Новый фильтр

V
На сайте с 12.02.2009
91

Значит выборочно бьет либо по спамной странице только, либо по всему сайту) Как оценивает - хз, но на внутряках у меня переспама точно нет, 2-3 вхождения, максимум 1 из которых точное на ~2к текста. Я поправил 15го числа, в кеше пока за 13 висит. Посмотрим, что будет.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Vigar:

Это вообще с чего вы взяли? Все запросы пересекаются на аффилированных сайтах, что так просело? И новый сайт-аффилиат выбил своего прокаченного ссылочным "брата" сразу по всем запросам?

Товарищ, вероятно, сам не сталкивался с ситуацией аффилированных сайтов.

L
На сайте с 24.06.2010
101

Обратились к яндексу за разъяснения сложившейся ситуации, когда даже название компании не выводит на в топ 10. Сказали, что сейчас все посмотрят.

Ждем Ответа.

Image Catalyst (https://github.com/lorents17/iCatalyst) - оптимизация изображений без потери качества
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
lorents:
Обратились к яндексу за разъяснения сложившейся ситуации, когда даже название компании не выводит на в топ 10. Сказали, что сейчас все посмотрят.
Ждем Ответа.

Название компании ОАО "Наполеон"?

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
G
На сайте с 07.06.2010
18
Malexon:
Всех приветствую!
Ситуация аналогичная - резкое падение по всем запросам в яндексе.
Интернет магазин. Возраст 8 месяцев.
Никаких накруток, продаж ссылок, и т.д.
Продвигались статьями только по двум ВЧ запросам.
По большинству ВЧ запросов улетели за сотню, независимо от того, продвигали мы их или нет.
По НЧ запросам улетели с 1-2 мест на 7-15.

Единственный положительный момент - резкое увеличение страниц на поиске с ~3500 до 10000.

А может быть причина как раз в том чему вы так радуетесь? С 3к до 10к увеличение не дублями ли?

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt

Жаль не узрел топик раньше.

У меня точно такая же ситуация - сайт ко мне пришел от "одной из крупных фирм". Я кстати уверен что название фирму и у моего клиента и у ТС одинаковое.

У этой самой крупной фирмы я нашел еще несколько сайтов которые так же улетели.

Вот мой топик:

/ru/forum/664789

Сначала пенял на регион, потом яша мне 2 раза написал что не в регионе дело.

Есть мнение , что эта самая крупная фирма игралась с поведенческими. И вот сейчас что делать - хрен его знает. По срокам снятия - платон молчит.

Ситуация 1в1 как у тс. Сайт нормальный, переспама нету , длительное время в топах.

C1
На сайте с 20.03.2009
72
Seolog:
1. Диагноз

Дистанционно, не видя "пациента", на 100% ничего сказать невозможно.

К сожалению, все указывает на фильтр "аффилиат"

Прочитал всю тему несколько раз увидел слово "аффилиат" - тут или вы не знаете что такое "аффилиат" или ТС не правильно выразился -"по целому ряду ключевых слов (вообще по всем ключевым словам) оказался на сотом месте (в лучшем случаи) по выдаче на яндексе"

Если бы его с кем то аффилировали их сайта бы вообще не было в выдаче, или он остался бы на своих местах - но не как не вылетел на сотые позиции.

Куплю вечные ссылки, статьи с вашим написанием до 10$ - Строительство/туризм. Урлы в личку, в теме письма указывайте пожалуйста тематику
G
На сайте с 07.06.2010
18
cyxapek13:

Прочитал всю тему несколько раз увидел слово "аффилиат" - тут или вы не знаете что такое "аффилиат" или ТС не правильно выразился -"по целому ряду ключевых слов (вообще по всем ключевым словам) оказался на сотом месте (в лучшем случаи) по выдаче на яндексе"

Если бы его с кем то аффилировали их сайта бы вообще не было в выдаче, или он остался бы на своих местах - но не как не вылетел на сотые позиции.

Не факт что вылетел бы. Мне как-то чаще приходиться сталкиваться с ситуациями когда часть запросов падает на 3-4-5 страницы поиска... Вообщем тоже считаю что аффилиат тут не при делах, скорей ты последний или некие мифические фильтра надуманые гореоптимизаторами.

Solven
На сайте с 01.10.2007
63

Аналогичная ситуация... Вылет за далекие позиции... При этом вылете в выдаче появился псевдоним, причем в топ 50...

Больше года держался в топ 5, ни каких изменений не делали.

После написания письма вот такой ответ:

Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно ограничить его в поиске. Данное решение было принято в результате анализа совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице нашей помощи http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342

При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент.

Таким образом, в настоящий момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.

Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, страницы Вашего сайта со временем обязательно появятся в поиске

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
G
На сайте с 07.06.2010
18
Solven:
Аналогичная ситуация... Вылет за далекие позиции... При этом вылете в выдаче появился псевдоним, причем в топ 50...
Больше года держался в топ 5, ни каких изменений не делали.
После написания письма вот такой ответ:

Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно ограничить его в поиске. Данное решение было принято в результате анализа совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице нашей помощи http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент.

Таким образом, в настоящий момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.

Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, страницы Вашего сайта со временем обязательно появятся в поиске

Господа админы сайтов (иначе язык не поворачивается вас назвать), хватит лениться, облагородьте свои сайты наконец, перепишите тексты, разберитесь с оптимизации, поправте версту, поудоляйте дубли, сделайте ваш сайт достойным топа, а не сапы!

Хватит руководствоваться правилами 2005 года, халява закончилась...

Мой совет: "прислушайтесь к платонам и работайте или меняйте профессию".

Серч не панацея

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий