Хочу научиться верстать сайты,подскажите с чего начать?

12
[Удален]
21002

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Хочу научиться верстать сайты с нуля и "натягивать" в последствии на движки.Например на джумлу. С фотошопом дружу. Подскажите , насколько реально это сделать самостоятельно,и где взять хороший учебник для новичков?Может есть люди на форуме,кто обучает этому делу? Также интересует информация о создании шаблонов для CMS.Важен любой совет!:)Спасибо!

seoyuzer
На сайте с 09.08.2010
57

htmlbook.ru,учи

Вот ещё zvirec.com/view_post.php?id=43 тут подробный видео урок о вёрстке

Изготовление сайтов на Drupal 7
[Удален]

Ага,благодарю!

А какую нибудь литературу по CMS посоветуете?:)

Inakoxodec
На сайте с 22.12.2010
44
Fortis:
Ага,благодарю!
А какую нибудь литературу по CMS посоветуете?:)

Лучшая литература это практика. Сделайте сайт на нужной вам CMS, заодно разберетесь с ее архитектурой.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Fortis:
А какую нибудь литературу по CMS посоветуете?

Любую... Но самое лучшее - метод научного тыка

Hi!
SeoLazy
На сайте с 05.03.2011
56

По WordPress может вот тут почитать, все подробно и по полочкам.

http://wp-config.ru/

Нужен контент? Копирайтинг, Рерайтинг - быстро, профессионально, недорого! (/ru/forum/980341)
[Удален]

Верно! Без практики никуда:) Просто хотелось найти подробную инструкцию,как самостоятельно делать шаблон,например, для джумлы. А то пока умею делать сайты только с готовыми шаблонами, а они,сами понимаете," не совсем" уникальны.:)

Fortis добавил 15.10.2011 в 16:00

SeoLazy:

По WordPress может вот тут почитать, все подробно и по полочкам.
http://wp-config.ru/

Вот за это спасибо большое! Буду учить!

Inakoxodec
На сайте с 22.12.2010
44
Fortis:
Верно! Без практики никуда:) Просто хотелось найти подробную инструкцию,как самостоятельно делать шаблон,например, для джумлы. А то пока умею делать сайты только с готовыми шаблонами, а они,сами понимаете," не совсем" уникальны.:)

А вы начните делать, по мере поступления вопросов, ищите ответы. Таким образом эффект будет гораздо лучше, чем делать чисто по книжке.

Yasuka
На сайте с 11.11.2009
151

Я начинал с "Учебник по Html (хтмл) для чайников" от postroika.ru.

Почитал немного, разобрался и перешел на “Блочная верстка веб-сайта” от И. Квентора (websovet.com).

А потом разбирал и собирал различные шаблоны из сети.

Думаю, что идеально сначала немного разобраться с HTML, и как можно быстрее перейти на изучение HTML в связке с CSS.

Inakoxodec:
А вы начните делать, по мере поступления вопросов, ищите ответы. Таким образом эффект будет гораздо лучше, чем делать чисто по книжке.

Основы и принципы все равно лучше узнать из литературы.

Чтоб было от чего отталкиваться.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Fortis:
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Хочу научиться верстать сайты с нуля и "натягивать" в последствии на движки.Например на джумлу. С фотошопом дружу. Подскажите , насколько реально это сделать самостоятельно,и где взять хороший учебник для новичков?Может есть люди на форуме,кто обучает этому делу? Также интересует информация о создании шаблонов для CMS.Важен любой совет!:)Спасибо!

Найди видео курсы Евгения Попова, по моему у него есть что то путное

viktorname
На сайте с 22.09.2011
120
komdir:
Найди видео курсы Евгения Попова, по моему у него есть что то путное

Верно. Сам по этим курсам учился. Очень помогло. Поэтому тоже советую посмотреть эти курсы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий