- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
из опыта с этим не соглашусь, основываюсь на своих наблюднениях, в том числе сайтов конкурентов.
У каждого свой опыт... Точно также как и разное понятие первичной ссылочной массы. Молодой сайт + статейные бэки = только положительная динамика. И так всегда, вне зависимости от тематики и т.д.!
Если же на молодой сайт поставить спамные каменты с жирных сайтов, зарядить социалками - тут вполне может быть. Но в данном случае проблема уже не в плоскости молодой сайт + ссылки, а именно качество ссылок
у меня тоже был негативный результат для молодого сайта от покупки ссылки через агрегатор и это однозначно не ссылочный взрыв (агрегатор это якобы учитывает). Для себя сделал вывод, что для молодого сайта лучше начинать с наиболее естественных ссылок...
У каждого свой опыт... Точно также как и разное понятие первичной ссылочной массы. Молодой сайт + статейные бэки = только положительная динамика. И так всегда, вне зависимости от тематики и т.д.!
у вас был опыт как начинает работать молодой сайт, как растет траф на глазах на длинном хвосте?
хотел бы я посмотреть как у вас сбор НЧ на "статейных" бэках получится. Разговор именно про это - год назад было очень легко сделать, сейчас стало труднее, а вернее дольше.
Сделал сайт для строительной контры. Через месяц запустил компанию в сеопульте, причём тогда ещё по неопытности и любопытству включил Seopult+, от которого сейчас откреститься не могу... Но тем не менее, все запросы в гугл в топ-10, 70% в топ-5, 30% - топ1. Ещё проставил сквозняк со своего строительного недопортала на 150 страниц, закупил штук 20 заметок в ггл. Проблемы только с Яшей)) Но, в общем, 500 нарощенных ссылей в течение месяца (сайту был месяц как раз) ничего страшного не сделали. Не знаю, может тут тысячами их кто закупить пытается...
Если же на молодой сайт поставить спамные каменты с жирных сайтов, зарядить социалками - тут вполне может быть. Но в данном случае проблема уже не в плоскости молодой сайт + ссылки, а именно качество ссылок
+1 Пять лет даю старт новым проектам приличным пинком в виде прогона по тематическим каталогам, после которого вылазит 200-300 беков в течении недели. И не разу не замечал каких либо санкций.
Другое дело купленные ссылки.. Думается мне, что если сайт уличен гуглом в продажности, то ссылки с него могутт иметь и отрицательны вес, и как следсвте ухудшить положение реципиента.
у вас был опыт как начинает работать молодой сайт, как растет траф на глазах на длинном хвосте?
хотел бы я посмотреть как у вас сбор НЧ на "статейных" бэках получится. Разговор именно про это - год назад было очень легко сделать, сейчас стало труднее, а вернее дольше.
Разговор не про год назад - а про работу на постоянной основе. Новые сайты запускаются и позиции идут вверх. По трафику - зависит от ниши, структуры сайта и т.д. Если сайт грамотно сделан на семантику графики будут идти вверх.
Новыми сайтами я не лезу в высококонкурентные тематики. Изначально рассчитываю на то, что статейные бэки вытянут сайт. Ну а если к этому прибавить еще доменное имя - достигается это еще проще. У каждого сайта есть своя цель. К примеру запустить сайт и собирать НЧ трафик для конвертации на адсенсе тоже вариант. Пусть это даже будет сайт с 5 страницами, но если он конвертится - уже можно сказат ьчто сайт свою задачу выполнил
Сайту около года, до сентября почти не продвигался ссылочным (было немного ссылок с блогов), в сентябре закупили немного ссылуи из ГГЛ, и на один из разделов сайта ссылок из sape (правда, не совсем темтических) - примерно штук 200 (через агрегатор). Также была поставлена одна сквозная ссылка с тематического ресурса. 13 октября трафик упал по всем запросам. Позиции в поиске снизились 3-10 позиций, на тех страницах, на которых закупались ссылки - вообще на 40-50 позиций. Это новый алгоритм, или все таки фильтр за внешние ссылки. Анкоры разбавлялись.
Сразу или в течении какого-то периода покупали 200 ссылок? Морды или внутряки? Ваш сайт показатели хоть какие-то имел до покупки ссылок?(PR, тиц, moz rank)?
Может быть про танцы от гугла, но информации маловато.
буквально несколько дней назад столкнулся с проблемой, что после покупки ссылок просели запросы, при том, что на текстовом без ссылок они держались в топ 20, а после покупки тематических ссылок запросы свалились за топ 100. Но произошло это не со всеми запросами. Заметил, что если начинать двигать страницу с НЧ и модельных запросов, то падения не наблюдается, но только я решил добавить на страницу которая не двигалась несколько ссылок с прямым вхождением, как получил минус. хз что теперь делать...