Что такое пользовательский фактор?

123
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Я вот сейчас ремонт делаю, окна, двери и т.д.

1-2 просмотра - это просто сайт говно блевотное, текст УГ+вода и не понятно что к чему.

Где интуитивно понятна навигация - 7-15 просмотров.

Окна - по типам профилей + производитель + ориентировочная стоимость по типам домов + доставка/установка.

Половина сайтов в серпе и директе - УГ.

Двери - тож самое, производитель, тип, цвета, размеры, сравнение.

Так-же половина сайтов УГ.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Shlackbaum:
В подобных случаях может получиться ситуация, когда вообще нету выхода. По сути придется сдаться и оставить этот трафик у Яндекса.

Ищут "такси" - звонят не заходя на сайт.. (ну правильно, а что туда заходить?). То же самое и с еще кучей тем, например упираешься с юзабилити и инфой по гостинице (фото номеров, ресторан, услуги, расценки), а клиенту звонят по телефону, указанному прямо на карте города в выдаче. :o

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Jaf4:
Ищут "такси" - звонят не заходя на сайт.. (ну правильно, а что туда заходить?). То же самое и с еще кучей тем, например упираешься с юзабилити и инфой по гостинице (фото номеров, ресторан, услуги, расценки), а клиенту звонят по телефону, указанному прямо на карте города в выдаче. :o

Если бизнес не может видоизмениться под рынок (я имею ввиду под описанные Вами изменения в выдаче) - то да, может стать совсем плохо. Но можно помнить, что далеко не все пользователи сразу звонят по телефону с карты города. А те кто смотрят именно по карте - представляют собой определенный слой целевой аудитории. И если с учетом этого откорректировать политику продвижения и представления сайта (исключив таким образом мертвый недостижимый сегмент) можно остаться на плаву. Тут Яндекс выполняет роль схожую с ролью государства.

Ну вот Собянин решил упростить перепланировки - и привет... Че теперь делать конторам по согласованию? Либо перепрофилироваться и переориентироваться, либо помирать (если все реально введут и сделают как хотят). Такова жизнь. Как говорил Ден Расковалов в части представления бизнеса в онлайн и офлайне "Я не понимаю, почему в области поисковой выдачи должно быть как-то по-другому"

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
padre
На сайте с 25.02.2007
118
Jaf4:
Есть еще хуже темы, когда люди даже на сайт не заходят. Как тут улучшать? 🤪

Убирать из тайтла и сниппета телефоны, адреса, стоимость и строить внутряк так, чтобы хотелось смотреть глубже. Попробуйте на озоне просмотреть менее 5 страниц если нужно заказать книгу :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Shlackbaum:

Дайте ссылку чтоли на инет-магаз, дружно посмотрим...

Сходу не вижу того, что я видел сразу. Кстати, встречал китайскую CMS ИМ. Даже ставил, чтобы посмотреть.

Магазин по-китайски вроде 店鋪 ну и гугл в помощь с его переводчиком http://translate.google.ru/ ;)

Jaf4 добавил 22.10.2011 в 23:05

padre:
Убирать из тайтла и сниппета телефоны, адреса, стоимость и строить внутряк так, чтобы хотелось смотреть глубже. Попробуйте на озоне просмотреть менее 5 страниц если нужно заказать книгу :)

Озон это частный случай. Бывают ситуации, когда ты на третьем месте - в выдаче и у тебя есть телефон в сниппете и тебе звонят.. а конкурент на первом, но у него какое-то определение или еще какая-то чушь и он пролетает.. мало кто идет узнавать телефон, когда он есть рядом. И плевать, что это другая контора. Тут конкуренты не то, что в одном клике друг от друга, а гораздо ближе..

Jaf4 добавил 22.10.2011 в 23:10

Shlackbaum:

=================
Тут Яндекс выполняет роль схожую с ролью государства.

Да, все понятно, я ж не спорю :)) Я даже не борюсь с тем, что считаю не совсем правильным со стороны ПС.. смысл?? надо учиться использовать, это эффективней и проще, чем пытаться учить и доказывать, что ты не верблюд.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
padre:

Не могу сказать по опыту, но как мне подсказывает логика, здесь немного другая ситуация.

Люди набирающие телефоны из тайтла и сниппета (кстати, опять же, по логике таких мизерное количество должно быть) - это люди с ультрагигантской нехваткой времени и/или ультрагигантским пофигизмом относительно качества услуг. Соответственно если взять это во внимание - убирание чего-либо из сниппетов и тайтлов своего ресурса ничего не даст. Вот если бы Яндекс вообще из выдачи в такой тематике убрал контакты... - другой разговор, а так - это только своему же ресурсу подгадить в части потери всей клиентуры из этого сегмента целевой аудитории.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
basilic:
Володь, в идеале 3 страницы от карточки до покупки, ну с чего там должно быть 6,7 страниц? Вот просто прикинь)) Ну +1 страница к трем с инфо о доставке) Если без корзины, а звонком, то вообще две: карточка и контакты, или одна, так как контакты в шапке.

Опровергните плиз)

Есть у меня мебельный магазин - запрос "распродажа мебели" и "сток мебели".

Среднее кол-во просмотренных страниц 6,8 на одного посетителя. Среднее время на сайте 3.3 минут.

Другой мебельный - 3 на чела и 1,2 минуты.

Есть магазин серверных шкафов - 16 стр. на чела 7,8 минут. Страница товара, карточка, заказ, если цена устроила.

Магазин автокресла - 4.5 стр на посетителя, аж 5,3 минуты.

Есть медцентры - Среднее кол-во просмотренных страниц 1,6 на одного посетителя. Время на сайте менее минуты.

Я же написал, что все зависит от тематики, и даже от тематики внутри тематики.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
AP
На сайте с 18.06.2011
13

Уж позвольте приведу конкретный пример достаточно узкой тематики http://www.exclusive-comfort.ru

Как я уже говорил 2 просмотра на пользователя и 1.8 минуты времени пребывания (в среднем 500 посетителей в сутки).

Как мне видится, мало кто в этом разбирается и основная задача, чтоб пользователь набрал телефон и позвонил за консультацией...

Или всё же сделать посерьёзнее перелинковку, чтоб заставить побегать по страничкам ?

безз подписи
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
AntonioProf:
Уж позвольте приведу конкретный пример достаточно узкой тематики http://www.exclusive-comfort.ru
Как я уже говорил 2 просмотра на пользователя и 1.8 минуты времени пребывания (в среднем 500 посетителей в сутки).
Как мне видится, мало кто в этом разбирается и основная задача, чтоб пользователь набрал телефон и позвонил за консультацией...
Или всё же сделать посерьёзнее перелинковку, чтоб заставить побегать по страничкам ?

Оценочное мнение...:

Я сначала решил, что попал на сайт компании, связанной со строительством загородных домов...

Также мне трудно было разобраться в меню - где заголовок, где пункт, где блоки одинаковых категорий... Так что думаю в первую очередь нужно подумать над самоочевидностью и однозначностью интерфейса, а то пункты меню можно вообще перетасовать как угодно - и смысл не потеряется, т.к. он отсутствует сейчас.

Новости, выполняющие непонятно какую роль,занимают значительную часть экрана над сгибом, а телефоны убраны вниз и написаны криво.

Большой блок рекламы над сгибом также вызывает непонятки, ибо сайт коммерческий, а не информационный...

Центральный блок контента занимает примерно ту же площадь, что и левая и правая колонки, что значительно затрудняет восприятие содержимого.

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168

Простой алгоритм работы с поведенческими факторами для любой тематики :

• Смотрим какие ПФ у конкурентов в ТОП5 (глубина просмотра , кол-во отказов, время на сайте)
  • Делаем все возможное, чтобы ПФ продвигаемого сайта были близки к ПФ конкурентов в ТОПе .
Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий