Как избавиться от региональной привязки в yandex.ru?

12
G2
На сайте с 17.01.2009
46
4076

Есть интернет-магазин, который расчитан на продужи по всей России! Яндекс автоматом определил регион. В данном регионе мы в приличных позиниях, а в остальных далеко даже не в 50 топ.

Как избавиться от региональной привязки в yandex.ru?

Завтрак у призраков (http://weghost.ru/)
Rockabilly
На сайте с 12.11.2006
167

Вы хотите удалить регион, который Вам определил яндекс автоматом? :)))

Возьму на продвижение Ваш проект! Какой бубен выбрать?
G2
На сайте с 17.01.2009
46

Я пробовал удалять регион и установить что сайт не относиться к регионам. но яндекс обратно установил регион!. Вот и спрашиваю как сделать, что бы отвязаться от регионов!? Есть методы или советы? что сделать? как быть?

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Там есть форма для ручной установки региона, я указывал регион который мне надо и писал коммент для модератора, все поправили уже в след ап выдачи. Смотреть будет модератор, так что придется обосновать.

делал это когда моему сайту был присвоен вообще не целевой регион (деревня в 10 тыщ жителей :) )

как оказалось столь удивительный регион был присвоен из-за наличия на сайте частных обьявлений с телефонами и адресами ;) Видимо оттуда яшка и дернул адресок с телефоном.

PS: Лень лезть в вебмастер, так было, и по моему порядок присвоения\смены регионов не менялся.

Rockabilly
На сайте с 12.11.2006
167

Я вообще не понимаю сути Ваших терзаний.

Удалить регион можно просто написав модератору, если сайт в ЯК, то тогда пишите в ЯК.

Но зачем Вам удалять регион? Может Вам наоборот стоит добавить регионы, чтобы ранжироваться в них выше, иначе вы вовсе пропадете из выдачи.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

ТС пишет, что ему нужны все регионы!

и вероятно не россия , а именно все регионы.

Вероятно нужна куча поддоменов, каждый со своим регионом.

Смените дизайн.....
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
gargon2008:
Есть интернет-магазин, который расчитан на продужи по всей России

Сайту может быть присвоен только тот регион, в котором есть представительство (адрес) компании.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
Fruit:
Сайту может быть присвоен только тот регион, в котором есть представительство (адрес) компании.

это мнение ошибочное

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Н
На сайте с 15.06.2011
115

gargon2008, никогда подобного не делал, но если бы пришлось, то наверное так: телефон везде на сайте (кроме страницы "контакты") не текстом, а картинкой. Если есть город, то или убирать его, или в список с тремя десятками городов, типа: "мы осуществляем доставку в ....". Страницу контакты в роботсе закрыть. После того как она из индекса уйдет, поставить в вебмастере "сайт не имеет региональной принадлежности".

M5
На сайте с 11.07.2007
122
Нет:
телефон везде на сайте (кроме страницы "контакты") не текстом, а картинкой. Если есть город, то или убирать его, или в список с тремя десятками городов, типа: "мы осуществляем доставку в ....". Страницу контакты в роботсе закрыть. После того как она из индекса уйдет, поставить в вебмастере "сайт не имеет региональной принадлежности".

Самый толковый совет. Без региональной привязки сайт будет иметь одинаковые (приблизительно) позиции по всем регионам.

Только я думаю что модер может глянуть контакты не взирая на robots и не удалит регион

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
SR
На сайте с 28.09.2010
26

само собой глянет. Там даже при смене региона надо ссыль на страницу с контактами дать, чтобы проверили.. Если только на время модерации, вообще убрать страницу с контактами. Но желание изначально какое-то странное.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий