываешь деньги.

На форуме налоговой, отностительно часто вопросы задают про вебмани и гугл adsense, везде отвечают про то, что можно зарегистрироваться как "спрощенець".

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

unemployed, покажи форум налоговой и темы, если не трудно

unemployed
На сайте с 07.05.2009
101
vandamme:
unemployed, покажи форум налоговой и темы, если не трудно

вот например http://forum.sta.gov.ua/posts/list/35639.page , еще темы подымаются на первом юридическом. Ну или так можно

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
unemployed:
вот например http://forum.sta.gov.ua/posts/list/35639.page , еще темы подымаются на первом юридическом. Ну или так можно
Здраствуйте!
Занимаюсь заработком в интернете. Заработок небольшой. Думаю гривень по 50 в месяц выводить буду. Выводить с кошелька WebMoney на карточку Приват Банка. Для вывода такой суммы нужно как то оформляться в налоговой? Ведь если оформится как ЧП то это больше чем 50 грн. платить придется.
Слышал о декларации о доходах. В моем случае можно декларацию?
И вот еще как налоговая смотрит на то, что я работаю на основной работе на предприятии?

Сурово там, я смотрю :)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
-= Serafim =-:
Сурово там, я смотрю

не говори, суровее чем в челябинске :)

http://forum.sta.gov.ua/posts/list/34106.page

А если я получаю деньги из-за границы через электронную платежную систему, которая переводит деньги на банковскую карточку (в банке открыт валютный счет). При переводе денег внутри электронной системы снимается налог, при переводе денег из электронной системы на карточку снимается налог и при снятии мной денег с карточки (обналичивании) тоже снимается налог. Вопрос: нужно ли еще платить какие-то налоги если я не ЧП а обычное физ. лицо?
хто ж то з Вас стільки податків знімає? аж три рази?
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
vandamme:
При переводе денег внутри электронной системы снимается налог

До чего дошел прогресс - вебмани сразу за нас платит налоги, из своей прибыли!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий