Динамические адреса страниц

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Максим Перепелица:
Прости о что такое сесси?

Сессия - запрос пользователем нескольких документов с одного сайта за ограниченный промежуток времени.

Для того, чтобы разделить пользователей, использующих один и тот-же IP адрес, создается уникальный идентификатор сессии для каждого пользовтеля и передается между сессиями в строке запроса, например

?id=78dsd76sdsdjkh

Идентификатор - случайная комбинация для каждой новой сесиии.

Во как! ☝

Попросту говоря - сессия, это время в которое посетитель общается с данным сайтом.

Имеется в виду, что избавляться надо, естественно, не от сессий, а от идентификаторов сессий в строке GET-запроса, помогающих сайту распознать пользователя.

Ставить куки, например.

DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33

Переделывание адресов из /file.php?act=1 в /1.html, пожалуй, действительно дело вкуса.

Но если делать адреса вида /siemens/s65/, то это мероприятие может быть полезно. Например, для Гугла.

Всегда нужны места под статьи Также куплю ссылки с Ваших ресурсов с постоянным размещением
Oxibest
На сайте с 06.05.2006
37
Vladimir_Rublin:
От сессий избавиться. Однозначно!
Причина - при большом количестве внешних ссылок на внутренние страницы, поисковики будут ходить часто, и каждый раз получая сессию, будут лишь добавлять в своб базу "новые" страницы, и думать что ваш сайт "огромен", чем:
а) Создадут лишнюю нагрузку на ваш сервер;
б) Действительно новые страницы будут путаться с псевдо-новыми.

Следствие - программистов, которые пишут движки с сессиями, отражаемыми в параметрах ссылок, гнать в 3-4 шеи.

P.S. О сессиях хорошо и подробно писали в форуме "Я", и последняя запись совсем не в 2004 году. Конкретно где, url не помню.

Ок, спасибо, будем искать :)

В двух словах - я сама смогу убрать сессии (вернее, идентфикаторы в адресах) или это парафия исключительно программистов и никакими модулями это не уберется??

nash
На сайте с 01.04.2006
171

от сессий обязательно избавится, а динамику хоть хавают, но статику все-таки охотнее

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Oxibest:
или это парафия исключительно программистов и никакими модулями это не уберется??

Думаю, что исключительно программистов.

Oxibest
На сайте с 06.05.2006
37

Вот что нашла в поиске:

Открываем в новом окне (!!!) сайт, наводим на любую ссылку и смотрим есть ли переменная в строке ссылки.

Если нету - Яндекс будет "кушать" нормально.

Как сделать запрет?

В корне сайта создаём файл .htaccess

С содержимым:

php_value session.use_trans_sid "0"

Всё.

Что, действительно, все так просто? Если я пропишу, сессий уже не будет?

nash
На сайте с 01.04.2006
171

если сессии автоматом добавляются к ссылкам и имеют вид index.php?PHPSESID=g654f6d54gje90te8rtrthgf то тогда да, а если же номер сессии к сылке прикриплен руками, тогда нужно убирать еще и в скриптах

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

в .htaccess

php_flag session.use_trans_sid off

php_flag session.use_only_cookies on

или в php.ini

session.use_trans_sid=0

session.use_only_cookies=1

Oxibest
На сайте с 06.05.2006
37
AVV:
в .htaccess

php_flag session.use_trans_sid off
php_flag session.use_only_cookies on

Спасибо большое, что помогаете :)

Кроме этих двух строчек ничего не надо в .htaccess писать? Если у меня его (.htaccess) нет пока.

После того, как я это пропишу, поиковикам будет показан идетификатор сессий?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Все можно проверить практически. Бояться не надо. Создайте .htaccess , напишите эти две строчки, положите в корень сайта, туда где файл index

Если не будет работать, или, не дай бог заглючит, спокойно удалите .htaccess и продолжайте экспериментировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий