Динамические адреса страниц

1 234 5
Oxibest
На сайте с 06.05.2006
37

Теперь еще возник вопрос, в приведенной выше конструкции из двух строк расшифровывается так: если придёт пользователь с включёнными в браузере куками, то у него session_id показываться не будет. Если придёт с отключёнными, то идентификатор сессии будет показан.

Но у посковых ботов куки-то нет. Смысла тогда у этой конструкции для меня нет, я же хочу отключть идентификатор сессии именно для поисковиков.

Нашла в архиае еще такое:Miha Kuzmin писал

if(!isbot())

{

session_start();

чтение в локальные переменные из $_SESSION[]

}

else

{

не стартуем сессию;

локальные переменные, которые выше берутся из сессии, заполняются дефолтовыми значениями (обычно нужно для того чтобы не перекорячивать весь код);

}

бла-бла-бла, код магазина короче

Может это мне поможет😕

nash
На сайте с 01.04.2006
171
Oxibest:
Теперь еще возник вопрос, в приведенной выше конструкции из двух строк расшифровывается так: если придёт пользователь с включёнными в браузере куками, то у него session_id показываться не будет. Если придёт с отключёнными, то идентификатор сессии будет показан.

Но у посковых ботов куки-то нет. Смысла тогда у этой конструкции для меня нет, я же хочу отключть идентификатор сессии именно для поисковиков.
Нашла в архиае еще такое:Miha Kuzmin писал
if(!isbot())
{
session_start();
чтение в локальные переменные из $_SESSION[]
}
else
{
не стартуем сессию;
локальные переменные, которые выше берутся из сессии, заполняются дефолтовыми значениями (обычно нужно для того чтобы не перекорячивать весь код);
}
бла-бла-бла, код магазина короче

Может это мне поможет😕

в кукет записывается индентификатор сессии только у современных браузеров, если у ботов нет кукета, то это не значит что у них сессия по ссылке передается, для инет-магазина сессия должна полюбому стартовать т.к. есть регистрация или корзина, а движок я как понял какой-то стандартный?..

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Oxibest, попробуйте посмотреть еще здесь, как можно попытаться убрать сессии с помощью mod_rewrite в .htaccess

/ru/forum/36040

Oxibest
На сайте с 06.05.2006
37
AVV:
Oxibest, попробуйте посмотреть еще здесь, как можно попытаться убрать сессии с помощью mod_rewrite в .htaccess
/ru/forum/36040

Да, спасибо, я там уже смотрела, но прочитав до конца, так и не поняла, хорош ли способ Скорпиона или спорный.

Oxibest
На сайте с 06.05.2006
37
nash:
в кукет записывается индентификатор сессии только у современных браузеров, если у ботов нет кукета, то это не значит что у них сессия по ссылке передается, для инет-магазина сессия должна полюбому стартовать т.к. есть регистрация или корзина, а движок я как понял какой-то стандартный?..

То, что Вы сейчас сказали, для меня темный лес:) :) , инет-магазин у нас, движок не знаю, стандартный или нет. Нет, наверное, не стандартный...

Вобщем, как я поняла из ваших слов (если правильно), для инет магазинов сессии нельзя убирать?

nash
На сайте с 01.04.2006
171
Oxibest:
То, что Вы сейчас сказали, для меня темный лес:) :) , инет-магазин у нас, движок не знаю, стандартный или нет. Нет, наверное, не стандартный...
Вобщем, как я поняла из ваших слов (если правильно), для инет магазинов сессии нельзя убирать?

Можно, но тогда они будут записыватся в куки, если браузер поддерживает, давно уже сайты, в том числе и магазины, которые дружат с поисковиками, избавились от номера сессии в сылках.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Oxibest:
движок не знаю, стандартный или нет.

Если нестандартный, проще всего обратиться к разработчику, чтобы он внес необходимые изменения в скрипты.

P.S. Для самостоятельных экспериментов :)

Почему бы просто не проверить сделав .htaccess, а потом зайти разными браузерами и небраузерами. Например, есть хорошая программа для анализа ответов сервера

h_ttp://narod.yandex.ru/100.xhtml?iocsha.narod.ru/header_v1.zip

Oxibest
На сайте с 06.05.2006
37
nash:
Можно, но тогда они будут записыватся в куки, если браузер поддерживает, давно уже сайты, в том числе и магазины, которые дружат с поисковиками, избавились от номера сессии в сылках.

Эх, как бы мне хотелось дружить с поисковиками :((

Oxibest
На сайте с 06.05.2006
37
AVV:
Если нестандартный, проще всего обратиться к разработчику, чтобы он внес необходимые изменения в скрипты.

P.S. Для самостоятельных экспериментов :)
Почему бы просто не проверить сделав .htaccess, а потом зайти разными браузерами и небраузерами. Например, есть хорошая программа для анализа ответов сервера
h_ttp://narod.yandex.ru/100.xhtml?iocsha.narod.ru/header_v1.zip

В том-то и дело, что разработчик магазина не идет на контакт :((

Теперь мы пытаемся своими силами довести до ума, вот так вот бывает :((

Я то могу поэкспериментировать, но как проверить именно, что получит поисковики, это ж надо ждать переиндексации....

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Поисковики получат то же, что и любая программа небраузер.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий