- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Глаз замылился, ничего не соображаю уже...
Попинайте вот эти интерфейсы.
Особенно важно мнение зашедших первый раз на этот сайт: насколько понятна для вас идея сайта?
Что вводит в ступор? Разобрались ли вы о чем этот сайт или какой-то темный лес?
Что не так с туром по системе? Раскрыта ли идея там? Что удобно/неудобно?
Заранее спасибо всем, кто откликнется. Жизненно важно абсолютно любое мнение.
Пинаю.
Сперва только гл.стр.
Первое впечатление: простыня, пастельные тона, недобор контраста, недобор резкости. Самое броское пятно - большая серая пилюля с надписью "Главная". В шапке все "висит" или громоздится одно на другое, шрифты неоправданно мелкие (регистр-я, вход, генератор-рекл-комп-й)
Большая рекламная простыня-2 с меняющимися лозунгами выглядит рекламной простыней. А зачем мне рекламная простыня там, куда я уже пришел за информацией??? я бы предпочел увидеть доводы в столбик, без угнетающего мигания, и под каждым вескую аргументацию шрифтом помельче.
Заголовок "О сервисе" имхо тут ненужная формальность. Вот если бы это было "О птичках" - тогда да, надо озаглавить, а то вдруг не поймут. А про сервис должно быть понятно из первого абзаца и так.
В абзаце с т.з. русс.языка и логики много странностей:
"система контекстной рекламы прайс-листов. Хотите рекламировать свои товары и услуги" - так что рекламируем-то?? товары и услуги или прайс-листы? 🙄
"Все, что вам потребуется: прайс-лист и 5 минут времени.
Для начала работы с системой вам нужно сделать три шага:"
Имелся в виду "ваш прайс-лист" или лучше "прайс-лист вашей компании / по вашей продукции / услугам"
С т.з. маркетинга и НЛП вы сразу получаете стоячий кол: вы начинаете напрягать клиента пришедшего решить свои непонятные проблемы рассказывая ему, что клиенту потребуется и что клиенту нужно сделать - да еще и целый столбик из пунктов сложили.
Кол. Стоячий. 😂
"Для начала работы с системой вам нужно сделать три шага" и три пункта. И ниже кнопка "начать работу с системой". Я сразу не понял: мне нужно делать эти три шага до того, как давить на кнопку?? КАК?? или давить на кнопку а там будь что будет?
Еще один жирный двояк.
Тур по системе вообще никак здесь не упомянут. Ссылка на него где-то в верхней простыне и малозаметна, хотя это должна быть самая притягательная кнопка при входе - а вовсе не многоинтересная шаровой масти пилюля со словом "Главная".
Следующим притягательным пятном должны быть три пункта "регистрация - загрузить - поехали", под каждым из которых видимо легко уместятся формы ввода. ))) Третьей заметной точкой фокусировки должен стать "Вход для (зарегистрированных) клиентов"... а у вас - и тут увы, без лупы не найдешь.
Если отзывающиеся клиенты не липовые, то "Софт-Инвест" должно быть ссылкой на их сайт. Ну и (в любом случае с липовостью и без нее) город и отрасль бизнеса уточнить не помешало бы для правдоподобия. ☝
Внизу страницы еще одна зеленая простыня тоже пустоватая и залинялая-блеклая.
Дальше
На форуме меняется шапка - вернуться обратно будет вовсе не просто. Или долго щелкать в "бэк", или малозаметная ссылка внизу под форумами.
В туре по системе видна еще одна попытка ответить на вопрос "шо ето такое??" и тоже не особо исчерпывающая. К примеру, нет намеков на тему "чем мне это выгодно" и "зачем это вообще нужно" (не реклама вообще, а пользоваться вашими услугами).
Тур по системе спланирован неверно. Я пришел поглядеть и увидеть - ответ, наконец, на вопрос "шо ето?", взглянуть на систему в действии - в общем, увидеть то, что я увижу зарегившись и заплатив денег - экраны, сводные статистики, графики, скриншоты с рекламой Яндекса...
Вместо этого мне предлагают заполнить анкету с кучей пунктов. А я не хочу. Мне уже уходить?...
Если я ее таки заполню и нажму далее, то, вероятно (не проверял) начну собственно процесс регистрации - вместо тура. Т.е. сразу ловим лоха? :D
Если я не послушаюсь стрелочки "дальше" указующей куда-то вправо, а прокручу страницу ниже - я увижу пункты 2 и 3. Но, видимо, неактивные до той поры пока я не заполню пункт 1 как от меня требуют и как я обязательно должен сделать :D
Итого: то ли я ничего не понял в логике этого интерфейса, то ли а что собственно говорить о "туре по системе"? Был ли мальчик?
В туре по системе анкета должна предлагаться с заполненными иван-иванычем пунктами или в виде заполненного скриншота. А следом незамедлительно должны показывать что-то более интересное. Я не прав?
И последнее. Во многих прайсах будет перечислено все, чем торгуют. В то же время для компании очевидно нужен не весь прайс, а только самоценные вразумительные наименования, особенно - те, на которые цены со скидкой (или оная относительно низка в сравнении с опросом яндекс-маркет, или еще как). Про это тоже ни звука. По сути вы до сих пор ничего не рассказали о "как это работает" и "какой в этом смысл/польза".
Т.е. в общем отвечая на главный вопрос "понял ли я куда попал" отвечаю, что попал я во что-то (нечто) связанное с рекламой, кажется - контекстной. :)
В абзаце с т.з. русс.языка и логики много странностей:
"система контекстной рекламы прайс-листов. Хотите рекламировать свои товары и услуги" - так что рекламируем-то?? товары и услуги или прайс-листы? 🙄
"Все, что вам потребуется: прайс-лист и 5 минут времени.
Для начала работы с системой вам нужно сделать три шага:"
Имелся в виду "ваш прайс-лист" или лучше "прайс-лист вашей компании / по вашей продукции / услугам"
Согласен, поправили. Недели две, кстати, думали как сформулировать название сервиса коротко чтобы и ясно. Остановились на "Генератор рекламных кампаний".
А сегодня случайно наткнулся на презентацию с какой-то конференции.
Оказалось такие сервисы сокращенно называются СЦУКО - Система Централизованного Управления Контекстной рекламой😂
С т.з. маркетинга и НЛП вы сразу получаете стоячий кол: вы начинаете напрягать клиента пришедшего решить свои непонятные проблемы рассказывая ему, что клиенту потребуется и что клиенту нужно сделать - да еще и целый столбик из пунктов сложили.
Кол. Стоячий. 😂
"Для начала работы с системой вам нужно сделать три шага" и три пункта. И ниже кнопка "начать работу с системой". Я сразу не понял: мне нужно делать эти три шага до того, как давить на кнопку?? КАК?? или давить на кнопку а там будь что будет?
Еще один жирный двояк.
Я не знаю что такое "стоячий кол", но согласен. Поправили.
На коленке:
Автоматическая рекламная кампания
на основе вашего прайс-листа
Чем больше товаров вы рекламируете в «Яндекс.Директе»,
тем больше времени отнимает настройка.
Хотите ускорить эту рутинную работу?
Сервис позволяет вводить в рекламную кампанию
тысячи новых товарных позиций буквально за пару минут.
Вы просто загружаете свой прайс-лист и указываете бюджет,
остальное система делает автоматически.
Зарегистрируйтесь в сервисе и загружайте прайсы бесплатно!
[Начать работу с системой]
Не надо описывать «что это за сервис». Важна проблема, которую он решает. Все тексты такого рода строятся по простому принципу: «ставишь проблему—даешь решение—предлагаешь конкретное действие».
Хорошо бы упомянуть волшебные слова «Яндекс.Директ» где-нибудь на морде в первом экране, это сразу сделает всё понятнее. Потому как РК очень широкое понятие, и не все ассоциируют его с контекстной рекламой)
Чисто субъективно)
Успехов.
Мне ваш ядовитый зеленый выжигает глаза. Сразу закрыл.
А я напишу кратенькими пунктами:
1. Тур по системе надо отделить от процесса регистрации.
2. Страну, город и регион можно определять по IP-адресу. Сэкономите несколько секунд клиенту. Если определялку прикрутить сложно, тогда стоит сразу выбрать по умолчанию те пункты, которые самые популярные.
3. Код страны (пришлось гуглить, я забыл что у России он +7) и код города можно тоже получать основываясь на IP посетителя.
4. Ссылки "Формат файла" подчеркните пунктиром.
5. Примеры файлов для загрузки можно в архив и не паковать. Возможно, что пользователь не знает как пользоваться архиватором, да и размер файлов небольшой.
6. Пришедшее при регистрации письмо имеет заголовок "! XXL-!". Больше похоже на спам.
7. Плохой баг. Случайно нажал на добавление строки ввода, и теперь не могу загрузить URL.
DJ_Petrovich, мое резюме такое:
1. Не хватает картинки, которая бы еще не читая никакого текста, давала понять это предлагаются услуги привлечения клиентов и/или увеличения прибыли. Тема не такая очевидная, поэтому придется поискать.
2. Вместо 'Тур по системе' я бы сделал 'Как это работает' и 'Сколько это стоит'.
И, возможно, 'Задать вопрос'.
В пункте 'Как это работает' я бы детально по шагам описал что и в каком формате потребуется, какие конкретные действия нужно выполнить (желательно со скриншотом этого шага) чтобы дойти до результата.
3. Верхняя часть шапки неполезная её можно уменьшить. Особенно, если убрать оттуда ссылки на соцсети, куда пользователь может уйти и не вернуться. Если же по ссылкам на соцсети можно найти отзывы тоже, то тогда их стоит перенести к отзывам и подписать, что также почитайте о нас в соцсетях. Засчет этого отзывы можно будет сделать, чтобы влезали на первый экран (без прокрутки).
4. Если нажать на главную функциональную кнопку 'Начать работать с системой' или на Регистрация, то попадаешь на форму.
Форма, во-первых, у части пользователей вызовет вопрос типа 'Зачем им нужно столько моих личных данных для того, чтобы начать работать с системой?'
Во-вторых, если это зачем-то действительно необходимо (стоит написать зачем, т.к. это не очевидно), то я бы форму сделал на аяксе, чтобы пошагово выводить поля по мере их заполнения, это не дает пользователю испугаться и чем дальше он прошел в заполнении, тем больше вероятность, что задний ход он не даст.
5. Снизу наверх на первый экран стоит перенести логотипы Яндекс.деньги, Webmoney и VISA. Для это нужно взять реальные логотипы и оставить их точно в тех цветах какие они есть в оригинале. Это работает на доверие.
6. Люди лучше покупают у необезличенных, поэтому с маркетинговой точки зрения стоит добавить пункт 'Об авторе'
P.S. Совсем еще мелочь, с главной кнопку Главная я бы убрал из меню.
Глубже я не залезал.
в верхнее меню я бы добавил ссылку - Вопросы и ответы, или просто FAQ
Слайдер где "Исключительно целевой трафик" и пр. очень хорош.
Переключение только по желанию посетителя сайта.
Кнопки переключения в виде точек - хорошо.
1. Не бойтесь черного цвета. Слишком много грязно-серого.
2. Регистрацию в шапке - обычным подчеркиванием, т.к. ведет на новую страничку.
3. Насчет понимания - да, рекламные кампании для Директа. Только вот на кой мне нужен именно ваш сервис так и не понял. А ещё комиссию небось захотите, сколько?
>> "Формат файла" и "Скачать пример".
Хорошо, полностью ответили на вопрос - как эту махину запустить. Но вот на вопрос "зачем и сколько?" так и не отыскал ответа =)
Огромное спасибо всем за отзывы. Много чего ушло в ту-ду лист. Постепенно со всем этим разбираемся.
Первое впечатление: простыня, пастельные тона, недобор контраста, недобор резкости. Самое броское пятно - большая серая пилюля с надписью "Главная". В шапке все "висит" или громоздится одно на другое, шрифты неоправданно мелкие (регистр-я, вход, генератор-рекл-комп-й)
Дизайн пока не трогаем. С ним отдельная история. То что шапка слишком высокая - тоже знаем, но пока запускаем так, как есть. Сейчас более важна понятность сервиса для потенциальной аудитории - интернет-магазинов. Именно на них рассчитан в первую очередь сервис.
Пилюлю с главной тоже уберем, уже есть идеи, но не хватает рук.
DJ_Petrovich добавил 26.10.2011 в 00:11
Большая рекламная простыня-2 с меняющимися лозунгами выглядит рекламной простыней. А зачем мне рекламная простыня там, куда я уже пришел за информацией??? я бы предпочел увидеть доводы в столбик, без угнетающего мигания, и под каждым вескую аргументацию шрифтом помельче.
Изначально этот слайдер предполагался как место размещения видеоролика. Я очень сильно надеюсь, что видеоролик там появится в ближайшее время. А слайды - временное решение, чтобы совсем скучно не было.