- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Об АГС наслышана немало и всегда старалась делать свои сайты так, чтобы не вызывать подозрений у Яндекса, и до сих пор вроде-бы получалось. Однако, как говорится, "и на старуху бывает проруха"...
В общем залетел под АГС один из сайтов.
Сайт представляет собой белый тематический портальчик и форум на поддомене.
Проанализировав ситуацию не нашла причин для того, чтобы накладывать фильтр на основной сайт (переспама нет, титлы нормальные, информация уникальна (+/-, все писала сама, но естественно немного разворовали со временем) и достаточное ее кол-во на страницах, ссылками не торговала, дублей тоже нет, реклама - в умеренном кол-ве Адсенс и РСЯ, больше 90% страниц в основном индексе Гугла, пользовательский фактор - думаю что нормальный: до АГС ~3500 хостов/сутки, хорошее ядро, 3,5-4 просмотра на посетителя - все это об основном сайте, без учета форума).
Грешу на форум (есть дубли, есть неуник, есть страницы с малым кол-вом текста, есть внешние ссылки).
В индексе уже почти месяц 12 страниц (11 с основного сайта и морда форума).
А теперь собственно говоря сам вопрос - могут ли наложить АГС на основной сайт за нарушения (совокупность нарушений) на поддомене?
ТС, поддомен и домен - для поисковика абсолютно отдельные сайты.
поддомен и домен - для поисковика абсолютно отдельные сайты.
Для посковика в целом - согласна, но с маленьким уточнением - только в случае, если они не имеют сильной взаимосвязи. ;)
Кроме того, алгоритм АГС может работать по своим правилам. Для примера - расчет тИЦ для поддомена (в большинстве случаев тИЦ для осн.сайта и сайта на поддомене имеют разные значения, но в некоторых случаях поддомен получает тИЦ основного домена не имея при этом ни единой входящей ссылки). О банах и многих фильтрах можно сказать аналогично (за нарушения на основном домене поддомену тоже достанется). "А вы говорите "разные сайты..."
Dr_Tapac - не в упрек Вам, но лично я всегда стараюсь придерживаться принципа "доверяй, но проверяй". Заученные фразы и "прописные истины" во многих случаях не соответствуют действительности, особенно в нашей быстроменяющейся отрасли.
Вот именно поэтому я и хочу получить мнения форумчан у которых под АГС "залетели" сайты на поддоменах (сайты с поддоменами и т.п.). Интересно какая ситуация была у них.
По результатам анализа иформации из сети я склоняюсь к мнению, что АГС может быть наложен на поддомен из-за нарушений на сайте (опять же это только предположения, мнения владельцев, поскольку алгоритма работы фильтра никто не знает), а меня интересует обратная взаимосвязь - могут ли наложить АГС на основной сайт из-за нарушений на поддомене (ничего не нашла, или плохо искала :().
Кроме того, ну не верю я что из всех моих далеко не мелких, и не новых сайтов, попали под раздачу именно этих два (на домене и поддомене) в один момент. Вот и появилась идея о том, что наложен фильтр на один, а он автоматом потянул второй...
Не стесняемся, пишем свои наблюдения, мысли, предположения и может быть выводы. :)