- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Skom, а вы в теме? вместо того, чтобы разобраться и дать программистам информацию для исправления дыры, взяли все и удалили. Там же были логи и внутри openx и на вебсервере.
Пока не известно каким образом у вас оказался вредносный код в базе. Может быть он с предыдущих версий висел и его только сейчас активировали. По крайней мере та дыра, которая описана на античате не имеет практической ценности для взломищка. Возможно, есть и другие дыры.
В любом случае админку лучше запаролить.
Дальнейший дискасс приведёт в тупик.
Собственно, мой посыл - OpenX есть продвинутый кал.
Мораль -> Хочется продвинутой статистики ? ну её в пень : банальную крутилку пишите сами;
:D
Skom, предлагаю подождать пока на серче не взломают в очередной раз openx. Это будет заметно.
netwind, Беда в том, что у меня нет времени для исправления.
Да, я абсолютно согласен, что надо всё изучить и найти уязвимость.
Но когда у тебя 200К посетителей в сутки - и вдруг, тебе Яндекс и Гугл говорят, что Ай-яй-яй и просаживают траф на 30-40%...
Дальше надо расписывать мои эмоции?
Я тему создал, чтобы просто предупредить пользователей OpenX о существующей дырке.
Skom, ну а как ты собираешься предупреждать пользователей о дырке, если ты точно не знаешь есть ли она или нет?
Вот на античате точно указали где sql injection. Хотя она и не опасна, но она там точно есть. Этим я верю.
1. Не моё дело искать дырку.
2. Я точно знаю что она есть и мне этого достаточно, чтобы снести OpenX.
3. Комьюнити античата не есть единственное условие нахождения дырки.
4. Кто сказал, что дырка только там, где описано в античате? (я х.з, см. пункт 1)
5. Мой гусь войны не хочет, просто твой первый пост был не "comme il faut" :D
1. Не моё дело искать дырку.
а я бы поискал. жаль вы все стерли. если есть бекапы и логи вебсервера за несколько предыдущих недель, можно попробовать.
все-таки, если про нее даже не знают на офсайте, это весьма важно.
2. Я точно знаю что она есть и мне этого достаточно, чтобы снести OpenX.
"вы не в теме". существуют сценарии, при которых вам поставят вредносный код даже учитывая ограничение доступа к админке и отсутствие дыр в openx 2.8.7.
по остальным пунктам все ясно
"вы не в теме". существуют сценарии, при которых вам поставят вредносный код даже учитывая ограничение доступа к админке и отсутствие дыр в openx 2.8.7.
А также, существует атомная бомба и инопланетяне.
Если под "сценарием" Вы подразумеваете получение злоумышленником доступа к админским компам, а подсадка кода в openx - как результат такого сценария, то это выглядит по меньшей мере странно.
Это как залезть в хранилище банка и спереть оттуда вместо денег машинку для их пересчёта.
Skom, ну про банк это вы загнули. вот так просто взяли и отключили рекламу на сайте с 200k уников :) типа rm -rf, а статистика для рекламодателей как же? из рекламы один директ что-ли?
самый простой случай - вам давным давно поставили этот код, он стоял себе и вы его успешно проапгрейдили до 2.8.7 , а непосредственно раздавать вирусы начало недавно.
Ну давайте просто подождем. Обычно на сайте openx появляются какие-то сообщения ДО того как пойдет массовый взлом. По крайней мере последний раз во время взлома серча так и было.
На самом деле именно так я и сделал. Чесслово :) А директа у меня вообще нет. Там биды никакущие.
Сетевые крутилки, типа адсенса идут со своим кодом. Да и многие реклы, которые имеют бюджет под мои площадки предпочитают работать через агентства, используя ихнюю же статистику. А остальное на партнёрках. Через OpenX я гнал одну партнёрку, чтобы самому статистику смотреть и ещё кое-что. Так что я ничего не потерял, кроме временного просада трафа из-за предупреждения поисковиков.
Ошибка именно в 2.8.7, так как я его ставил изначально, а не апгрейдил.
Да, подождём. Но, в любом случае, я его больше ставить не буду. Потребуется статистика - я или сам напишу или прилеплю какой-нибудь DFP