- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
XAHTOB, а при коммунизме? Меня вот тот строй сильно интересует :) Вот если при коммунизме наступит армагендон, он себя как строй сможет сохранить?
а при коммунизме? Меня вот тот строй сильно интересует Вот если при коммунизме наступит армагендон, он себя как строй сможет сохранить?
при нынедействующих законах физики коммунизм маловероятен, мягко говоря. каждому по потребностям, учитывая бесконечность потребности, это 6 лярдов умножить на бесконечность, много, вобщем. на планете ресурсов не хватит на построение коммунизма. при марксе ж население меньше было, и айфонов не было.
Жрачка всегда заканчивается "скачком". Такова биологическая природа поломки экологического баланса. Критмасса изменений набирается медленно, а механизм ломается быстро и лавинообразно. Раньше эти ситуации возникали регионального уровня (типа засухи), и проблема решалась худо-бедно за счет импортно-экспортных регулирований. Но сейчас все идет к появлению проблем глобального масштаба. Надо объяснять почему?
Надо объяснять почему?
ну если не дорого и не влом.
Zikam.RU, стращать нехваткой еды начали в конце 19-го века. А она все не кончается. Гидро- и аэропонные технологии позволяют многократно увеличивать производство растений за короткий срок. Вообще, наблюдается перепроизводство продуктов питания. О чем речь-то?
Жрачка всегда заканчивается "скачком".
а чо, были прецеденты (в смысле, что б по всей планете)?
ну если не дорого и не влом.
Ну, если хватаете на лету, то не влом ;)
Возьмем, к примеру, основное жрачное мерило для современное цивилизации - злаковые культуры. Известна численность населения (растет стремительно). Известна площадь пахотных земель (уже не увеличивается, хотя новые земли постоянно распахиваются). Известная продуктивность земель (в лучшем случае, не уменьшается). Известна водопотребность разных с/х культут (в целом ряде стран - серьезная проблема, усугубляющаяся. Кстати, еще один пограничный ресурс). Прогнозируем научный потенциал на ближне-среднесрочную перспективу (никаких прорывов не предвидится). Таким образом, если даже засухи вывести за скобки (пущай их какбэ нету), то окажется, что биопродуктивность Земли по сельхозкультурам имеет вполне конкретный предел. И он не за горизонтом.
С многими другими жизненно важными ресурсами ситуация намного хуже..
С многими другими жизненно важными ресурсами ситуация намного хуже..
Я всё никак вкурить не могу, дык при фантастическом коммунизме чего бы поменялось? При нём бы духовной пищей все были сыты?
Zikam.RU, стращать нехваткой еды начали в конце 19-го века. А она все не кончается. Гидро- и аэропонные технологии позволяют многократно увеличивать производство растений за короткий срок. Вообще, наблюдается перепроизводство продуктов питания. О чем речь-то?
Что-то не видно гидро- аэропонных технологий в Африке. Им просто тупо нравится подыхать от голода 😂 Или думаешь, что воды для аэропоники нужно меньше и азиаты для риса ее начнут из морской воды получать?
Впрочем, фиг с ним, с рисом. Морепродукты где будем выращивать, в аквариумах? А древесину - на балконах? Воду - я уже понял, опреснять, да? ;) А свинец, олово и ртуть будет добывать напрямую из астеносферы. А что, сеошники все могут! :)
Zikam.RU добавил 23.10.2011 в 02:51
Я всё никак вкурить не могу, дык при фантастическом коммунизме чего бы поменялось? При нём бы духовной пищей все были сыты?
Ну, если пофантазировать, то при коммунизме (утопия, конечно) люди должны заниматься производительным трудом. Каков сейчас процент людей, которые занимаются таким трудом? 1-2 процента, или того меньше?
Во вторых, коллективный труд. В некотоых областях знаний коллективный труд на порядки эффективнее индивидуального (в собственном соку). В результате, эффективность решения проблем - несоизмерима.
На чем держится идея коммунизма в современных реалиях? Допустим, всем жителям планеты раздали по 100 миллионов денег и они могут ни в чем себе не отказывать, но как то надо же некоторым держать власть? Что произойдет с деньгами? Правильно, кто-то захочет их отобрать, но в коммунизме так сделать нельзя поскольку денег нет. А как заставить людей трудиться, если у них по идее все есть, кроме как загнать их в концлагеря , пусть и комфортные? И как быть с теми кто не хочет работать, равно как обеспечить достаточность власти? В общем, расскажите свое видение коммунизма ;) ☝ :2cents:
Вот тут(много букв) коллега Калинина описывает свое небезынтересное мнение.