Какой выбрать регион Москва или Санкт-Петербург ?

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89
1155

Есть интернет-магазин который обслуживал только СПб соответственно и регион был выбран СПб.

По СПб он не плохо ранжируется и имеет трафик в 2,5 раза больше конкурентов.

Теперь магазин обслуживает и Москву.

Но Московского трафика у него всего 15% и с регионом СПБ по Москве ранжируется плохо.

В то время, как Московские сайты в Питерской выдаче довольно неплохо ранжируются, а некоторые даже входят в ТОП 5 несмотря на то, что по Питеру даже не доставляют товары.

Московский рынок потенциально прибыльнее Питерского и поэтому я подумываю сменить регион СПб на Москву (офис в Москве и московский телефон есть), но так как Питерский рынок тоже важен у меня вопросы:

Что будет с сайтом в Питерской выдаче?

И какой регион лучше выбрать.

P.S. сайт пока не в ЯК и несколько регионов выбрать не могу. Позднее буду пытаться добавить сайт в ЯК и если возьмут тогда уже оба региона выставлю.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Может подскажет кто-то кто уже переключал регионы. Если регион переключить с СПб на МСК , то запросы в Питерской выдаче после первого же апа "в никуда" уйдут?

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Just Beginner, Добавьте сайт в ЯК и сделайте себе 2 или более регионов...

zaka4ek добавил 20.10.2011 в 12:04

для того, чтобы присвоить сайту несколько регионов (до 8), нужно:

1.Иметь ТИЦ сайта не менее 10.

2.Добавить сайт в Яндекс-каталог. На платной или бесплатной основе.

3.Указать при добавлении в каталог нужные регионы и страницы с адресами, подтверждающие региональную привязку.

4.Иметь филиалы (а не представительства) в тех регионах, которые хотите присвоить.

5.Если ваш сайт уже присутствует в каталоге, а регионы не те или не все, то пишите письмо в поддержку с просьбой изменить информацию о регионах, т. к. та информация, что сейчас написана – неверна.

Взято от сюда

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Если яндекс посчитает что сайт более релевантен для нового региона, то вполне вероятно что все попадает. На сколько - неизвестно. По разному бывало.

Добавлено: может попадать, так же и при добавлении второго региона, не только при смене.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Спасибо за ответы. А не подскажите как "3.Указать при добавлении в каталог нужные регионы и страницы с адресами, подтверждающие региональную привязку." А то я посмотрел форму платного добавления в ЯК там можно выбрать только один регион.

Насколько сложно вывести сайт с московским регионом по питеру, за счёт увеличения ссылочного бюджета? (Это на случай если в ЯК не добавят)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий