Yahoo индексирует запрещённые в robots - у файлы?

SF
На сайте с 11.10.2005
137
1294

У меня на сайтах лежат robots примерно такого вида

User-Agent: *
Disallow: /about.php

User-Agent: Yandex
Host: www.site.ru

Недавно обнаружил что yahoo проиндексировал запрещенные к индексации страницы about.php на всех моих сайтах.

Все остальные поисковики правильно интерпритируют этот роботс и не индексируют запрещённую страницу.

Обнаружил это нечаяно в логах.

Yahoo сначала взял robots.txt, потом сразу взял about.php

Cделал запрос Yahoo site:www.site.ru , точно есть такая страница в индексе yahoo.

решил переписать robots так (может поможет ? если явно указать yahoo , не индексировать страницу?):

User-Agent: Yandex
Host: www.site.ru

User-Agent: Yahoo

Роботс с запрещением индексирования страницы был залит раньше самой страницы , ещё год назад при создании сайта.

Сейчас ещё раз пересмотрел, уточнение:

на доменах 2 уровня не проиндексировал запрещённые к индексации файлы.

есть сайт, на поддомене 3 уровня, этот поддомен идет как отдельный сайт, и имеет свой robots, на этом сайте проиндексировал запрещённые к индексации файлы. причём в логах этого поддомена отмечается что yahoo, robots берёт и читает.

Хотя может я уже и запутался и ошибаюсь.

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

User-Agent: Yahoo

агент у них не просто Яху, полностью надо писать

Hi!
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

дык а это?

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
YuraZ
На сайте с 05.06.2006
95

Здесь указано, что робот слушается User-agent: Slurp

У меня ситуация похожая. Русский форум, посетителей с Yahoo, само собой, нет практически на него. При этом бот сидит на форуме безвылазно. Позавчера закрыл от Slurp полностью через роботс - форум пропал из выдачи (site: ), но бот так и ходит, смотрит страницы, как будто 'Disallow: /' для него не указ. Это временно у него - закрыл недавно - или так и будет "шастать"?

YuraZ
На сайте с 05.06.2006
95

У Яхи совсем совести нет? В наглую ходит по страницам форума, как ни в чем не бывало.

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

Лично я на него поставил замедлитель

Crawl-delay: 250

В результате 1-2 потока что-то там шарятся, а не 120 как было с полгодика назад нашествие...

YuraZ
На сайте с 05.06.2006
95

Число delay - в миллисекундах или секундах? А то в бестолковом хелпе яхи даже не сказано, в каких единицах задержка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий