Дело на 43 млрд. долларов.

123 4
weblander
На сайте с 05.12.2008
47
2193

Вот такая новость прошла, я даже 2 раза перечитал, особенно сумму претензий.

Инвесткомпании депутата Госдумы предъявили рекордные налоговые претензии.

Арбитражный суд Москвы постановил, что инвестгруппа "Гленик-М", принадлежащая семье депутата Госдумы Киры Лукьяновой, должна выплатить 43 миллиарда долларов налоговой задолженности, пишет "Коммерсантъ". Эта сумма стала рекордной для инвестиционных компаний, которые впервые вышли по объему налоговых претензий на уровень нефтяных компаний.

Претензии к "Гленик-М" были предъявлены за 2006-2007 год. Налоговики установили, что учредители компании - Лукьянова и ее муж Андрей Шмаков дважды увеличивали уставный капитал в неденежной форме, в то время как соответствующие расходы подтверждены не были.

В марте 2010 года деятельность компании была приостановлена ФСФР. Тогда же в офисе компании был проведен обыск. В мае 2011 года было инициировано банкротство группы, а в отношении Шмакова было возбуждено уголовное дело.

Как отмечает издание, у ФНС есть несколько возможностей получить начисленные "Гленик-М" суммы. Какая-то часть долга будет взыскана через банкротство, кроме того, руководителей и учредителей инвестгруппы могут привлечь к субсидиарной ответственности по долгам компании.

Стоит отметить, что компания "Гленик-М" в феврале 2009 года вошла в десятку ведущих операторов в режиме основных торгов акциями на ММВБ. В совет директоров компании входил бывший глава Центробанка Виктор Геращенко.

http://lenta.ru/news/2011/10/18/ask/

Лично я таких дел уже давно не припоминаю (за исключением ЮКОСа). Даже ежу понятно, что 43 млрд. ну никак не взыскать.

- вот кстати этот самый депутат владелец депутат Госдумы от «Справедливой России».

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

справедливая россия в пролете

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
[Удален]

Че-то как-то аж не верится...такие суммы с инвесткомпании...

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Вот так и создаются желтые новости... :)

Арбитражный суд Москвы постановил, что инвестгруппа "Гленик-М", принадлежащая семье депутата Госдумы Киры Лукьяновой, должна выплатить 43 миллиарда рублей налоговой задолженности, пишет "Коммерсантъ".
weblander
На сайте с 05.12.2008
47
dex:
справедливая россия в пролете

А может наоборот? В Регионах их вроде щас неплохо рекламируют.

weblander добавил 18.10.2011 в 10:20

malls:
Вот так и создаются желтые новости... :)

Реально .... копировал чисто с ленты.ру

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

malls, неправда, я слышал про евро! Поговаривают, что и фунты имели место!

S1
На сайте с 02.03.2011
38
Mahrock:
Поговаривают, что и фунты имели место!

Тугрики это, инфа 100%!!!!

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
malls
На сайте с 08.08.2005
255
weblander:
Реально .... копировал чисто с ленты.ру

половина "ньюсмейкеров" так делает! нетерпится им... а что потом начинается - мы уже увидели! :)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
malls:
половина "ньюсмейкеров" так делает

да они отжигают огого...

доллар подорожал сегодня по отношению к евро на 70 процентов

кто б им еще сказал, что центы и проценты - немного разные понятия...

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Снова депутат госдумы. Что хорошего эта тетенька делает для простых граждан? Чем мне она полезна? Я ее не выбирал. Как она оказалась там?

Вчера по телеку путин сказал, что в следующем году дума будет работать эффективнее...

den182
На сайте с 11.05.2008
56

Мочут выхухоль.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий