- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Eсть сайтик на Drupal 7.x (если это важно).
Сам написал для него модуль тематического каталога с выборкой по условиям без перезагрузки страницы. Зачем? было интересно разобраться, работает красиво, пользователю наверно даже удобно. Цель банальная - контент, меняться ссылками, может потом и продавать их, в общем классика.
и тут (уже написав) я понимаю, что особенность этой технологии - Яндексу, вне зависимости от условий выборки пользователем, списки и"Стоматологий Урюпинска" и "Аквапарков Якутии" будут видны как ОДИН УРЛ (((, типа "мойсайт.ру/каталог/результатпоиска.html". опа. и что с этим делать? двойная опа - получается что Яндекс никогда не перейдет по ссылкам из этих списков на конкретные страницы предприятий из них, откуда он знает что нужно многократно переформировать одну и туже страницу? разумеется ниоткуда (((
получается AJAX == опа и нужно все переписать по старинке? (
dag, отключайте js в браузере и смотрите как ведет себя модуль. Делайте так, чтобы при отключенном js работало "по-старинке". Тогда Яндекс проиндексирует как надо
dag, отключайте js в браузере и смотрите как ведет себя модуль. Делайте так, чтобы при отключенном js работало "по-старинке". Тогда Яндекс проиндексирует как надо
при отключенном js он у меня просто не работает, кто бы думал, что это надо.... чтож, видимо да, надо учиться дальше, СПАСИБО за подсказку!
dag, формируйте рабочие урлы. Не за что =)
dag, а карту сайта сформировать и скормить поисковикам не пробовали?
dag, а карту сайта сформировать и скормить поисковикам не пробовали?
+ 1
Конечно только картой сайта, лучше и динамической в формате xml и визуальной тоже.
AndyM, Адепт
Мысль о карте была, я понимаю, что легко могу написать еще один модуль, в котором я буду выбирать из базы статьи-описания фирм и формировать из ссылок на них динамическую "карту сайта". это легко, потому что странички с описаниями статичны и имеют разные урлы.
Но это ничем не поможет мне (по крайней мере я пока не понимаю, как может помочь) проиндексировать именно "страницы-результаты поиска", которых может быть очень много (произведение вариантов условий поиска) и которые пока у меня имеют один единственный урл.
dag добавил 18.10.2011 в 23:41
понял! не нужно никакого формирования карты сайта!
нужно сформировать карту как все множество условий выборки, с разными урлами, переходы по которым будет уметь обрабатывать мой скрипт каталога и выдавать соответствующие результаты поиска!
тогда и пользователи и яндекс будут довольны! ура! :)
Если google подкрался к ajax в смысле индексирования, то может и yaша доберётся скоро
За такое яндекс наказывает
&orderby=id&color=green
&orderby=param1&color=green
&orderby=param2&color=green
&color=green&orderby=param2
&color=green&orderby=param1
&color=green&orderby=id
&color=green&orderby=
&orderby=&color=green
- 8 разных адресов с одинаковым контентом, по сути - дубли.
Ты же оптимизатор а не дизайнер, будь мужиком, сделай всё правильно.
&orderby=param1&color=green
&orderby=param2&color=green
&color=green&orderby=param2
&color=green&orderby=param1
&color=green&orderby=id
это откуда такой ужос? на том сайте вроде как никаких green'ов нет, даже и близко.
я не оптимизатор, я программист.
это откуда такой ужос? на том сайте вроде как никаких green'ов нет, даже и близко. написал. выложил на сайт. кормлю яндексу, правда пока результат не ясен, да и сам каталог там еще практически пуст.
я не оптимизатор, я программист.
Я привел адреса типичного каталога с выборкой по условиям и сортировкой. Я пытаюсь до вас донести, что то что вы хотите запихать в поиск, может там и не нужно?
Как бы вы не сделали свой скрипт, но если он будет доступен по ссылкам то
- будут разные страницы, содержащие дублированные контент. Посмотрите внимательно на пример ссылок которые я привел и подумайте над моими словами. В интернете много сайтов с такой проблемой, зачем еще один?