Chrome or Iron + Tinymce + Ms Word = бан

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
691

Суть такая.

Несколько дней назад, набивал сайт через админку, Iron.

Тексты были набраны в 2003 офисе в Ворде... Ну сижу набиваю и постепенно, далеко не на первой странице, начинаю обращать внимание на то, что первая строка в Tinymce имеет отступ от верхнего края редактора... пиксела 2.

Система своя, так что хоть и не сразу но заметил... Смотрю код, а там абсолютный шедевр - полный дубль текста, но только с минусовой ориентировкой блоков. И в самом редакторе этого не видно, в визуальном режиме естественно.

Страница на сайте выглядит отлично и даже валидна, но с бомбой.

То что Ворд дает мусор я знаю и то что вид этого мусора разный, в зависимости от браузера я тоже знаю, как делать правильно я тоже знаю, но вот то, что хромиум дает именно такую подлянку я не знал.

Опера, например только свойства шрифтов добавляет от ворда...

Вот и решил с вами поделиться, правда в какой раздел постить так до конца и не решил))))

ЗЫ:Не понял только одного...

Когда заметил эту фигню, скопировал из ворда другой текст в блокнот++, а уже от туда в окно Tiny - результат остался... Надо будет потом провести пару экспериментов))))

И не плохо было бы если бы вы отписались о своих результатах в этой связке... ну если конечно пользуете 2003 офис или заметите эту особенность на другом офисе...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Nicromonger
На сайте с 04.08.2010
106

Обновите офис - думаю проблем не должно быть.

покупаю сайты. телега @nicolasik
ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Это после вставки через кнопку "вставить из word" или просто, через буфер вставляли?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Любой текст набранный в визивике нужно чистить. И на клиенте и на сервере.

Если этого не делать, обязательно возникнут проблемы. Независимо от броузера, визивика и источника данных.

Не помню как в Tiny, но в FCK чистилка MS-мусора повязана на CopyPaste по дефолту

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
То что Ворд дает мусор я знаю и то что вид этого мусора разный, в зависимости от браузера я тоже знаю, как делать правильно я тоже знаю

Спасибо!

Блоки выведенные за видимую область встречал кто ни будь? Мне интересен именно этот момент. Лично я думаю, что это связано именно с хромообразными.

т.к. при работе в других браузерах именно этого кода не получается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий