- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане.
На хостинге второй раз возникает проблема - останавливают сайт из-за DDoS атаки и дают посмотреть похожие файлы, вчера был такой:
[ATTACH]97670[/ATTACH]
Подскажите, данный график может говорить о DDoS атаке? или они решают какие-то свои проблемы?
P.s. отмечу что на сайте каждый день бывает около 8000 ун.пос. в сутки и только постоянных пользователей виджетами Яндекс и Гугл около 6000 ун.чел. в день ...
Вообще у вас график в байтах в секунду это совсем мало.
Но если учитывать один входящий траф, то вполне возможно идет совсем слабый ддос на веб сервер.
Хочу заметить, что к примеру мажордомо, вырубал сайт при ддос атаке с 5-10 разных айпи, при этом трафика много не генерировалось.
по моему график не имеет отношения к хостингу, у нас на днс серверах более трафика.
по моему график не имеет отношения к хостингу, у нас на днс серверах более трафика.
+1
как то совсем мало...
Никакой это не ддос, тем более это график всего сервера! Я так понимаю у Вас VPS или выделенный сервер?
Как уже было выше сказано, ерунда это а не ддос!
Может это уже отключенный, исходящий трафик - 0.
Может это уже отключенный, исходящий трафик - 0.
так если он отключенный, то и входящий 0 должен быть по идее!
у меня Виртуальный хостинг, специалист с которым консультировался тоже говорит - это ни какая не ддос.
Насчет трафика - они ссылаются на этот график (через время шлют мне другой подобный и мол атака продолжается, запускать не будем) ...
Идут какие-то отмазки, сайт не запускают?
Понимаю, решают какие-то свои проблемы или еще что ...?
что за хостинг? 🍿
так если он отключенный, то и входящий 0 должен быть по идее!
Нет, входящий может не быть 0 (зависит от точки учета, на самом деле). Могу сказать больше: мы исследовали нашу статистику. На каждый неиспользуемый IP-адрес набегает в месяц до пары-тройки мегабайт трафика - в основном, всякие сканы.
А тут, если была какая-то атака, она же не прекратилась в тот же момент, когда выключили VDS/VPS - запросы то будут продолжать идти в сторону атакуемого хоста до момента окончания атаки либо до включения фильтров.
Хостинг infobox.ru
Насчет продолжения запросов - сайт относительно популярный, каждый день бывает около 3000 ун. пос. которые были раньше - в смысле люди возвращаются, запросы идут ...