Последнии случаи бана

123
M
На сайте с 04.07.2006
7
zig:
И еще один факт - через 3 недели после бана был заход с asessor.yandex.ru. Может все это для TrustRank?

Для TrustRank ссылки с "плохих" сайтов никак не нужны. Вот если на плохой сайт ссылается, то да... все что на забаненом сайте - это для других внешние факторы, которые не могут влиять на их ранг.

Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
MLinks:
Для TrustRank ссылки с "плохих" сайтов никак не нужны. Вот если на плохой сайт ссылается, то да... все что на забаненом сайте - это для других внешние факторы, которые не могут влиять на их ранг.

Согласен, о чем и написал.Ссылки пофигу.

"Похожесть" страниц - вот об этом можно подумать.

Dreammaker:

С тем, что алгоритм хорошо продуман - категорически не согласен.
Если бы всё было продумано, то не было бы директа - он бы быстро обанкротился

Алгоритм работы роботов продуман.

Все, что касается корректного ранжирования страниц в серпе - это уже на порядок более сложные вещи в разработке.

Да я даже простенькие поисковики делал по сеткам городским - "черный список" робот не трогал при индексации.

Но это простое решение, для элементарного поисковика.

Для более сложного - грех не воспользоваться готовым "черным списком" и не проанализировать его.

Т.е. механизм анализа есть - вопрос какой.

Неужели никто закономерноестей не выявил? Хотя бы намек...

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
zig:

Просто вариант только один у меня остается - индексирует для анализа.
Что это за анализ и для чего делается - вот в чем вопрос.

несколько Гигабайт трафа в месяц с одного моего сайта для анализа ? :)

Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
Deni:
несколько Гигабайт трафа в месяц с одного моего сайта для анализа ? :)

Вот и я думаю - зачем яндексу тратить столько ресурсов на это?

Трафик тоже исчисляется гигабайтами - по 100-300 метров в неделю бывает с одного сайта. А сайтов забаненых сотни... Жуть.

Хотя с той позиции, которую я ранее озвучил это ничколько не противоречит.

И еще, зачем бы asessor.yandex.ru заходить на забаненый сайт?

Кто-нибудь откликнулся и написал бы свои наблюдения...

Может он заходит до поры до времени?

Возможно, что у кого-то были ситуации массового бана каталогов на одной базе или скрипте после бана одного из них по стуку?

Deni, посмотри по логам, был ли asessor.yandex.ru на сайте после бана.

На 5 моих катах и одном авто-сайте были.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
zig:
Вот и я думаю - зачем яндексу тратить столько ресурсов на это?
Трафик тоже исчисляется гигабайтами - по 100-300 метров в неделю бывает с одного сайта. А сайтов забаненых сотни... Жуть.

Бан бывает разный. Первый вариант - когда выкидывается вообще из базы. А вот второй, зачастую применяемый, куда прикольнее: обрубается только ссылочное ранжирование на сайт. В результате с поисковика ходить почти перестают люди, а страницы в Яндексе есть, робот ходит (ваш случай).

Вот вы каким образом выяснЯли что у вас бан?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
zig:
Возможно, что у кого-то были ситуации массового бана каталогов на одной базе или скрипте после бана одного из них по стуку?

Deni, посмотри по логам, был ли asessor.yandex.ru на сайте после бана.
На 5 моих катах и одном авто-сайте были.

У меня по логам за 30 суток на два забаненых каталога asessor.yandex.ru не заходил.

На одном каталоги робот за 30 суток скушал 75000 страниц :)

Именно у меня была ситуация массового бана на одном скрипте и с 30 % похожей купленной базой (спасибо Чудакам, авторам скрипта)

26 мая 11 каталогов разных владельцев забанили, но номер "личного дела" по яндексу у всех был один

N
На сайте с 18.05.2003
100

Такое поведение робота яндекса действительно напрягает. Но такая ситуация уже как минимум два года. И кстати и через 2 года он полноценно как обычно жрет забаненный сайт.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
PPM:
Бан бывает разный. Первый вариант - когда выкидывается вообще из базы. А вот второй, зачастую применяемый, куда прикольнее: обрубается только ссылочное ранжирование на сайт. В результате с поисковика ходить почти перестают люди, а страницы в Яндексе есть, робот ходит (ваш случай).

Вот вы каким образом выяснЯли что у вас бан?

Прости а описанный Вами вариант это разве не наложение фильтров на сайт?

При чем тут бан?

По принятой тут терминалогии бан это полное выпадение страниц из индекса. Или я не прав?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Newm:
Такое поведение робота яндекса действительно напрягает. Но такая ситуация уже как минимум два года. И кстати и через 2 года он полноценно как обычно жрет забаненный сайт.

Осталось выяснить - как он воспринимает ссылки с забаненых страниц :)

По логике никак их не должен учитывать вообще. А вдруг ?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
zig:
Вы думаете механизм яндекса так плохо продуман, что жрет кучу трафика за зря? Думается, что нет.

Как работает Яндекс - сиё тайна великая есть!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий