Викимарт делает полноценный магазин?

12
S
На сайте с 31.07.2009
162

Я не буду размещаться на викимарте, зная, что через какое-то время. они скажут. спасибо, что дали нам разобраться в вашей товарной группе, что теперь мы знаем сколько чего нужно закупать, что мы сами вышли на производителей. или производители вышли на нас, что благодарим за сотрудничество...и теперь вы свободны. Если викимарт будет конкурировать с своими клиентами. то им придется изменить концепцию своего бизнеса...либо их концепция. была изначально направлена на производителей. и привлечение множества магазинов, запланированный временный этап, с тем чтоб обеспечить себе выход на определенный оборот продаж.

A
На сайте с 24.02.2008
96

Также не удачный опыт общения с Wikimart'ом, такое ощущение, что в ТП набрали студентов перваков или еще лучше школоту (11 класс). Общение на уровне - отвалите, не нравится, как хотите. Да и проект в общем не считаю таким уж успешным.

Виртуальная АТС для бизнеса - омниканальная платформа (https://neirika.ru).
M
На сайте с 15.01.2011
43
SFVeles:
Ссылку пропиарил и что дальше?

А что нужно-то? Лови без ссылки:

============================================================================

24.10.11 «Викимарт»: сам себе магазин

Площадка интернет-ретейлера «Wikimart» - отныне полноценный магазин под собственной торговой маркой, стало известно из поступившего в редакцию пресс-релиза. Генеральный директор компании «Викимарт» Максим Фалдин объясняет такое решение необходимостью качественного улучшения обслуживания покупателей: «Как торговая площадка, мы ежедневно сталкиваемся с реальностью торговли в интернете: высокий процент отказов из-за того, что товаров нет в наличии, плохая и несвоевременная доставка, невозможность возврата, некачественные товары».

Чтобы максимально исключить подобные ситуации, ассортимент интернет-магазина будет ограничен наиболее популярными товарами из линейки торгового онлайн-центра: всего около 3000 наименований, которые всегда будут находиться в наличии. Основной упор будет сделан на детские и спортивные товары, бытовую технику.

Проблему несвоевременной доставки призван решить собственный автопарк с брендированными машинами. Отказаться от товара можно будет как до момента доставки, так и по прошествии 7 дней после.

По словам М. Фалдина, основной задачей «Викимарта» является создание качественного сервиса для клиентов, способного задать новый высокий стандарт обслуживания.

============================================================================

S
На сайте с 31.07.2009
162
По словам М. Фалдина, основной задачей «Викимарта» является создание качественного сервиса для клиентов, способного задать новый высокий стандарт обслуживания.

--я так понимаю. что первоначально клиентами были магазины, и он позиционировался как сервис для магазинов. как витрина. с помощью которой они могут делать продажи, теперь клиентом становиться покупатель--на мой взгляд это полное изменение концепции.

Похоже что проект запутался в том что он хочет. Либо появился инвестор. который имеет доступ к товару, технологии закупок и логистики, и проект делает крутой вираж, меняя всю концепцию.

A0
На сайте с 20.11.2009
48

Когда они только запускали площадку, уже было понятно что схема работать не будет, 3-5%, которые они брали с магазинов не смогут покрыть расходы по содержанию такого сервиса, и хотя сейчас они поднимают проценты до 10 и более, этого явно мало. Без постоянного вливания инвистиций они убыточны.

Но я честно говоря думал, что с их амбициями они дальше будут делать партнерку, а в дальнейшем создавать на ее базе новую платформу для контекстной рекламы, а они решили не напрягаться, а жаль...

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
A
На сайте с 01.02.2010
33

Фактически это поражение для викимарта, так как уйти в оффлайн им приходиться из за несостоятельности текущей бизнес идеи.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
axyst:
Фактически это поражение для викимарта, так как уйти в оффлайн им приходиться из за несостоятельности текущей бизнес идеи.

Их бизнес-модель всегда предполагала возможность работы с офф-лайновыми поставщиками напрямую, когда это возможно, а не только с интернет-магазинами, и они так делали с самого начала, раньше просто это не очень афишировали (хотя в интервью основателей об этом было). Ничего в их бизнес-модели не изменилось. Просто сейчас у них появились деньги на то, чтобы держать на складе 3 тысячи наименований.

ast_077:
Когда они только запускали площадку, уже было понятно что схема работать не будет, 3-5%, которые они брали с магазинов не смогут покрыть расходы по содержанию такого сервиса, и хотя сейчас они поднимают проценты до 10 и более, этого явно мало. Без постоянного вливания инвистиций они убыточны.
Но я честно говоря думал, что с их амбициями они дальше будут делать партнерку, а в дальнейшем создавать на ее базе новую платформу для контекстной рекламы, а они решили не напрягаться, а жаль...

Новую платформу для контекстной рекламы делать бессмысленно, т.к. у веб-мастеров есть более выгодная (за счет высокой конкуренции рекламодателей) альтернатива в виде директа и adwords.

S
На сайте с 31.07.2009
162

--их идея была неплохая, и я думаю что она могла бы быть прибыльной, но при условии, что проект должен развиваться неторопливо, основательно, с очень продумнной и оптимизированной автоматизацией и структурой расходов. С ориентацией в первую очередь на регионы, а не на Москву. С построением федеральной логистики, и использованием труда удаленных рабочих, хоть с Узбекистана. но чтоб недорого. с организацией взаимодействия с большим количеством внештатных сотрудников, которые бы за процент, искали интересные магазины для подключения...и много чего еще. Просто они тратят много денег, на то чтоб добиться определенных показателей, которые можно показать инвесторам, и от этой спешки, большая часть денег тратиться вероятно необдуманно, и нанимаются слишком дорогие сотрудники, и слишком большой штат.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий