Как лучше сделать смену домена?

12
N
На сайте с 21.07.2011
2

Большое спасибо. Будем пробовать :)

newdim добавил 19.10.2011 в 12:52

Возник еще один вопрос. Если мы разом (в течение неск. дней) изменим все внешние ссылки так, чтобы они ссылались на новый домен, не навредит ли это? В том смысле, что домен новый и нулевой, и вдруг на него появится такое количество ссылок... Ссылки эти передают не только вес - по ним еще довольно часто переходят целевые посетители...

newdim добавил 19.10.2011 в 13:08

И еще один момент... Товарищ вот вселил в меня сомнения, высказав предположение, что можно сделать подругому. Как вы считаете, прав ли он?

Цитирую:

"

Зачем нужен редирект? 1. Чтобы пользователи заходя на старый сайт, автоматически попадали на новый, 2. Чтобы сохранить пузомерки, 3. Чтобы сохранить результаты выдачи Яндекса.

Я думаю, из-за того, что на новом сайте контент будет по большей части совсем другой, результаты выдачи в Яндексе старого и нового сайтов будут отличаться (третий пункт отпадает). Исходя из этого, проще и быстрее будет поступить таким образом: Создать на новом домене новый сайт, изменить все внешние ссылки, дождаться, пока он будет проиндексирован, после чего просто сделать 301-й постраничный редирект со старого домена на новый (при этом, с некоторых страниц редирект будет на главную страницу нового сайта). Если заняться раскруткой нового сайта и также хорошо его оптимизировать, как и старый, то со временем он вытеснит в поиске старый сайт.

Первый и второй пункт - при таком решении в силе. Если изменить все имеющиеся внешние ссылки на сайт, указав новый домен, то через какое-то время он уже только поэтому должен обрести тиц20... Но это гипотетически, лучше проконсультироваться на всякий случай у более опытных людей.. :)

"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий