Продажа продуктов питания за рубеж

Jexa
На сайте с 11.09.2006
76
1682

Кто продает продукты питания за рубеж? Как решали вопросы доставки, таможни и контрольных ветеринарных органов?

По США полная засада - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует на каждую!!! коммерческую отправку уведомление. ДХЛ без этого уведомления товар к отправке не принимает.

По Европе явных предупреждений нет, но наверняка продукты животного происхождения тоже на контроле.

Хочется выслушать мнения.

M
На сайте с 16.01.2011
121

Только один вопрос - силы и средства, потраченные на ЭТО, окупятся?

Jexa
На сайте с 11.09.2006
76
mirvla:
Только один вопрос - силы и средства, потраченные на ЭТО, окупятся?

Поэтому и исследую этот вопрос сейчас, чтобы потом не тратить силы и средства.

IN
На сайте с 14.10.2011
4
Кто продает продукты питания за рубеж? Как решали вопросы доставки, таможни и контрольных ветеринарных органов?

Что то как то мне не верится что за рубежом будет большой спрос, Вы проводили анализ покупательской способности наших товаров в США и Европе или куда Вы хотите продавать.

Shopolog - Клуб умных ритейлеров (http://www.shopolog.ru/)
NT
На сайте с 22.11.2008
120

Jexa, а если не секрет, то что в США покупают из наших продуктов? Ну кроме водки))

C7
На сайте с 13.09.2006
173
Igor Nazarov:
Что то как то мне не верится что за рубежом будет большой спрос, Вы проводили анализ покупательской способности наших товаров в США и Европе или куда Вы хотите продавать.

Есть товары, которые пользуются большим спросом в Штатах

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
Jexa
На сайте с 11.09.2006
76
Igor Nazarov:

Речь может идти не о большом спросе, а о большой марже, даже при низком спросе. Начал анализировать спрос, сразу встала проблема, указанная в стартовом топике. Нужно ее решить, чтобы двигаться дальше.

Nature Travel:
Jexa, а если не секрет, то что в США покупают из наших продуктов? Ну кроме водки))

Речь не исключительно о США. Здесь США - как самый платежеспособный рынок. Ну и , конечно, спрос на национальные российские продукты, на таком рынке, найдется. Например икра. Красная и черная. При продаже в розницу лимит на вывоз из России (250 гр. чёрной) не будет нарушен. Ну есть еще товары, в которых можно покопаться. Прежде всего, консервированные, для удобаства пересылки и хранения.

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Вообще товары 1-24 группы всегда были большим геммором.

1 вопрос продать 1 банку селедки, а другое вагон.

ТС не указал с какой он страны - а это довольно важно.

Но... в любом случае на наши снг продукты что в европе, что в других местах есть квоты.

Вы сможете туда влезть?

а если протащить контрабасом - что в принципе вполне реально( я из украины), то у покупателей будет вопрос как получить сертификаты и приходный документы - иначе тюрьма - это не у нас. Это только селюки в европу хотят не зная что там и как))).

Буду следить за этой веткой - вопрос и для меня сейчас актуальный решаю (собираюсь))) аналогичные вопросы.

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Jexa
На сайте с 11.09.2006
76
ergoline:

ТС не указал с какой он страны - а это довольно важно.

Россия.

Вы правы: очень много из того, что касаетс я продуктов питания, сильно квотировано. Все защищают своего товаропроизводителя и, в частности, сельхозпроизводителя. Влезть с импортными продуктами достаточно тяжело. Нужно делать ставку только на эксклюзив, например: "Русский пряник", "Русская черная/красная икра", "Русские крабы" и т.п.

Покупатель, соответственно, должен понимать, что товар качественный (покупатель в безопасности и не траванется), и у покупателя не возникнет проблем при получении из-за отсутствия документов на таможне или ветеринарии.

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

ну на счет качественного я б поспорил. тут скорее вопрос везения. к примеру вам впаривают семечки жареные из днепра - я б не сказал что они лучшие, - они просто дешевле (хотя разница с другими мизерная).

на счет икры - товар слишком специфический раз, а в 2 в юа начали сами закрывать в консервы и тп, и получается что тут она дешевле.

Но, если интересно - можем продолжить обсуждение этого направления - может к чему то и придем)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий