Последнии случаи бана

12 3
Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
1736

Доброго всем времени суток.

Как бы не первый день работаю и уже с десяток доменов лежат забаненые в результате экспериментов и работают на другие поисковики.

Последние несколько сайтов были забанены с примерно 30к страниц в индексе.

После бана Я-с стал жрать до 100 метров трафика в неделю с каждого сайта при том, что средний вес страниц составляет около 20-40кб.

Раньше такого не было и не понятен смысл ТАКИХ его действий.

И еще одно чудо - сайты ищутся в картинках. Причем, находятся картинки, которых никогда не было на сайте. Картинки с сайтов, на которые ссылаются страницы моих сайтов.

Про глючность ялгоритма картиночного знаю(под картинки оптимизирован не один сайт) и понимаю даже местами...

Но в целом, ситуация кажется нелогичной.

Хотелось бы услышать мнения по поводу: "Зачем гнать трафика на 100 мб в неделю, сьедая и "старые" и "новые страницы", на затертом в базе сайте?"

Сайт забанен точно. Вылетел как раз после sb.yandex.ru.

Служба поддержки не дает ответа - отправил им уже бумажное письмо.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Показывай пациента

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
The WishMaster:
Показывай пациента

Их много.

Основные пострадавшие - обычные каталоги. Хотя, есть и другие.

На катах были нарушения - h1, спамные описания.

Короче говоря - перенаправление трафика.

Понимаю за что забанили и каков будет ответ Я.

До того момента, как начинаешь смотреть логи все понятно.

Вопрос я уже выше озвучил. Мне его логика не понятна : после бана месяц уже жрет в разы больше, чем до бана.

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Заходы есть а в выдаче нет? ничего странного, это чтоб Вы не расслаблялись...;)

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Извиняюсь, сижу на диалапе :p

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Возможно, автомат проверяет, устранены ли нарушения.

Попробуйте их устранить, отписаться Яндексу, дождаться повторного просмотра страниц sb.yandex.ru и потом посмотрите, будет ли на забаненных сайтах шерстить робот.

А сейчас, делать какие-то выводы, по-моему, преждевременно.

zig:
И еще одно чудо - сайты ищутся в картинках.

P.S. При бане поиск по картинкам продолжает работать, у меня так, во всяком случае.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Ну ситуация совершенно аналогичная.

На забаненых пожизненно каталогах дурной яндекс в день кушает по 2500-5000 страниц.

А делает он это (мое имхо) более интенсивно по следующей причине:

Бан и индексация програмно не связаны. Робот банально не знает про бан. Кушает все подряд а вот на этапе выдачи страницы обрезаются

Колличество заходов робота растет так как на забаненый сайт много жирненьких ссылочек а вот в индексе робот его не видит и воспринимает его как новый сайт. Из за этого и повышенный аппетит.

Еще раз напомню что чисто мое ИМХО

Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
Deni:

А делает он это (мое имхо) более интенсивно по следующей причине:
Бан и индексация програмно не связаны. Робот банально не знает про бан. Кушает все подряд а вот на этапе выдачи страницы обрезаются
Колличество заходов робота растет так как на забаненый сайт много жирненьких ссылочек а вот в индексе робот его не видит и воспринимает его как новый сайт. Из за этого и повышенный аппетит.
Еще раз напомню что чисто мое ИМХО

Вы думаете механизм яндекса так плохо продуман, что жрет кучу трафика за зря? Думается, что нет.

Вносят домен в черный список и все - все роботы знают об этом.

По этому поводу даже вопросов не возникает.

Тут мне кажется дело в другом.

Страницы индексируются для опознания других сайтов для бана и определения "хорошести" похожих сайтов.

По идее, забаненый сайт - "плохой сайт".

Ссылки и похожие страницы с плохого сайта - вариант для определения других "плохих сайтов". Насчет ссылок это конечно вероятнее всего не верно, но вот содержание страниц - очень может быть.

Просто вариант только один у меня остается - индексирует для анализа.

Что это за анализ и для чего делается - вот в чем вопрос.

И еще один факт - через 3 недели после бана был заход с asessor.yandex.ru. Может все это для TrustRank?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

С тем, что алгоритм хорошо продуман - категорически не согласен.

Если бы всё было продумано, то не было бы директа - он бы быстро обанкротился :D ☝

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий