Рамблер стали индексировать динамику?

12
spark
На сайте с 24.01.2001
130
936

Т.е. он ее вроде как умел индексировать, но не хотел по политическим причинам, и я давно с этим смирился. Но недавно обнаружил, что с одного из динамических сайтов скушал порядка 300 страниц.

Кто-то знает, что влияет на его квоты на динамические сайты? Счетчик Рамблера на сайте стоит. Посещаемость не влияет точно, т.к. на указанном сайте в связи с переходом на новый дизайн она несколько снизилась. Могло повлиять "всего" от момента установки счетчика. Какие еще есть варианты?

S
На сайте с 27.06.2003
55

Да вроде давным давно уже индексирует Рамблер динамику.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Не все сайты и очень осторожно. Существуют какие-то квоты наверняка. Вот хотелось бы разобраться, что на них влияет.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

spark, может, посещаемость? или цитируемость как в Апорте.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
S
На сайте с 27.06.2003
55

Ну незнаю, даже не догадывался что тут проблемы бывают :) У меня за весь период наблюдения(около года) Рамблер нормально индексирует динамику. В больших количествах. Сайт ничего особенного, год назад посещаемость была 50 в день, pr вроде 2-3

spark
На сайте с 24.01.2001
130

см. выше. посещаемость на сайте снизилась вдвое.

цитируемость и правда выросла, но незначительно (по Яндексу, Рамблер не отслеживал никогда).

мне кажется наиболее вероятным - общее количество хостов с момента установки счетчика.

Цитируемость не отбрасываю. Как бы ее удовлетворительно фиксировать для себя на будущее?

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Seliger, и с самого запуска такая картина, или через какое-то время начал индексировать?

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

spark, у меня сложитось такое впечатление, что решение индексировать динамику на сайте или нет (возможно и квоты на нее ?) принимает полуавтомат. У меня была ситуация, когда на большом динамическом сайте было проиндексировано 10 единственных статических страниц (в т.ч. карта сайта с динамическими ссылками). Разрешилась проблема письмом в саппорт (они правда не написали, в чем была причина). Сейчас уже половину сайта Рамблер проиндексировал!

С уважением, Сергей
A4
На сайте с 21.01.2003
171

Рамблер вообще ведет себя довольно странно при индексации. По отдельным сайтам он индексирует много (по одному сайту у меня 2500 документов), по другим сайтам индексирует выборочно...

Почему так происходит - непонятно.

А динамику он индексирует уже давно...

С уважением, Иван Севостьянов. Комплексное продвижение сайтов (http://www.webprojects.ru/) Совместное инвестирование в недвижимость (http://www.1000investorov.ru/) от 1 млн рублей под 15-20% годовых
S
На сайте с 27.06.2003
55
Как писал spark
Seliger, и с самого запуска такая картина, или через какое-то время начал индексировать?

Запускался сайт где-то в октябре. С января точно индексировался рамблером нормально. Если уж очень интересно что было раньше могу логи поднять(сейчас нет под рукой) глянуть.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Да нет не надо, я склоняюсь к тому, что смена дизайна благотворно повлияла, были какие-то проблемы в прошлой версии, наверное.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий