Выпала морда по 1 запросу по Москве - что делать?

I
На сайте с 02.12.2009
71
363

Сайт был отнесен к региону Москва и был по главному односложному запросу в топ 5. Сейчас прибавили еще Россию и еще Санкт-Петербург. Появился в топе и по Питеру. Все московские запросы пока на месте, но сегодня исчезла морда по главному запросу, и я нашла сайт на 58 месте со второстепенной страницей.

Скажите, что делать? На гл.странице висит простыня с ключевым словом, я ее не снимала, потому что сайт и так был в топ 5 все это время. Возможно ли, модераторы, при проверке присутствия информации о доставке по России и Питеру, морду конкретно по этому запросу, конкретно по Москве отфильтровали руками? Все остальные запросы тоже конкуретные типа "ключ интернет магазин" на месте в Москве.

Что, как вы думаете, произошло и что делать?

M
На сайте с 01.10.2010
104

яндекс подумал что второстепенная страница более релевантна главной,

либо главная выпала из индекса,

либо это связано с регионом, главная была релевантна москве.

а то что с топ5 до 58 в связи с изменением региона - это нормально.

Чем точнее указан регион, тем выше сайт в выдаче в нем)

I
На сайте с 02.12.2009
71

Очень прошу, тех, кто, действительно, разбирается, ответить

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

Пишите Щукину и не делайте резких движений, он вам ответит в чем причина в фильтре или смене региона, вот тогда можно будет думать.

На гл.странице висит простыня

Возможно в вашу тематику пришли отголоски нового алгоритма, но странно что другие запросы не затронуло - я бы дождался ответа Платонов.

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
I
На сайте с 02.12.2009
71

да, странно

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125

Тут несколько вариантов

- либо сайт (морда) был недоступен во время посещения роботом

- либо фильтрация

- либо дерзкий неаргументированный скачок, в связи с расширением региональности.

Я бы подождала 1 полноценного апдейта, потом уже писала Платонам, не делая на сайте судорожных движений.

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
I
На сайте с 02.12.2009
71

А разве может быть фильтрация по 1 запросу по 1 региону? И если фильтрация, то опустилась бы именно морда, а не выпала бы?

Вариант "подождать" рассматриваю. Спасибо.

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
istore:
А разве может быть фильтрация по 1 запросу по 1 региону? И если фильтрация, то опустилась бы именно морда, а не выпала бы?

Может-может. Еще и не такое может быть :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий