Высокий I/O wait на VPS

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
702

VPS xen.

Структура каталога: 4 уровня вложений с порядка 90k файлами (картинки) общим объемом 3.5Гб

time chown -R /path/

real 2m17.811s

user 0m0.170s

sys 0m5.333s

Это нормально для VPS? На реальном железе это происходит за секунды. На VPS при этом %wa около 50%

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Диски у хостера не справляются с нагрузкой.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
Raistlin:

Ну возможная причина какбы ясна. Я имею ввиду, что производительность VPS ниже реального железа. Вопрос в том - на сколько.. По вашим, словам это не нормально, правильно?

N
На сайте с 06.05.2007
419
Raistlin:

как это не справляются? отлично справляются. и похоже, неплохие деньги зарабатывают для своих владельцев. мнение отдельных нудных клиентов уже дело десятое.

izbushka:
Это нормально для VPS?

если в тарифном плане не оговорен объем гарантированных операций ввода-вывода - нормально. никто тебя не обманывает же.

а оно ни у кого не оговорено. так что голосуй рублей.

Кнопка вызова админа ()
N
На сайте с 04.02.2011
10
izbushka:
Я имею ввиду, что производительность VPS ниже реального железа. Вопрос в том - на сколько..

Производительность VPS - para-XEN - от - 3% до -10 % от скорости реального "железного" винта - это в том случае если на сервере один гость и больше ничего нигде кроме теста винта на госте не запущенно. А если запущенно ? думаю выводы очевидны.

Удачи ;)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Если нужно работать с диском - то надо брать сразу дедик. Или заказывать выделенный диск на свой VDS

Не стоит плодить сущности без необходимости
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
izbushka:
Вопрос в том - на сколько.. По вашим, словам это не нормально, правильно?

На очень много. Меняйте провайдера, как вам сказали выше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий