- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет-магазин который обслуживал только СПб соответственно и регион был выбран СПб.
По СПб он не плохо ранжируется и имеет трафик в 2,5 раза больше конкурентов.
Теперь магазин обслуживает и Москву.
Но Московского трафика у него всего 15% и с регионом СПБ по Москве ранжируется плохо.
В то время, как Московские сайты в Питерской выдаче довольно неплохо ранжируются, а некоторые даже входят в ТОП 5 несмотря на то, что по Питеру даже не доставляют товары.
Московский рынок потенциально прибыльнее Питерского и поэтому я подумываю сменить регион СПб на Москву (офис в Москве и московский телефон есть), но так как Питерский рынок тоже важен у меня вопросы:
Что будет с сайтом в Питерской выдаче?
И какой регион лучше выбрать.
P.S. сайт пока не в ЯК и несколько регионов выбрать не могу. Позднее буду пытаться добавить сайт в ЯК и если возьмут тогда уже оба региона выставлю.
Может подскажет кто-то кто уже переключал регионы. Если регион переключить с СПб на МСК , то запросы в Питерской выдаче после первого же апа "в никуда" уйдут?
Just Beginner, Добавьте сайт в ЯК и сделайте себе 2 или более регионов...
zaka4ek добавил 20.10.2011 в 12:04
для того, чтобы присвоить сайту несколько регионов (до 8), нужно:
1.Иметь ТИЦ сайта не менее 10.
2.Добавить сайт в Яндекс-каталог. На платной или бесплатной основе.
3.Указать при добавлении в каталог нужные регионы и страницы с адресами, подтверждающие региональную привязку.
4.Иметь филиалы (а не представительства) в тех регионах, которые хотите присвоить.
5.Если ваш сайт уже присутствует в каталоге, а регионы не те или не все, то пишите письмо в поддержку с просьбой изменить информацию о регионах, т. к. та информация, что сейчас написана – неверна.
Взято от сюда
Если яндекс посчитает что сайт более релевантен для нового региона, то вполне вероятно что все попадает. На сколько - неизвестно. По разному бывало.
Добавлено: может попадать, так же и при добавлении второго региона, не только при смене.
Спасибо за ответы. А не подскажите как "3.Указать при добавлении в каталог нужные регионы и страницы с адресами, подтверждающие региональную привязку." А то я посмотрел форму платного добавления в ЯК там можно выбрать только один регион.
Насколько сложно вывести сайт с московским регионом по питеру, за счёт увеличения ссылочного бюджета? (Это на случай если в ЯК не добавят)