ТиЦ и ИЦ - есть разница?

12
PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
1720

Сообственно тема сообщения.

Есть ли разница между етими понятиями?

Тематический индекс цитирования и индекс цитирования просто.

Обмен ссылками с тематиками: спорт, туризм, технологии, книги. Учебная литература, бизнес книги, книги для детей и родителей, аудиокниги на Audiobooks.ua (http://www.audiobooks.ua).
K1
На сайте с 14.05.2006
11

Конечно есть.

Иц - количественая характеристика

Тиц - качественная

Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54
ИЦ - это общее обозначение численных показателей, оценивающих популярность того или иного ресурса, то есть некоторое абсолютное значение важности страницы. Каждая поисковая система использует свои алгоритмы для подсчета собственного индекса цитирования, как правило, эти значения нигде не публикуются.
ТИЦ – тематический индекс цитирования – рассчитывается для сайта в целом и показывает авторитетность ресурса относительно других, тематически близких ресурсов (а не всех сайтов Интернета в целом). ТИЦ используется для ранжирования сайтов в каталоге Яндекса и не влияет на результаты поиска в самом Яндексе.

Оригинал здесь.

superseo
На сайте с 11.07.2006
5

ИЦ- индекс цитирования

тИЦ- тематический индекс цитирования

Автор, вообще-то на форуме есть поиск, прежде чем создавать тему, задумайтесь, а не сделал ли кто - нибудь подобный такую же тему ;)

PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101

А. Т.е. я правильно понимаю, что банер 88*31 с числов допустим 140 - ето - ТИЦ, а когда зайти на Яндекс и глянуть столько на тебя стоит ссылок то ето ИЦ? Да?

И етого следует, что регистрация во всевозможных белых и еще какихто там не популярных каталогах ничего, в вринципе, не даст?

VBart
На сайте с 28.04.2006
37

А я думал что этот топик должен быть в вопросах новичков...

Мой авторский проект (http://www.vbart.ru/)
superseo
На сайте с 11.07.2006
5
VBart:
А я думал что этот топик должен быть в вопросах новичков...

Этого топика вообще не должно быть ;) Если бы топискатер знал бы, что на сайте есть поиск!

PetroviCH:
А. Т.е. я правильно понимаю, что банер 88*31 с числов допустим 140 - ето - ТИЦ, а когда зайти на Яндекс и глянуть столько на тебя стоит ссылок то ето ИЦ? Да?

Читайте Яндекс, там написано, +

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
PetroviCH:
Сообственно тема сообщения.
Есть ли разница между етими понятиями?
Тематический индекс цитирования и индекс цитирования просто.

Забей на то, что тебе ответили :)

Объясню просто и доступно.

Денежка и то, что показывается циферкой в каталоге Яндекса, одно и то же. Это ИЦ. Тематичный или нетатичный - хрен знает, потому что это единственный числовой показатель, которые светит Яндекс.

Ходят еще упорные легенды про тИЦ. Как его узнать никто не знает, но многие с умным видом делятся мнениями как его поднять (см. ответы выше).

Есть еще вИЦ и он является чем-то похожим на PageRank в Гугле. Где-то мелькало сообщение что несколько лет назад его показывал Яндекс в "баре", но потом "спрятал".

Уточняющая ссылка: http://tutorial.semonitor.ru/#37

А теперь применительно к раскрутке. Иц никак не влияет на позиции в 10-ке Яндекса. Он единственно является косвенным показателем раскрученности (цитируемости) сайта, на его основе зачастую делается вывод о покупке продаже ссылок (с раскрученного ресурса и ссылка больше эффекта давать будет), и является некой пузомеркой типа репутации :)

Тебе вообще ИЦ с какой целью нужен?

P.S. прогон по каталогам и ИЦ поднимает, и позиции даёт.

superseo:
Этого топика вообще не должно быть ;) Если бы топискатер знал бы, что на сайте есть поиск!
Читайте Яндекс, там написано, +

Что, уже гуру стал чтоб всех в поиск посылать? За месяц? Свои посты почитай - от таких гуру одни проблемы.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

дубликат.

10 греев.

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
PPM:
Что, уже гуру стал чтоб всех в поиск посылать? За месяц? Свои посты почитай - от таких гуру одни проблемы.

В точку! Ой как же много любителей выпендрежа, которым вместо "тыканья носом" хорошо бы быть потактичнее, и перед этим самим хоть немного знаний получить, чтобы их раздавть с видом гуру. Поддерживаю.

PS

Извиняюсь что вмешался, просто накипело.

PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
PPM:
Тебе вообще ИЦ с какой целью нужен?

P.S. прогон по каталогам и ИЦ поднимает, и позиции даёт.

А я думал, что не дает... Я заплатил 1пс.ру (есть такая служба,сайт) 20 ВМЗ. Там написано, что ИЦ повышается после етого от 400 и выше. Уже пол года прошло и все ничего. На 70 максимум поднялся. Возможно там просто каталоги забанены или чтото в етом роде.

А ИЦ мне нужен для продажи ссылок с моего сайта. А то у меня показатель 140 и никак вверх не идет. Как ето поднять понятия не имею, если регистрация по каталогам ничего не дает. Про посты на форумах пишут тоже самое, что толку 0.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий