Оцените сайт

X
На сайте с 02.03.2011
8
898

Оцените сайт http://cmd-command.ru/

Дайте советы.

beaware
На сайте с 26.09.2011
26

Оценивать пока нечего - одна команда на сайте...

Абзац про ком.строку написан жуутким языком. Если вы ставили перед собой задачу отпугнуть 90+% бедных юзеров виндоуз и оставить на сайте только самых стойких - вы ее добьетесь, 90+% дочитав до того абзаца вужосе разбегуцца. Даже мне стало страшно, хоть и работаю с комстрокой каждый божий день.

По человеческой логике, имхо, блок про команду help должен идти после блока про "что такое комстрока, как она выглядит", иба как раз от этого логично перейти, что первую команду, которую там стоит ввести и освоить новичку - это help.

В остальном, если ставилась задача сделать алфавитный список команд с распечаткой хэлпа каждой команды - то малоинтересно, поскольку я то же самое могу сделать в этой самой комстроке. И знаток так и поступит. А новичку нужен не алфавитный список а структурированный гид-путеводитель с практически вразумительными примерами. Плюс нюансы синтаксиса - как указываются ключи и аргументы, автодополнение, переменные окружения, где в системе он их может прописать, перенаправление ввода-вывода и т.д.

Шапка страницы не воспринимается шапкой. Оторванная полоска с длинным названием, а где-то ниже-дальше идет просто белый лист с распечаткой...

Зачем нужна "категория: команды-cmd"?? если нет других?

Почта в комментарии вам зачем? спам слать будете? или отвечать самолично на все вопросы?

Логичнее или капчу или ничего (премодерацию).

Кнопка апа рядом с полосой прокрутки вряд ли сильно нужна а украшение из нее весьма сомнительное.

Все на этом.

Seoнизаторы всех стран соединяйтесь!
Bertolini
На сайте с 01.07.2011
63

1. Я бы переделал шапку, а то впервые секунды посещения не понимаешь, где ты находишься.

2. Если сайт сугубо справочный - спрятал бы поле "Оставить комментарии", потому как они не нужны.

3. Добавил бы цвета для выделения синтаксиса

P.S. Обратил бы внимание на PowerShell и делал сайт по нему. Он интереснее, перспективнее :)

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134
Xafan:
Оцените сайт

Оцениваю на 2 балла.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
Рыська
На сайте с 15.02.2008
39

Впечатление первого момента - "послали так послали..." Шапка действительно пугает. Переход по алфавиту... Не знаю, кому как, а лично мне удобней было бы каждый раз на новой странице оказаться, чем вверх-вниз летать. Шрифт текста вполне читаем. Общее впечатление - вспомнились уроки программирования в школе, конец прошлого века... Мигающие старенькие совдеповские компы... Дизайн хоть вроде бы и прост, но как-то тяжеловат для восприятия.

* * * Продаются буквы :)
[Удален]

Раз уж сайт на такую тематику, то было бы уместно задизайнить его в текстовом стиле, т.е. без использования картинок как таковых (разве что мигающий курсор, хотя его можно сделать и на js). Вместо пикч использовать ASCII-арт, например.

Fr3d
На сайте с 29.05.2008
86

Единственное что бросается в глаза - со шрифтами что-то не так

либо заменить, либо размер изменить

Webmoney кредиты - это WMCoin.ru (http://wmcoin.ru)
ОД
На сайте с 06.07.2010
28

Статью "Cmd. Основы командной строки." на главной прибейте гвоздями на первое место, так чтобы эта статья всегда была первое, что увидит новый посетитель сайта.

Летающая [стрелка вверх] справа довольно скоро утомляет т.к. мельтешит неприятно.

Командная строка это кроме того еще и консоль (программисты в курсе)

Навигационный блок справа неприятен и вот почему:

Читая статью, мы следуем взглядом слева-направо, встречая навигацию мы все равно вскользь прочитываем ее. Т.е. получается мы читаем и статью и навигацию одновременно построчно.

Если навигация расположена слева, то мы начинаем читать чуть правее навигации, от начала текста и до правого конца текста. И в этом случае справа нет больше вообще ничего. Взгляд не зацепляется больше ни за что и останавливается.

Точно также как и "ничего справа" работает размещенный справа баннер - из-за банерной слепоты он точно также останавливает взгляд.

А вот навигация взгляд не останавливает, поэтому размещать ее справа не нужно. В общем, если переставить местами, получается вот что

и читается удобнее (сразу после клика на превьюшке, жмите правую кнопку мыши и "Открыть изображение")

так можно избежать жутких баннеров

Пишу PHP скрипты на заказ (дешево)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий