Покритикуйте сайт о чае

SS
На сайте с 23.01.2008
28
1055

Покритикуйте, пожалуйста, сайт http://chay.ru/

С точки зрения удобства и восприятия.

beaware
На сайте с 26.09.2011
26

Восприятие так себе весьма.

При входе "обратная связь" закрывает номер телефона. И зачем она нужна мне - такая навязчивая - еще не понял. Менеджеру скучно и не с кем поговорить? 🤪

Анимашка неприятна: неприятно линяние картинки в белый; неэстетично выглядит карта страны выложенная чаинками(?) - смотрится как грязь размазанная по белому листу.

Что именно призывают смотреть и нафига - не поймешь. А то могли бы пообещать показать как правильно заваривать чай например - слышал, там есть сикретты. :)

Корзина и поиск почему-то помещены в рамку с анимашкой. 🤪

Оба горизонтальные меню вверху оч бледные. А с цветными листочками не в меру оригинально. ))

Первая анимашка бесполезная. Вторую лучше заменить неанимашкой. Внизу страницы много белого пустого. Единственный полезный текст на странице широковато идет - смотрится так себе и читается тоже так себе.

Дальше первой страницы пока не ходил, так что про удобство еще ничего сказать не могу.

PS. Только сейчас сообразил: и логотип-название я как-то вообще не выделил при заходе: затерян в прочем.

Seoнизаторы всех стран соединяйтесь!
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

уже же критиковали его :)

S
На сайте с 29.01.2006
404
В последнее время чай мате приобрел нешуточную популярность. Впрочем, это неудивительно, ведь люди всегда стремились познать что-то новое. Откровенно говоря, мате сложно отнести конкретно к чаю. Дело в том, что производится он из стеблей и листьев вечнозеленого кустарника падуба парагвайского. Произрастает падуб парагвайский главным образом в Южной Бразилии, Парагвае и частично в Аргентине. Нужно отметить, что сбор сырья и непосредственное производство мате – дело достаточно трудоемкое.

Что касается состава данного напитка, то это поистине кладезь полезных микроэлементов и различных витаминов. Употребление мате оказывает положительное влияние на организм, что немаловажно для современного человека.

Где-то сломался завод по сожжению копирайтеров?

Зачем на страничке про матэ его полезные свойста (так в тексте) написаны 3 раза?

SS
На сайте с 23.01.2008
28
vandamme:
уже же критиковали его

Не, критиковали методы раскрутки и контент. А в этой теме интересуют вопросы юзабилити :)

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

1. Некликабельный слайдер, пользы от которого никакой.

2. Куча текстов тоже не нужна. Я, в первую очередь как покупатель, хочу видеть товар.

3. Идея с видео странная. Щелкнул на баннер, а мне открылась пустая страница с видео (без навигации и поиска). Жду ролик, а мне показывают рекламу Дюрасел Турбо.

4. И опять сеошный текст, который заставляет пролистывать страницу для просмотра товаров. Столько полезной площади пропадает.

5. В продаже есть чай "Лу Инь Ло". Пробуем найти его через поиск и получаем пустую страницу.

6. Что интересно - на странице контактов только форма. Многих покупателей это насторожит.

Ну и т.д. и т.п.

Мой блог (http://getked.ru)
ОД
На сайте с 06.07.2010
28

1. Все цвета бледные. Чай тоже такой заваривается?) Наведите резкость на все цвета. Эта бледность только зрение портит.

2. Вверху, над шапкой, у вас горизонтальное меню. Или набор ссылок. Не похоже ни на то, ни на другое. Ссылки не подчеркнуты, активные пункты не выделяются. Само меню находится в нетривиальном месте, редко кто на него кликнет, оно и замечается-то не сразу. Сделано оно в виде некой закладки, вкладки, ярлыка как бы выезжающего сверху. Так делать плохо, потому что это не ярлык, а меню. Нужно все меню в рамку взять, а не только U. Разместить его тоже лучше под шапкой.

3. У вас все ссылки статичные - не реагируют на наведение указателя мышки. Это плохо - нужно давать посетителю обратную связь.

4. Флеш баннер красив. но, то, что он мельтешит перед глазами сильно отвлекает. Кнопки чтобы остановить слайдинг нет.

Картинки из баннера да в оригинальный фон на каждой странице бы. Или наша Чайная Галерея - раздел. Искусство Рассыпания Чайной Заварки - страница.

5. Чашка в фавиконе мне почему-то чашку кофе напоминает. Вот если бы внутри было зеленое содержимое, то в сочетании с именем домена это однозначно идентифицировалось бы как чашка зеленого чая.

6. Ошибка в селекте сортировки. "По умолчанию" правильно. Раз уж никто не заметил, советую вычитать сайт на орфографию, возможны другие ошибки. Ошибки понижают уровень доверия клиента

Ну, пожалуй и хватит.

Пишу PHP скрипты на заказ (дешево)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий