Как яндекс, учитывая ПФ узнает сколько пользователь был на странице?

M
На сайте с 01.10.2010
104
536

Как яндекс, учитывая ПФ узнает сколько пользователь был на странице?

Если у меня не стоит счетчика яндекс метрики, и вобще счетчиков?

Может не учитывает? может по этому не могу провинуть один сайт по ВК?

Может мне нужно поставить метрику? или какой нужен счетчик?

или яндекс каким то образом считает? но переходы внутри сайта полюбому не может считать.

[Удален]

Есть ещё Яндекс.бар. Не у всех, но некое представление он даёт.

M
На сайте с 01.10.2010
104

наверно все таки ПФ - это на кого из выдачи пользователь щелкнул, а все основное придумано.

S
На сайте с 29.01.2006
404

mitx, если пользователь кликнул на сайт А в выдаче, через 30 секунд кликнул на сайт Б и больше по выдаче не кликал, даже без счетчиков можно предположить, что сайт Б лучше. И если так поступят 100 пользователей, то вероятность того, что сайт Б качественнее, значительно возрастает.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Scaryer:
если пользователь кликнул на сайт А в выдаче, через 30 секунд кликнул на сайт Б и больше по выдаче не кликал, даже без счетчиков можно предположить, что сайт Б лучше

А можно редположить, что они одинаково плохие, и ползатель разочаровался в Яндексе.

mitx:
наверно все таки ПФ - это на кого из выдачи пользователь щелкнул

Какова картина кликов.

когда мы строим выдачу и анализируем запрос (и найденные документы ответа и историю поискового поведения по данному запросу)

http://shipilov.com/index.php?option=com_content&task=view&id=86&Itemid=10#sn

По большому счету наша цель как раз и состоит в том, чтобы пользователь был доволен. И у нас есть средства, позволяющие оценить способность сайта решить ту или иную пользовательскую задачу, формализовать эту характеристику, обратить в цифры и использовать эти цифры при оценке качественности сайтов.

Но это не на 100% правда (иначе сказано не было бы), скорее так иногда вероятно...

Заметим, что т.н. качественность сайта — не с т.з. специалиста, а с т.з. массового ползателя.

/ru/forum/402413

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
mitx:
наверно все таки ПФ - это на кого из выдачи пользователь щелкнул, а все основное придумано.

Сказали же, Я.Бар. По тем у кого он стоит можно ПФ прекрасно посчитать. ;)

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

Как учитывает?

Яндекс. Бар, Метрика, Яндекс.Хром, пунтосвичер от яндекса

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий