- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Теперь еще возник вопрос, в приведенной выше конструкции из двух строк расшифровывается так: если придёт пользователь с включёнными в браузере куками, то у него session_id показываться не будет. Если придёт с отключёнными, то идентификатор сессии будет показан.
Но у посковых ботов куки-то нет. Смысла тогда у этой конструкции для меня нет, я же хочу отключть идентификатор сессии именно для поисковиков.
Нашла в архиае еще такое:Miha Kuzmin писал
if(!isbot())
{
session_start();
чтение в локальные переменные из $_SESSION[]
}
else
{
не стартуем сессию;
локальные переменные, которые выше берутся из сессии, заполняются дефолтовыми значениями (обычно нужно для того чтобы не перекорячивать весь код);
}
бла-бла-бла, код магазина короче
Может это мне поможет😕
Теперь еще возник вопрос, в приведенной выше конструкции из двух строк расшифровывается так: если придёт пользователь с включёнными в браузере куками, то у него session_id показываться не будет. Если придёт с отключёнными, то идентификатор сессии будет показан.
Но у посковых ботов куки-то нет. Смысла тогда у этой конструкции для меня нет, я же хочу отключть идентификатор сессии именно для поисковиков.
Нашла в архиае еще такое:Miha Kuzmin писал
if(!isbot())
{
session_start();
чтение в локальные переменные из $_SESSION[]
}
else
{
не стартуем сессию;
локальные переменные, которые выше берутся из сессии, заполняются дефолтовыми значениями (обычно нужно для того чтобы не перекорячивать весь код);
}
бла-бла-бла, код магазина короче
Может это мне поможет😕
в кукет записывается индентификатор сессии только у современных браузеров, если у ботов нет кукета, то это не значит что у них сессия по ссылке передается, для инет-магазина сессия должна полюбому стартовать т.к. есть регистрация или корзина, а движок я как понял какой-то стандартный?..
Oxibest, попробуйте посмотреть еще здесь, как можно попытаться убрать сессии с помощью mod_rewrite в .htaccess
/ru/forum/36040
Oxibest, попробуйте посмотреть еще здесь, как можно попытаться убрать сессии с помощью mod_rewrite в .htaccess
/ru/forum/36040
Да, спасибо, я там уже смотрела, но прочитав до конца, так и не поняла, хорош ли способ Скорпиона или спорный.
в кукет записывается индентификатор сессии только у современных браузеров, если у ботов нет кукета, то это не значит что у них сессия по ссылке передается, для инет-магазина сессия должна полюбому стартовать т.к. есть регистрация или корзина, а движок я как понял какой-то стандартный?..
То, что Вы сейчас сказали, для меня темный лес:) :) , инет-магазин у нас, движок не знаю, стандартный или нет. Нет, наверное, не стандартный...
Вобщем, как я поняла из ваших слов (если правильно), для инет магазинов сессии нельзя убирать?
То, что Вы сейчас сказали, для меня темный лес:) :) , инет-магазин у нас, движок не знаю, стандартный или нет. Нет, наверное, не стандартный...
Вобщем, как я поняла из ваших слов (если правильно), для инет магазинов сессии нельзя убирать?
Можно, но тогда они будут записыватся в куки, если браузер поддерживает, давно уже сайты, в том числе и магазины, которые дружат с поисковиками, избавились от номера сессии в сылках.
движок не знаю, стандартный или нет.
Если нестандартный, проще всего обратиться к разработчику, чтобы он внес необходимые изменения в скрипты.
P.S. Для самостоятельных экспериментов :)
Почему бы просто не проверить сделав .htaccess, а потом зайти разными браузерами и небраузерами. Например, есть хорошая программа для анализа ответов сервера
h_ttp://narod.yandex.ru/100.xhtml?iocsha.narod.ru/header_v1.zip
Можно, но тогда они будут записыватся в куки, если браузер поддерживает, давно уже сайты, в том числе и магазины, которые дружат с поисковиками, избавились от номера сессии в сылках.
Эх, как бы мне хотелось дружить с поисковиками :((
Если нестандартный, проще всего обратиться к разработчику, чтобы он внес необходимые изменения в скрипты.
P.S. Для самостоятельных экспериментов :)
Почему бы просто не проверить сделав .htaccess, а потом зайти разными браузерами и небраузерами. Например, есть хорошая программа для анализа ответов сервера
h_ttp://narod.yandex.ru/100.xhtml?iocsha.narod.ru/header_v1.zip
В том-то и дело, что разработчик магазина не идет на контакт :((
Теперь мы пытаемся своими силами довести до ума, вот так вот бывает :((
Я то могу поэкспериментировать, но как проверить именно, что получит поисковики, это ж надо ждать переиндексации....
Поисковики получат то же, что и любая программа небраузер.