- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Прошу помочь.
Летом, сайт попал под фильтр гугла, как раз во время прихода панды. Был полный откат НЧ позиций. Держались только несколько СЧ-ВЧ запросов с покупными ссылками (GGL). Потихоньку добавлял новый 100% уник контент.
С осени опять занялся его продвижением. Переделал структуру, убрал дубли, отшлифовал роботс.тхт. Три недели назад на всех странницах сменил УРЛ через 301 редирект и сайт начал оживать. Все зафильтрованные странницы поднялись. Публикую новую статью, через 30 мин, она уже в топ 10 по запросу. Позавчера опять откат, траф упал, позиции даже те что держались за счет GGL ссылок понизились на 5-30 пунктов. Предполагаю что под фильтром весь домен и после склейки урлов про фильтр гугл тоже не забыл.
И еще один момент: например опубликовал статью на сайте, через день ее тырят, и моя из выдачи пропадает, а висит скопированная с обратной ссылкой. И копируют всякие сайтики на юкоз.
Тематика сайта некоммерческая: научно-популярные новости, статьи, юа гугл
Варианты выхода из ситуации:
1. Купить безанкорные ссылки в сапе с сайтов с пр от 4-5 на главную (до этого покупал только в GGL с анкорами)
2. Купить в GGL ссылки на главную с пр от 5 и тиц от 400
3. Добавить сразу странниц 200 уник контента.
5. Новый домен с 301 редирект
4. Ждать и надеяться
4. Все вместе
Я так и не понял, Вы задали вопрос и сами на его ответили?
Я так и не понял, Вы задали вопрос и сами на его ответили?
Нет, я написал варианты решения для обсуждение, которые сам вижу, может кто-нибудь сталкивался с таким. Написал же "Прошу помочь", может не так выразился:)
Это нормальная реакция гугла на 301 редирект. Сайт попал под фильтр, который накладывается на домен. При переносе на новый домен, фильтр переезжает не сразу. Иногда до 2 месяцев сайт живёт нормально, но потом всё ровно склеивается и фильтр.
Что делать, вряд ли кто-то подскажет. Против панды ещё не встречал противоядия. Я свои сайты, которые панда накрыла, повылизывал во всех отношениях. Ничего не помогло. Некоторые сидят под фильтрами больше полу года.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
анализировать конкурентов и смотреть чем их сайты лучше вашего..
Позавчера опять откат, траф упал, позиции даже те что держались за счет GGL ссылок понизились на 5-30 пунктов.
Позавчера у многих людей в гугле попадали позиции, на форуме есть несколько тем об этом. Только пока непонятно почему это произошло и вернется ли все на свои места.
Что делать, вряд ли кто-то подскажет. Против панды ещё не встречал противоядия. Я свои сайты, которые панда накрыла, повылизывал во всех отношениях. Ничего не помогло. Некоторые сидят под фильтрами больше полу года.
Аналогичная ситуация. Остается надеяться только на чудо, что в какой-то момент времени вдруг произойдет амнистия, гугл снимет фильтр и пойдет трафик. До этого момента больше ничего с сайтами делать не буду, ибо бесполезно...
Да, тоже упал один СДЛ 14го, до этого год был в топ3-10. Чистый и пушистый, очень качественный контент, не аффилейт и не МФА, мало рекламы (1 банер на страницу).
Небыло никаких сквозняков и хорошо разбавлены анкоры, ничего в последнее время не делалось, только по чуть-чуть статей на нормальных ресурсах публиковалось.
Самое интересное, что по тем запросам где он хорошо ранжировался почти полностью поменялся топ10. В топ повылазили ГС сайты с небольшим количеством ссылок и размерностью 20-100 страниц в индексе.
Скорее всего новый апдейт панды.
Если честно то не думаю что вернётся обратно, я уверен на 100% гуглу до одного места качественный сайт или нет, это они для приличия так говорят - для прессы. На самом деле им нужно срубить бабла с адвордса, поэтому сейчас у них идеальная позиция - перетасовывать топ как можно чаще и больше крупных сайтов под фильтр пускать. Чем они успешно уже почти год как занимаются :), причём постепенно, понемногу, чтобы не очень много притензий было.
Нормальным ресурсам только и остаётся один путь - рекламироваться у гугла.
Да, тоже упал один СДЛ 14го, до этого год был в топ3-10. Чистый и пушистый, очень качественный контент, не аффилейт и не МФА, мало рекламы (1 банер на страницу).
Небыло никаких сквозняков и хорошо разбавлены анкоры, ничего в последнее время не делалось, только по чуть-чуть статей на нормальных ресурсах публиковалось.
Самое интересное, что по тем запросам где он хорошо ранжировался почти полностью поменялся топ10. В топ повылазили ГС сайты с небольшим количеством ссылок и размерностью 20-100 страниц в индексе.
Скорее всего новый апдейт панды.
Если честно то не думаю что вернётся обратно, я уверен на 100% гуглу до одного места качественный сайт или нет, это они для приличия так говорят - для прессы. На самом деле им нужно срубить бабла с адвордса, поэтому сейчас у них идеальная позиция - перетасовывать топ как можно чаще и больше крупных сайтов под фильтр пускать. Чем они успешно уже почти год как занимаются :), причём постепенно, понемногу, чтобы не очень много притензий было.
Нормальным ресурсам только и остаётся один путь - рекламироваться у гугла.
Не думаю что "апдейт панды" скорее всего опять что-то в алгоритме поиска подкручивают. Раз по вылазили всякие ГС, значит надо только подождать немного и не делать резких движений. По тематике моих сайтов похожая картина.
Во во. Тоже самое заметил - повылазили сайты, которые раньше даже близко не стояли в ТОП10. Думаю в алгоритме дело. Вчера купил немного ссылок в сапе с пр 5-7, попробую и так что-то сделать. И буду еще шлифовать контент и структуру. n-раз перечитал рекомендации гугл и пришел к выводу, что надо делать сайты на голом html:). Есть пара подобных сайтов:контент никакой и все участвуют в поиске и неплохо держаться без ссылок.
...у многих людей в гугле попадали позиции...
По большей части это БРЕД, гугл работает стабильно! А подобные темы создают о величайшие люди из о величайшей организации ЯНДЕКС!!! Почему? спросишь) потомучто ЯНДЕКС ВЕЛИК это ЛУЧШИЙ ПОИСКОВИК!!! И если в яндексе уже на протяжении года нет стабильности то и у гугла быть ТИПА не должно.
Второй контингент это великме сеошники, которые думают что их ГС это СДЛ.
Вот и все про падения в гугле:)