- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И очень прискорбно, что вы считаете обман клиентов (в какой бы форме он не происходил) не только нормальный явлением, но и удачным маркетинговым ходом.
И при этом утверждать, что она ничем ни хуже Гогена.
утверждать можно что угодно, собственное самомнение не карается законом. другое дело продать за столько сколько утверждаешь - и если продал, значит оно столько и стоит. для меня тот же гоген - мазилка на холсте, а ктото платит миллионы за это. вопрос - их всех обманули?
И очень прискорбно, что вы считаете обман клиентов
я просто не вижу здесь обмана. клиенты оценили портфолио, а для кого оно было сделано - это уже другой вопрос.
Честно говоря, не понимаю вашей логики. Лебедев сказал, что он известный дизайнер и крупные компании заказывают у него сайты. Хотя на самом деле, его никто не знал и никто у него ничего не заказывал. Это не обман? Это стандартный прием лохотронщиков.
ОБМАН - То, что сознательно вводит кого-либо в заблуждение !
Так что в данной ситуации, типичный обман !
Так или иначе, начинал он с обмана. Если вам продали фальшивую картину, то какая разница, украл ее продавец или сам написал? А потом можно объявить себя великим художником. Картины ведь покупают.
Разница разве только в том, что картины покупают, а портфолио смотрят. Следую вашей аналогии, Лебедев ворует сайты и продает их клиентам. Не вижу ничего предосудительного в его действиях, если клиент получает в результате работы такого же уровня, как в портфолио, не зависимо от того, откуда оно взялось.
Между ворованным и придуманным портфолио разница все же есть. Все, что он в результате получил, так это нормальный доход сразу, не отдавая пару-тройку лет работе за копейки.
P.S. вообще это оффтоп, у топикстартера проблема другая, портолио украли. Причем здесь Лебедев, который ничего не воровал.
вообще это оффтоп, у топикстартера проблема другая, портолио украли
А я понял, что не у него украли, а что ему некий админ наболтал про некого дизайнера, что тот к нему пришел с краденым (по его админа словам) портфолио.
Видел не раз, как откровенно ложь грязную несли на людей, в том числе и некие админы (не обижая админов, говн-е люди встречаются в самых разных профессиях, просто по работе приходится со многими админами контачить, в том числе и с хорошими (в большинстве) и говн-ми).
Да уж. Вижу, что бесполезно обсуждать эту тему. Не зря на западе всех русских считают читерами. И сотрудничать не хотят, и в пейпал и в партнерки хорошие не пускают. У вас даже в голове не укладывается, что обман – это плохо в любом случае. Когда работаешь с буржуями, сразу же обсуждаешь ТЗ и стоимость. Когда с нашими - кто кого кинуть может.
Лебедев сказал, что он известный дизайнер и крупные компании заказывают у него сайты.
повторю еще 10 раз - говорить можно все что не противоречит закону, а раздувание щек не явлется уголовно наказуемым деянием, а называется маркетинг :)
а сказать что сайт я сделал для транснациональной компании, а не для себя - так это на дизайн не влияет, а если есть люди готовые платить именно за это то это уже их проблемы ;)
поэтому о каком лохотроне тут идет речь непонятно. а то что цены высокие у лебедева, так это его бизнес.
Причем здесь Лебедев, который ничего не воровал.
когото видимо очень напрягает, что лебедев (вор и лохотронщик (с) ) зарабатывает намного больше именно из-за удачного маркетинга.
А я понял, что не у него украли, а что ему некий админ наболтал про некого дизайнера, что тот к нему пришел с краденым (по его админа словам) портфолио.
да такое сплошь и рядом, ктото нифига не знающий, говорит кому то такому же незнайке, который тут же на форум бежит, заместо того чтобы человеку позвонить и выяснить или выкинуть в ведро его резюме.
по сабжу топикстарта - там вобще нечего обсуждать, дизайна нет как такового, просто шаблон с добитой в шапку названием.
Да уж. Вижу, что бесполезно обсуждать эту тему. Не зря на западе всех русских считают читерами.
alexseo, да бросьте вы это поклонничество западу - там первые читеры и растут.
Вздувание цен на бирже акций перед их продажей - это что лохотрон или гениальность?
Лебедев просто вздул цены на бирже перед продажей своих услуг.
Когда работаешь с буржуями, сразу же обсуждаешь ТЗ и стоимость.
я почему то уверен, что у лебедева все точно так же происходит.
Вопрос здесь спорный и спрашивать непосредственно необходимо с человека, который Вам предоставил эту работу как портфолио. К примеру у меня в портфолио сайты не менялись уже пол года точно, хотя после уже и посильнее заказы были, но сейчас не ищу клиентов, а либо они на меня выходят по рекомендации, но в основном - сотрудничество с одной студией и по договору я не могу ставить себе в портфолио сайты которые для них вывожу - я исполнитель (внештатный работник) и считается что выводят сайты и проводят рекламную компанию они.
То же самое часто и с дизайнерами и с програмерами и т.д.