- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
согласен в предыдущим оратором. нечего добавить. снимайте :)
Возможно конец сайта уже начался...
какая жуткая фраза...
Не факт, конечно, но есть вероятность и дальнейшего подъема. На моей памяти было пару примеров (в.т.ч. своих), когда Гугл сначала слегка "притапливал" за сквозняк, а потом поднимал до небывалых высот.
В этом деле - главное выдержка. Если снять сквозняк - 95%, что Гугл выпишет санкции. Не все же вебмастера покупают сквозняки: некоторые их получают "просто так", и сквозняк - не повод зафильтровать сайт. Другое дело - молодой сайт на который сквозняк смотрится крайне неестественно...
какая жуткая фраза...
Не факт, конечно, но есть вероятность и дальнейшего подъема. На моей памяти было пару примеров (в.т.ч. своих), когда Гугл сначала слегка "притапливал" за сквозняк, а потом поднимал до небывалых высот.
В этом деле - главное выдержка. Если снять сквозняк - 95%, что Гугл выпишет санкции. Не все же вебмастера покупают сквозняки: некоторые их получают "просто так", и сквозняк - не повод зафильтровать сайт. Другое дело - молодой сайт на который сквозняк смотрится крайне неестественно...
Я написал "возможно".
Да, бывает что и поднимает через длительное время после просаживания... но не всегда.
В общем пришел к выводу что все равно надо оставлять сквозняк на месте. Потому как если снять, возможны санкции.
На сайт куплено некоторое количество ссылок. По некоторым СЧ сайт уже в топе. Только после этого был куплен сквозняк с ВЧ как анкор.
Где-то месяцев 6-7 назад для одного из своих сайтов тоже наблюдал картину, что сначала кидает вниз, а потом выбрасывал вверх. Но это было давно, поэтому я в решил спросить как сейчас дела обстоят.
что за сквозняк то? сколько страниц примерно?
1 - кто вам сказал что сквозняк поднимет ваш сайт в топ? если сайт слабый а он мощный - он его утопит
совершенно верно
ТС вы не получите точного ответа на свой вопрос так как на эту тему у каждого есть собственное мнение, причём сайт сайту рознь, начать работать ссылка может и за пару дней, а может за несколько недель.
а может наоборот упасть
Вопрос, как долго ждать, пока ссылка сработает.
Сейчас вижу только падение по запросу, анкор которого в ссылке.
Вероятно ссылка уже сработала.
Я имею ввиду когда начнут расти позиции.
А они разве должны расти от сквозняка? Раньше, когда PR был наиболее значимым фактором при ранжировании, сквозняки поднимали позиции не плохо. Теперь его значимость очень не высока. Зато получить пинок за сквозняк, дело не хитрое.
Если есть выбор между сквозняком и мордой, то лучше остановится на морде. Анкорный вес с одного домена передастся тот же, PR тоже почти тот же, зато шансов нарваться на штрафные санкции гораздо меньше.
Опять же, это только моё мнение. Участие в разработке поискового алгоритма я не принимал.
Sower добавил 16.10.2011 в 00:47
Где-то месяцев 6-7 назад для одного из своих сайтов тоже наблюдал картину, что сначала кидает вниз, а потом выбрасывал вверх.
Не факт, что дело в сквозняке. Гугл любит принижать новые сайты через 1-2 месяца после их индексации, а со временем, когда сайт набирает какой-то возраст, поднимает его.
Sower добавил 16.10.2011 в 00:52
Вес ее будет набираться постепенно- чем дольше висит, тем трастовее ссылка, тем больше от нее эффекта.
Имею противоположное мнение. Если держать купленные ссылки без движения, то может начаться снижение позиций, так как гугл посчитает его не актуальным, раз на него перестали ссылаться новые ресурсы. Делал эксперимент. Купил ссылок на определённую ссуму для годовалого сайта, пошёл он вверх, а через месяц начал сползать. Снял треть ссылок, и на эту же сумму купил новых. Сайт опять полез в гору.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
что за сквозняк то? сколько страниц примерно?
До 1000 страниц. При чем %30 из них с PR > 2. Я понимаю что он сейчас не так важен, как ранее, но в целом сайт донор очень трастовый и тематический. Например на его главную страницу по гуглу ссылок >100. Так же он есть в dmoz. Поэтому и купил с него ссылку.
P.S. Я сейчас вот серьезно думаю снимать ее или все-таки оставить + для разбавки закупить немного простых ссылок.
Я сейчас вот серьезно думаю снимать ее или все-таки оставить
если по этой ссылке получаете переходы живых пользователей - лучше оставьте.
для разбавки закупить немного простых ссылок
лучше докупить ссылок с других сайтов.