Три похожих сайта на одном IP.

12
MS
На сайте с 21.07.2008
216
Sower:
Проверено на одном ip или на разных?

на разных .

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Jaf4:

Есть четыре сайта с разным содержанием и дизайном (дизайны похожи, владелец доменов один, тема одна, структура сайтов тоже очень похожа, CMS одинаковая, материал разный, контакты разные

Так а результат-то? Результат-то какой?

И какой Гугл, рунет, буржнет?

С уважением, Папазол
B
На сайте с 07.02.2005
161
Jaf4:
Есть четыре сайта с разным содержанием и дизайном (дизайны похожи, владелец доменов один, тема одна, структура сайтов тоже очень похожа, CMS одинаковая, материал разный, контакты разные, три сайта с контактами одного города, 1 другого) - все сайты работают как самостоятельные и независимые. Сервер и айпи один, на этом же сервере есть еще пару десятков моих сайтов.

Интересный опыт, спасибо. Ссылочная база сайтов одной ниши пересекается?

Рунет или буржунет?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
vpapazol:
Так а результат-то? Результат-то какой?

И какой Гугл, рунет, буржнет?

Тема такая, что 2/3 поискового трафика дает яндекс, сайты русскоязычные, (забугорный траф мизерный, особенность еще в том, что посетители с другого города уже бесполезны). На всех сайтах пропорция трафика с поисковых систем ~~ одинакова. 3 сайта RU, один РФ (самый молодой, у него самый маленький PR, 1)

bober:
Интересный опыт, спасибо. Ссылочная база сайтов одной ниши пересекается?

Тут самая большая засада. Да, у тех, которые с одного региона пересекаются сильно. Достаточно скрупулезный отбор доноров (под яндекс) - пересекаются вплоть до страниц (на одной странице 2 ссылки, обе на мои сайты). Результат - выдача, где могут торчать в топе три из четырех (тьфу-тьфу-тьфу). Клиенты - конкуренты по сути. Некоторые знают друг про друга (что я двигаю), некоторые нет.

ЗЫ сайты все в яндекс-вебмастере и в метрике

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
L
На сайте с 07.12.2007
351
Sower:
1. Сайты будут развиваться как самостоятельные.

Этот вариант особенно порадовал. Сейчас я WGETом понасливаю сайтов и посажу их на 1 IP по 3 копии каждого.

PS: Sower, сорри, не въехала в чём прикол опроса.

I
На сайте с 12.01.2011
85

Есть три сайта, сидят на разных IP, тематика одна, дизнайн, CMS - разные... НО... в одном акаунте гугла (WT, Analytics) 😂.

Двое из них по своим основным (НЧ) ключам в топ 10, google.com. Жду когда гугл их пессимизирует, пока что не произошло.

skybee
На сайте с 16.12.2009
126

Наверняка не знаю, но голосую за вариант 1.

Наблюдал в топе 3 одинаковых сайта своего конкурента.

Что самое интересное, третий сайт даже домена не имел, а открывался по IP :)

L
На сайте с 07.12.2007
351
Intel:
Есть три сайта, сидят на разных IP, тематика одна, дизнайн, CMS - разные... ... Жду когда гугл их пессимизирует

Не дождётесь. Если к контенту сайтов претензий у Гугла нет - ему по барабану, что сайты одной тематики на одном IP. По неконкурентным запросам будете любоваться сразу на три своих сайта в ТОПе.

skybee:
третий сайт даже домена не имел, а открывался по IP :)

Есть у Гугла такая фишка - робот лезет к сайту по имени домена, а потом - по IP-адресу. Если на хостинге не шаред IP - то среди проиндексированных страниц какое-то время есть страницы и с именем домена, и вида http://ip-адрес/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий