- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MarkDuck, попробуйте проставить вручную регион Москва, а на кокой то из страниц вывести адрес. Телефон оформите московский.
Если клиент не хочет указывать на странице регион Москва, то шансов на смену региона в Яндексе нет.
не хочет...
вообщем я ему так и сказал
Если проплатить ЯК - ставьте любые адреса.
Если не хочется платить то:
1. Заменить адрес на МСК, сначала на сайте, через АП в Я.Вебмастере
2. Заменить телефон на МСК, сначала на сайте, через АП в Я.Вебмастере
3. Ждать 1-2 АПа. По идее достаточно.
Беда если у вас совсем нестыковка по IP адресам хостера. У меня несколькос сайтов для МСК размещены давно в Питере, Яндекс считает что они Питерские. Техподержка Яндекса ответил вежливым твердым отказом: или вы в 1 регионе и сайт там же размещен, или вы в ЯК и ставьте любые регионы.
Вот такая проблемка, позиции растут ну оч медленно по Яндексу, либо вообще не растут.
У сайта регион Химки, я им занимаюсь будет скоро уже как 2 месяца. До этого занимался другой оптимизатор, вывел в топ только несколько НЧ и НК. У меня получилось вывести только парочку геонезависимых запросов.
Так вот сайту автоматичски присвоен регион Химки (в контактах адрес Химок) прошлым оптимизатором видимо как то на это закрывались глаза. Клиенту вроде как до этого нужно было продвижение по Москве. Я ему указал на то что нужно написать Московский адрес в контактах. Клиент категорически против этого. После чего я объяснил ему что продвижение по Москве в таком случае проблематично.
Всего 40 ключей.
Так вот если продвигать в Химках:
1) оценка позиций по поиску в Химках среди сайтов из Химок (с галочкой и указанием региона в расширенном поиске) - все позиции в топе
2) оценка позиций в поиске по всем регионам из региона Химки (без галочки, указанием региона в расширенном поиске) - все позиции в Топ 100 и примерно половина позиций выше на 50% чем в поиске из Москвы (но пять же большинство позиций не в топе). В топе10 - 18 ключей
3) оценка позиций по Москве - НЧ в топе, много проблемных позиций, несколько за топ 100. В топ 10 - 11 ключей.
Предыдущим оптимизатором сайт начал продвигаться примерно в июне-июле. До этого еще им занимались примерно с начала этого года.
Вот что беспокоит:
1)Интересует вопрос почему даже если поиск из региона, то так много сайтов московских. Они всетки выше котируются в том же регионе Химки даже?
2) Я правильно понимаю, что если человек будет снимать позиции из Химок то у него будет показан второй вариант из оценки позиций выше (то есть тоже самое что я смотрю у себя без галочки, указанием региона в расширенном поиске Химки)?? Почти уверен в ответе, но на всякий случай хочется уточнить.
3) Как думаете в чем же всетки проблема продвижения, в том что регион Химки у сайта (в таком случае это можно объяснить клиенту, если он не будет доволен позициями) или же всетки у меня кривые руки??
А Вы когда брали на продвижение, то договорились о регионе продвижения?
Двигаете по Химкам, так и позиции снимайте по Химкам. Без галочки.
Проблема все же в Вас. Определитесь чего Вы хотите и чего хочет клиент.
Продвижение - это не только "засунл в агрегатор, подождал N месяцев и готово", но и много чего еще.
А Вы когда брали на продвижение, то договорились о регионе продвижения?
Двигаете по Химкам, так и позиции снимайте по Химкам. Без галочки.
Проблема все же в Вас. Определитесь чего Вы хотите и чего хочет клиент.
Продвижение - это не только "засунл в агрегатор, подождал N месяцев и готово", но и много чего еще.
Я работаю в компании, и до этого занимался оптимизацией другой человек, и договаривался изначально не я (потом он ушел, сайт передали мне). Изначально вроде был регион для продвижения Москва. Но в данный момент я сначала просил указать адрес в московский, от чего отказались. после чего я сообщил что продвижение возможно только по Химкам в таком случае.
Но я не оправдываюсь, то что регион Химки я тоже не сразу обратил внимание, а только через месяц. И в этом моя вина тоже. Думал что при продвижении в Москве и регион у сайта соответствующий, а потом как то случайно наткнулся.
MarkDuck, вы уже создали одну тему по данному вопросу. Вам мало?
Сейчас объединю обе темы. А в следующий раз вы получите штраф.
Kost, сорри если сделал что не так, про ту тему я помнил, но тут вопрос состоит не в том как присвоить регион, а в том в чем всетки проблема продвижения.
спасибо!
Раз вы все время ведете речь про регионы, может уже пора написать, по каким запросам вы продвигали сайт, геозависимым или геонезависимым. А лучше указать примеры запросов.
Иначе дальнейшее обсуждение можно будет расценивать как флуд (пустой и бессмысленный).
геонезависимые запросы в топе как раз.
например
земля промышленного назначения в Подмосковье
геозависимые такие например
земельный участок новогорск
земельный участок химки
... и прочие НК НЧ тоже в топе.
запросы:
продажа земли ленинградское шоссе
продажа участков промышленного назначения
- в топе по Химкам и за топом по Москве
такие СЧ и НЧ как
продажа участков от собственника
земельный участок под строительство
и похожие. - проблемные (по Химкам и Москве за топом, а в Москве некоторых нет в топ 100)