Пессимизация сайта

12
AZ
На сайте с 22.06.2010
48
1701

Здравствуйте! Прошу помочь.

Летом, сайт попал под фильтр гугла, как раз во время прихода панды. Был полный откат НЧ позиций. Держались только несколько СЧ-ВЧ запросов с покупными ссылками (GGL). Потихоньку добавлял новый 100% уник контент.

С осени опять занялся его продвижением. Переделал структуру, убрал дубли, отшлифовал роботс.тхт. Три недели назад на всех странницах сменил УРЛ через 301 редирект и сайт начал оживать. Все зафильтрованные странницы поднялись. Публикую новую статью, через 30 мин, она уже в топ 10 по запросу. Позавчера опять откат, траф упал, позиции даже те что держались за счет GGL ссылок понизились на 5-30 пунктов. Предполагаю что под фильтром весь домен и после склейки урлов про фильтр гугл тоже не забыл.

И еще один момент: например опубликовал статью на сайте, через день ее тырят, и моя из выдачи пропадает, а висит скопированная с обратной ссылкой. И копируют всякие сайтики на юкоз.

Тематика сайта некоммерческая: научно-популярные новости, статьи, юа гугл

Варианты выхода из ситуации:

1. Купить безанкорные ссылки в сапе с сайтов с пр от 4-5 на главную (до этого покупал только в GGL с анкорами)

2. Купить в GGL ссылки на главную с пр от 5 и тиц от 400

3. Добавить сразу странниц 200 уник контента.

5. Новый домен с 301 редирект

4. Ждать и надеяться

4. Все вместе

Выгодная монетизация информационных и новостных сайтов (http://goo.gl/JoslUO).
[Удален]

Я так и не понял, Вы задали вопрос и сами на его ответили?

AZ
На сайте с 22.06.2010
48
Sergsho:
Я так и не понял, Вы задали вопрос и сами на его ответили?

Нет, я написал варианты решения для обсуждение, которые сам вижу, может кто-нибудь сталкивался с таким. Написал же "Прошу помочь", может не так выразился:)

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Это нормальная реакция гугла на 301 редирект. Сайт попал под фильтр, который накладывается на домен. При переносе на новый домен, фильтр переезжает не сразу. Иногда до 2 месяцев сайт живёт нормально, но потом всё ровно склеивается и фильтр.

Что делать, вряд ли кто-то подскажет. Против панды ещё не встречал противоядия. Я свои сайты, которые панда накрыла, повылизывал во всех отношениях. Ничего не помогло. Некоторые сидят под фильтрами больше полу года.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
wlad2
На сайте с 17.07.2008
153

анализировать конкурентов и смотреть чем их сайты лучше вашего..

F
На сайте с 04.12.2010
170
andrey-z:
Позавчера опять откат, траф упал, позиции даже те что держались за счет GGL ссылок понизились на 5-30 пунктов.

Позавчера у многих людей в гугле попадали позиции, на форуме есть несколько тем об этом. Только пока непонятно почему это произошло и вернется ли все на свои места.

extravipcash
На сайте с 27.09.2010
28
Sower:
Что делать, вряд ли кто-то подскажет. Против панды ещё не встречал противоядия. Я свои сайты, которые панда накрыла, повылизывал во всех отношениях. Ничего не помогло. Некоторые сидят под фильтрами больше полу года.

Аналогичная ситуация. Остается надеяться только на чудо, что в какой-то момент времени вдруг произойдет амнистия, гугл снимет фильтр и пойдет трафик. До этого момента больше ничего с сайтами делать не буду, ибо бесполезно...

AO
На сайте с 29.01.2011
78

Да, тоже упал один СДЛ 14го, до этого год был в топ3-10. Чистый и пушистый, очень качественный контент, не аффилейт и не МФА, мало рекламы (1 банер на страницу).

Небыло никаких сквозняков и хорошо разбавлены анкоры, ничего в последнее время не делалось, только по чуть-чуть статей на нормальных ресурсах публиковалось.

Самое интересное, что по тем запросам где он хорошо ранжировался почти полностью поменялся топ10. В топ повылазили ГС сайты с небольшим количеством ссылок и размерностью 20-100 страниц в индексе.

Скорее всего новый апдейт панды.

Если честно то не думаю что вернётся обратно, я уверен на 100% гуглу до одного места качественный сайт или нет, это они для приличия так говорят - для прессы. На самом деле им нужно срубить бабла с адвордса, поэтому сейчас у них идеальная позиция - перетасовывать топ как можно чаще и больше крупных сайтов под фильтр пускать. Чем они успешно уже почти год как занимаются :), причём постепенно, понемногу, чтобы не очень много притензий было.

Нормальным ресурсам только и остаётся один путь - рекламироваться у гугла.

kelevra1982
На сайте с 10.11.2010
13
Ark-of-Truth:
Да, тоже упал один СДЛ 14го, до этого год был в топ3-10. Чистый и пушистый, очень качественный контент, не аффилейт и не МФА, мало рекламы (1 банер на страницу).
Небыло никаких сквозняков и хорошо разбавлены анкоры, ничего в последнее время не делалось, только по чуть-чуть статей на нормальных ресурсах публиковалось.
Самое интересное, что по тем запросам где он хорошо ранжировался почти полностью поменялся топ10. В топ повылазили ГС сайты с небольшим количеством ссылок и размерностью 20-100 страниц в индексе.
Скорее всего новый апдейт панды.
Если честно то не думаю что вернётся обратно, я уверен на 100% гуглу до одного места качественный сайт или нет, это они для приличия так говорят - для прессы. На самом деле им нужно срубить бабла с адвордса, поэтому сейчас у них идеальная позиция - перетасовывать топ как можно чаще и больше крупных сайтов под фильтр пускать. Чем они успешно уже почти год как занимаются :), причём постепенно, понемногу, чтобы не очень много притензий было.
Нормальным ресурсам только и остаётся один путь - рекламироваться у гугла.

Не думаю что "апдейт панды" скорее всего опять что-то в алгоритме поиска подкручивают. Раз по вылазили всякие ГС, значит надо только подождать немного и не делать резких движений. По тематике моих сайтов похожая картина.

AZ
На сайте с 22.06.2010
48
Самое интересное, что по тем запросам где он хорошо ранжировался почти полностью поменялся топ10.

Во во. Тоже самое заметил - повылазили сайты, которые раньше даже близко не стояли в ТОП10. Думаю в алгоритме дело. Вчера купил немного ссылок в сапе с пр 5-7, попробую и так что-то сделать. И буду еще шлифовать контент и структуру. n-раз перечитал рекомендации гугл и пришел к выводу, что надо делать сайты на голом html:). Есть пара подобных сайтов:контент никакой и все участвуют в поиске и неплохо держаться без ссылок.

[Удален]
Fessen:
...у многих людей в гугле попадали позиции...

По большей части это БРЕД, гугл работает стабильно! А подобные темы создают о величайшие люди из о величайшей организации ЯНДЕКС!!! Почему? спросишь) потомучто ЯНДЕКС ВЕЛИК это ЛУЧШИЙ ПОИСКОВИК!!! И если в яндексе уже на протяжении года нет стабильности то и у гугла быть ТИПА не должно.

Второй контингент это великме сеошники, которые думают что их ГС это СДЛ.

Вот и все про падения в гугле:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий