Ручная смена региона в Яндекс Вебмастер.

T
На сайте с 23.02.2011
18
1536

У меня в Яндекс Вебмастер для сайта был автоматически присвоен регион. Я вручную изменил его на значение "Сайт не имеет региональной принадлежности" и было сказано, что "заявка на смену региона принята" (что то вроде такого, точно уже не помню).

После этого при всех заходах в ЯВ в раздел "Регион сайта" написано

Информация временно недоступна. Попробуйте повторить запрос через несколько минут.
Географическая принадлежность сайта важна при поиске с ограничением по региону (установлена галочка в соответствующем поле под поисковой строкой, например «в Москве» или «в Екатеринбурге»). В этом случае сайты из других регионов не показываются. Кроме того, поиск Яндекса использует разные формулы ранжирования в разных регионах. При этом региональная принадлежность сайта является одним из факторов ранжирования.

при обновлении страницы сообщение не меняется и так уже пролдолжается в течении последних трех апов выдачи.

Вопрос к тем, кто изменял регион вручную, как быстро он меняется? Как рассматривается такая заявка вручную или автоматически?

R
На сайте с 10.04.2011
42

Рассматривается скорее всего вручную. Я один раз поставил сайт в регион и уже полгода не могу его оттуда вывести. Пишите Платону наверное будет верным решением.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий