и снова краденое портфолио

12
tordesign
На сайте с 19.07.2006
2
1475

Сабж таков. Устраивается человек на работу. Глухов Павел Владимирович. Е-мейл: p.glukhov2004@mail.ru.

Дает небольшое портфолио, в котором значится некий сайт. Мол, дизайн делал, верстал, контент писал. Мастер на все руки, типа.

<http://www.rentapartments.com.ua>

Сегодня оказывается, что нашелся админ сайта (Мирослав), который ни слухом ни духом не слышал о таком горе-дизайнере. Вот он выложил в подтвердение. Т.к. человека, нашедшего ляпсус, зовут Даниил.

<http://www.rentapartments.com.ua/dan.html>

Итог: остался осадок.

И много же у нас в рунете дизайнеров с краденым портфолио :madd:

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

t

tordesign:

И много же у нас в рунете дизайнеров с краденым портфолио

не факт.
Админ - не всегда значит владелец.
Кроме того, человек мог не быть непосредственным исполнителем - его мог найти посредник, к которому обратился заказчик.
У меня, к примеру, чуть ли не 99% таких заказов - обращается именно не прямой заказчик, а посредник, чьё авторство обычно и красуется на сайте.

Думаю, Вы без проблем сможете проверить этого мастера на все руки. Способов предостаточно.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
JR
На сайте с 22.03.2005
263

А у меня в портфолио есть сайты на которых стоит админское мыло с анкором "Продвижение сайта", но админ не расскажет как он продвигал сайт, а я расскажу.

Поэтому, когда

tordesign:
Устраивается человек на работу

Надо допросить его по стоящим работам из портфолио с пристрастием и все дела ;)

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

Один начинал делать, другие по переменной продолжали...

Поди разберись, кто автор. Это только одинокий студент может на 100% сказать, что он автор... А чуть чуть крупные сайты делает уже команда.

Дизайнер картинки делает как шаблоны будут, начальство любит команды на кнопочки давать, еще дизайнер цветовую гамму выбирает, но хтмл не знает и ссс, админ админки отрабатывает, еще один банк баннеров делает, даже программер часто что-то там делает лично :))))

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Есть сайтик, который я продвигаю сейчас, да и верстал его я (был редизайн - его делал дизайнер, с которым я работаю).

Но стабильно на сайт заходят несколько человек в день с веблансера - он там у прежнего вебмастера в портфолио :)

A
На сайте с 12.05.2004
176
tordesign:
И много же у нас в рунете дизайнеров с краденым портфолио 😡

Классика. Лебедев так начинал.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Насколько я помню, у Лебедева было выдуманное (и сделанное) портфолио для несуществующих фирм, а не краденое. А это все таки разные вещи.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
A
На сайте с 12.05.2004
176

Так или иначе, начинал он с обмана. Если вам продали фальшивую картину, то какая разница, украл ее продавец или сам написал? А потом можно объявить себя великим художником. Картины ведь покупают.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
alexseo:
Если вам продали фальшивую картину

че то вы не в ту степь пошли.. что значит фальшивую?

если бы портфолио сделал не Лебедев, а Вася Пупкин, а Лебедев сказал что это он сделал - да обман, а если сделал Лебедев по заказу несуществующей фирмы - то маркетинговый ход.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
alexseo:
Классика. Лебедев так начинал.

Не.

Одно дело продавать чужие рисунки чьей-то лошади, подписаные тобой и совсем другое дело продавать рисунки выдуманной лошади, которые ты сам нарисовал.

A
На сайте с 12.05.2004
176
MoMM:
Не.
Одно дело продавать чужие рисунки чьей-то лошади, подписаные тобой и совсем другое дело продавать рисунки выдуманной лошади, которые ты сам нарисовал.

И при этом утверждать, что она ничем ни хуже Гогена. Стоит миллионы (10 штук на Сотби продал). И кроме меня в этой стране никто вообще рисовать не умеет.

Не вижу принципиальной разницы между воровством & мошенничеством и просто мошенничеством.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий