- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто продает продукты питания за рубеж? Как решали вопросы доставки, таможни и контрольных ветеринарных органов?
По США полная засада - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует на каждую!!! коммерческую отправку уведомление. ДХЛ без этого уведомления товар к отправке не принимает.
По Европе явных предупреждений нет, но наверняка продукты животного происхождения тоже на контроле.
Хочется выслушать мнения.
Только один вопрос - силы и средства, потраченные на ЭТО, окупятся?
Только один вопрос - силы и средства, потраченные на ЭТО, окупятся?
Поэтому и исследую этот вопрос сейчас, чтобы потом не тратить силы и средства.
Что то как то мне не верится что за рубежом будет большой спрос, Вы проводили анализ покупательской способности наших товаров в США и Европе или куда Вы хотите продавать.
Jexa, а если не секрет, то что в США покупают из наших продуктов? Ну кроме водки))
Что то как то мне не верится что за рубежом будет большой спрос, Вы проводили анализ покупательской способности наших товаров в США и Европе или куда Вы хотите продавать.
Есть товары, которые пользуются большим спросом в Штатах
Речь может идти не о большом спросе, а о большой марже, даже при низком спросе. Начал анализировать спрос, сразу встала проблема, указанная в стартовом топике. Нужно ее решить, чтобы двигаться дальше.
Jexa, а если не секрет, то что в США покупают из наших продуктов? Ну кроме водки))
Речь не исключительно о США. Здесь США - как самый платежеспособный рынок. Ну и , конечно, спрос на национальные российские продукты, на таком рынке, найдется. Например икра. Красная и черная. При продаже в розницу лимит на вывоз из России (250 гр. чёрной) не будет нарушен. Ну есть еще товары, в которых можно покопаться. Прежде всего, консервированные, для удобаства пересылки и хранения.
Вообще товары 1-24 группы всегда были большим геммором.
1 вопрос продать 1 банку селедки, а другое вагон.
ТС не указал с какой он страны - а это довольно важно.
Но... в любом случае на наши снг продукты что в европе, что в других местах есть квоты.
Вы сможете туда влезть?
а если протащить контрабасом - что в принципе вполне реально( я из украины), то у покупателей будет вопрос как получить сертификаты и приходный документы - иначе тюрьма - это не у нас. Это только селюки в европу хотят не зная что там и как))).
Буду следить за этой веткой - вопрос и для меня сейчас актуальный решаю (собираюсь))) аналогичные вопросы.
ТС не указал с какой он страны - а это довольно важно.
Россия.
Вы правы: очень много из того, что касаетс я продуктов питания, сильно квотировано. Все защищают своего товаропроизводителя и, в частности, сельхозпроизводителя. Влезть с импортными продуктами достаточно тяжело. Нужно делать ставку только на эксклюзив, например: "Русский пряник", "Русская черная/красная икра", "Русские крабы" и т.п.
Покупатель, соответственно, должен понимать, что товар качественный (покупатель в безопасности и не траванется), и у покупателя не возникнет проблем при получении из-за отсутствия документов на таможне или ветеринарии.
ну на счет качественного я б поспорил. тут скорее вопрос везения. к примеру вам впаривают семечки жареные из днепра - я б не сказал что они лучшие, - они просто дешевле (хотя разница с другими мизерная).
на счет икры - товар слишком специфический раз, а в 2 в юа начали сами закрывать в консервы и тп, и получается что тут она дешевле.
Но, если интересно - можем продолжить обсуждение этого направления - может к чему то и придем)