присвоение региона

1 23
G
На сайте с 20.04.2011
28
MarkDuck:
геонезависимые запросы в топе как раз.
например
земля промышленного назначения в Подмосковье

геозависимые такие например
земельный участок новогорск
земельный участок химки
... и прочие НК НЧ тоже в топе.

запросы:
продажа земли ленинградское шоссе
продажа участков промышленного назначения
- в топе по Химкам и за топом по Москве

такие СЧ и НЧ как
продажа участков от собственника
земельный участок под строительство
и похожие. - проблемные (по Химкам и Москве за топом, а в Москве некоторых нет в топ 100)

наоборот (10 наоборотов)

Thank you Mario! But our princess is in another castle! 4/3
K
На сайте с 31.01.2001
737
MarkDuck:
геозависимые такие например
земельный участок химки

Все наоборот, это геоНЕзависимые запросы.

MarkDuck:
земельный участок под строительств

а это геозависимые запросы. Ясное дело, что вы в Химках по ним видны, раз у сайта регион "Химки".

И понятно, почему не видны в Москве.

Вы не ознакомились с самыми основами, а беретесь что-то продвигать. 309 постов уже настрочили на форуме, ужас!

Сначала изучите матчасть: http://company.yandex.ru/technology/regions/

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
MD
На сайте с 06.02.2011
124

ну то что запросы без географического названия - геозависимые в большинстве своем, особенно коммерческие это понятно.

- про эти запросы я ничего не писал, геозависимые они или нет

а вот насчет таких запросов например как "земельный участок новогорск", "земельные участки сходня"- понятно что там есть географическое название, НО в Москве и Химках его показывает на разных местах!!! Следовательно - это тоже геозависимый запрос.

Поправите меня если это не так!

PS Про "земельный участок химки" сорри да ошибся: это геонезависимый. В большинстве своем я так понимаю продвигаю в любом случае геозависимые запросы, а по ним то и проблемы

ОК то ли меня не так поняли толи я непонятно написал (скорей всего второе)

Напишу подробно (правда не знаю смысла этого написания)

ГеоНЕзависимые:

земля промышленного назначения в Подмосковье

земельный участок химки

Геозависимые:

земельные участки сходня

продажа земли ленинградское шоссе

MarkDuck добавил 26.10.2011 в 09:56

MarkDuck:
Вот такая проблемка, позиции растут ну оч медленно по Яндексу, либо вообще не растут.
У сайта регион Химки, я им занимаюсь будет скоро уже как 2 месяца. До этого занимался другой оптимизатор, вывел в топ только несколько НЧ и НК. У меня получилось вывести только парочку геонезависимых запросов.
Так вот сайту автоматичски присвоен регион Химки (в контактах адрес Химок) прошлым оптимизатором видимо как то на это закрывались глаза. Клиенту вроде как до этого нужно было продвижение по Москве. Я ему указал на то что нужно написать Московский адрес в контактах. Клиент категорически против этого. После чего я объяснил ему что продвижение по Москве в таком случае проблематично.

Всего 40 ключей.
Так вот если продвигать в Химках:
1) оценка позиций по поиску в Химках среди сайтов из Химок (с галочкой и указанием региона в расширенном поиске) - все позиции в топе
2) оценка позиций в поиске по всем регионам из региона Химки (без галочки, указанием региона в расширенном поиске) - все позиции в Топ 100 и примерно половина позиций выше на 50% чем в поиске из Москвы (но пять же большинство позиций не в топе). В топе10 - 18 ключей
3) оценка позиций по Москве - НЧ в топе, много проблемных позиций, несколько за топ 100. В топ 10 - 11 ключей.

Предыдущим оптимизатором сайт начал продвигаться примерно в июне-июле. До этого еще им занимались примерно с начала этого года.

Вот что беспокоит:
1)Интересует вопрос почему даже если поиск из региона, то так много сайтов московских. Они всетки выше котируются в том же регионе Химки даже?
2) Я правильно понимаю, что если человек будет снимать позиции из Химок то у него будет показан второй вариант из оценки позиций выше (то есть тоже самое что я смотрю у себя без галочки, указанием региона в расширенном поиске Химки)?? Почти уверен в ответе, но на всякий случай хочется уточнить.
3) Как думаете в чем же всетки проблема продвижения, в том что регион Химки у сайта (в таком случае это можно объяснить клиенту, если он не будет доволен позициями) или же всетки у меня кривые руки??

есть ли у кого мысли по этому поводу всетки?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий