- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят у меня плачевная ситуация с индексацией страниц. Загружено роботом яндеска 1460 а участвуют в индексе всего 5. :eek:. Сайту уже полгода примерно, постоянно добавляется товар с описаниями - ежедневно. Некоторые запросы продвигаются с помощью Сеопульт. Вобщем что то непонятное с индексацией. Буду признателен за ваши рекомендации уважаемые знатоки. Сайт trade-santeh.ru
Роботс
Disallow: /&sort=*
Disallow: /&offset=*
Disallow: /&show_all=*
Disallow: /about/*
Disallow: /images/
Disallow: /userfiles/
Disallow: /cart/*
Disallow: /add2cart/*
Disallow: /video/*
Host: trade-santeh.ru
Традиционный вопрос: а зачем звездочки на конце? :)
Ну во-первых надо поработать с дескрипшеном. На многих страницах он дублируется. (гляньте сами site:trade-santeh.ru/*).
Описания товаров конечно проблематично составлять..однако они слизаны с другого сайта (проверил только один продукт).
Ну и видимо он под АГС..
Это АГС, потому что основной контент на сайте - страницы товаров, не содержащие и содержащие очень мало полезного с точки зрения Яндекса контента.
Поиск по форуму даст Вам кучу информации, что такое АГС, зачем, за что.
По вашему все интернет магазины сантехники должны попадать под АГС, потому там либо есть описания либо его вообще нет. Сомнительно про АГС думаю. Есть вариант как проверить ?
stas-clear добавил 12.10.2011 в 14:57
Традиционный вопрос: а зачем звездочки на конце? :)
Как подсказали на форуме так и сделал, это по совету ,,,
По вашему все интернет магазины сантехники должны попадать под АГС, потому там либо есть описания либо его вообще нет. Сомнительно про АГС думаю. Есть вариант как проверить ?
Сомневайтесь дальше, но это АГС :) А по поводу своего отношения к данному фильтру я ничего не говорил, я лишь констатирую, что это он.
По поводу как проверить - ну подождите, сейчас еще 5 человек скажут, что это он.
АГС. Можете у Платона спросить.
Нет, просто не повезло. А robots.txt лучше так сделать:
Disallow: /index.php
Disallow: /admin.php
Disallow: /about
Disallow: /images
Disallow: /userfiles
Disallow: /cart
Disallow: /add2cart
Disallow: /video
Clean-param: sort&offset&show_all
Host: trade-santeh.ru
Alipapa добавил 12.10.2011 в 15:13
И еще. Переименуйте папку catalog, а то у Яндекса бзик на такие урлы. Ну и переписку начинайте.
Сомневайтесь дальше, но это АГС :) А по поводу своего отношения к данному фильтру я ничего не говорил, я лишь констатирую, что это он.
По поводу как проверить - ну подождите, сейчас еще 5 человек скажут, что это он.
Мда грамотный совет, грамотного оптимизатора. Лучшеб сказали как исправить ошибку, ато АГС АГС и всё на этом. Сайт выбрасывать чтоль...
stas-clear добавил 12.10.2011 в 15:31
АГС. Можете у Платона спросить.
Нет, просто не повезло. А robots.txt лучше так сделать:
Alipapa добавил 12.10.2011 в 15:13
И еще. Переименуйте папку catalog, а то у Яндекса бзик на такие урлы. Ну и переписку начинайте.
Спасибо, по поводу совета robots.txt. В яндекс я уже написал, жду ответа. Быстро к сожалению они не отвечают.
Мда грамотный совет, грамотного оптимизатора. Лучшеб сказали как исправить ошибку, ато АГС АГС и всё на этом. Сайт выбрасывать чтоль...
Выбрасывать. Но не сайт, а домен. Я Вам не зря посоветовал воспользоваться поиском по форуму, если поищете, то поймете, что решения вывести этот сайт на этом домене из-под фильтра нет. Есть только ряд мер, которые могут помочь в процентах пяти случаев.
А реальный выход - новый домен, на котором не повторять старые ошибки.
А в этой теме Вам сейчас набросают много косяков на сайте, которые таки к выходу из-под фильтра не приведут.
Совет только один - переезжайте на новый домен и чем скорее тем лучше. Исправьте косяки и в путь. Вот кое-что по теме - /ru/forum/649356
У самого почти год сайт под АГС. Много искал по этой теме, процент тех кто вышел крайне мал и то, как я понял, проекты серьезные и с историей. Чего у вас пока нет.
Хм...
А если Яндекс показывает, что Загружено роботом - 1 страница, Страниц в поиске - 1 страница?
Причем в течение нескольких лет в поиске было более 200 страниц. Ни одной страницы за последние пару лет не добавилось.
:(